Не умеет какать деть, совсем...
Народ! Пожалуйста, не кидайте тапками, и так очень хреново!ИСКУССТЕННИЦА (про ГВ советов не надо пожалуйста, не та ситуация), 2 мес стимуляции по вечерам, сейчас 4 + нед месяцев. Ребенок не спит, плохо ест, пока не "прокакаю". До этого стимуляция салфеточкой, свернутой трубочкой и смазанной дет кремом. Вчера не пошло, сделала клизму микролакс. Деть спала аж 3,5 часа. такого не было ни разу с рождения. А в ночь заснула сама в кровати. Такого счастья не испытывала с рождения. С 6 утра опять начала загибаться, спать хочет, но не может, ноги куда только закидывала, тужится, НО НЕ МОЖЕТ!!! Сегодня вечером решила поставить 1/4 глицериновой свечки, она даже не рассосалась. Сразу вышла ближайшая порция каков, кот скопились за сутки. Вижу, что только ближайшая. Что получается? Каки у выхода, а дите не умеет какать?! Постоянно застой за сутки! ЧТО ДЕЛАТЬ? Я так устала. Это будет всегда? Привыкла к стимуляции? Я в панике! Помогите советом пожалуйста!
у нас тоже было так примерно до 6 месяцев
только доча не проявляла признаков дискомфорта...
я делалаей стимуляцию обрезанной спринцовкой с кремом
прикорм ввели в 5 с половиной мес - сначала кабачек,тыква ( но на тыкву аллергия пошла), затем брокколи , картошка и т.д.) по схеме
ко времени 6 мес ребенок начал и садиться и ползать, так что все само наладилось
все это время нас вел на дому педиатр гомеопат, т.е. мы сдавали и анализы и лекарства разные принимали и массаж был в 5 мес и т.д.
(а из поликлинике врач еще на первом месяце - сразу клизьму предложил и все !!!)
но результат я думаю сам появился просто наверное кишка была недоразвита
Успокойтесь. :)
У моей младшей была небольшая степень ЛН. Так вот при ИВ она часто проявляется именно в запорах (задержках стула).
В общем мы сменили смесь и проблема тут же ушла.
У меня двое. Дочь, до 5 месяцев сама не могла к..., а вот сын мог, а в 1,5 года перестал. Знаете, в Вашем случае видно, что проблема именно в незрелости. У моего сына патология кишечника, так он вообще кишечного содержимого не чувствует, мы не прокакаем, так неделю будет с содержимым ходить, а у вашей дочери потуги есть. Может не стоит увлекаться неврологическим лечением именно относительно этого вопроса?
Насчет поворотов. Дочка у меня переворачивалась как и Ваша.
Смесей мы тоже наменяли дофига. И Сэмпер был, и Нестожен, и Нутрилон и Нан безлактозные. Щас ввела простой нан, хочу добавить кисломолочный. Если не поможет, поменяю на Хуману ЛГ, кажется. Ну и сдам еще раз на Углеводы.
Так что давайте бороться вместе! :)