172
Anonymous
Детское здоровье
8.12.09 19:01

Не умеет какать деть, совсем...

Народ! Пожалуйста, не кидайте тапками, и так очень хреново!ИСКУССТЕННИЦА (про ГВ советов не надо пожалуйста, не та ситуация), 2 мес стимуляции по вечерам, сейчас 4 + нед месяцев. Ребенок не спит, плохо ест, пока не "прокакаю". До этого стимуляция салфеточкой, свернутой трубочкой и смазанной дет кремом. Вчера не пошло, сделала клизму микролакс. Деть спала аж 3,5 часа. такого не было ни разу с рождения. А в ночь заснула сама в кровати. Такого счастья не испытывала с рождения. С 6 утра опять начала загибаться, спать хочет, но не может, ноги куда только закидывала, тужится, НО НЕ МОЖЕТ!!! Сегодня вечером решила поставить 1/4 глицериновой свечки, она даже не рассосалась. Сразу вышла ближайшая порция каков, кот скопились за сутки. Вижу, что только ближайшая. Что получается? Каки у выхода, а дите не умеет какать?! Постоянно застой за сутки! ЧТО ДЕЛАТЬ? Я так устала. Это будет всегда? Привыкла к стимуляции? Я в панике! Помогите советом пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ! Пожалуйста, не кидайте тапками, и так очень хреново!ИСКУССТЕННИЦА (про ГВ советов не надо пожалуйста, не та ситуация), 2 мес стимуляции по вечерам, сейчас 4 + нед месяцев. Ребенок не спит, плохо ест, пока не "прокакаю". До этого стимуляция салфеточкой, свернутой трубочкой и смазанной дет кремом. Вчера не пошло, сделала клизму микролакс. Деть спала аж 3,5 часа. такого не было ни разу с рождения. А в ночь заснула сама в кровати. Такого счастья не испытывала с рождения. С 6 утра опять начала загибаться, спать хочет, но не может, ноги куда только закидывала, тужится, НО НЕ МОЖЕТ!!! Сегодня вечером решила поставить 1/4 глицериновой свечки, она даже не рассосалась. Сразу вышла ближайшая порция каков, кот скопились за сутки. Вижу, что только ближайшая. Что получается? Каки у выхода, а дите не умеет какать?! Постоянно застой за сутки! ЧТО ДЕЛАТЬ? Я так устала. Это будет всегда? Привыкла к стимуляции? Я в панике! Помогите советом пожалуйста!
Anonymous
Массаж животика делаете?
Попробуйте смесь Фрисовом ввести, у меня двое деток у подруг на ура от него какать начали, только не в каждое кормление, а 1-2 раза в день, потом с введением прикорма отменяли потихоньку. И все наладилось.
Anonymous
нам от живота, но не для покаков назначали кисломолочную агушу 1 раз в день. мне каж, она может помочь, тк там немного сахара есть. + кисломолочная среда.
Anonymous
успокойтесь - все пройдет
у нас тоже было так примерно до 6 месяцев
только доча не проявляла признаков дискомфорта...
я делалаей стимуляцию обрезанной спринцовкой с кремом
прикорм ввели в 5 с половиной мес - сначала кабачек,тыква ( но на тыкву аллергия пошла), затем брокколи , картошка и т.д.) по схеме
ко времени 6 мес ребенок начал и садиться и ползать, так что все само наладилось
все это время нас вел на дому педиатр гомеопат, т.е. мы сдавали и анализы и лекарства разные принимали и массаж был в 5 мес и т.д.
(а из поликлинике врач еще на первом месяце - сразу клизьму предложил и все !!!)
но результат я думаю сам появился просто наверное кишка была недоразвита
Меняйте смесь! Пока будете на семпере живот так и будет мучать! В этой смеси есть лактоза, лактулоза и молочный белок молока 100%, вот они и мучают малыша! Я посоветовала бы смесь, но меня закритикуют здесь! Прикорм естеств-но не поможет, пока будет присутсвовать эта смесь... Нужен гидролизат, с пониженным содержанием лактозы! Малыш конечно перерастет эту проблему и ферменты начнут вырабатываться, но пока нужно помочь организму! Дисбактериоз-это тоже не проблема, он есть и будет всегда в нашем организме, а его лечение это все временное улучшение, после отмены препаратов все возвращается на круги своя...
У старшего на Семпере такие же проблемы были. Смесь поменять стоит, Лактазу тоже исключить (знаю,что пишу - мои оба с ЛН, но от Лактазы только хуже становилось).Еще советую сходить к неврологу, определится с тонусом мышц и сделать курсом массаж. Кишечник - сплошные мышечные волокна, т.е. если гипотонус - то мышцы вяло сокращаются, если сильный - не расслабляются и каловые массы прессуются - в обоих вариантах будет запор. Массаж тела по возрасту обязательно профессиональный. Сами можете массировать животик рукой полукруговыми движениями. Еще почитайте про суджок - точечная стимуляция замечательно помогает. На ступне найти точки проекции кишечника и стимулировать, очень эффективно. От клизм отказались.
Я с газоотводной трубочки перешла на свечки (причем не на целые, а на четвертиночки). Через пару недель сын освоил сие искусство. :) А уж когда пополз на пузе, там уже ни о чем речи не шло, такой массаж животика был, шо держись! :)
Успокойтесь. :)
По-моему тут дело не в умении какать, а в запорах. Я бы подавала отвар из-под чернослива. Пару черносливин сварить в воде и дать эту воду попить. По-моему маленьким можно (но лучше уточните у педиатра). Умение какать - безусловный рефлекс. И этому не надо учить. А вот стимуляцией Вы вредите ребенку. Если вы будете все время стимулировать, деть реально не сможет потом сам какать. Тут дело в другом.
Anonymous
рпо поводу смесей ничего не могу сказать (у нас гв было), а по поводу лактозы мы от нее орали больше (и от всяких нормофлоринов и тп) , я потом все отменила и оставила только гв, но у нас проблем со стулом не было как-то. Попробуйте смесь поменять, только желательно, чтобы врач вам посоветовал (сходите к другому)
мб вам поможет такая информация,бифидобактерии закрепляют, лакто - наоборот, мб ввести лакто и сменить смесь и разбавлять смесь гораздо больше, чем по предписнию (мы так боролись, хотя были на смешанном, еслиб чистое ИВ-был бы ваш случай...сейчас на почти 3г -какаем только благодаря отрубям, продающимся в аптеке - вкусные хрустяшки, без них 5 дней не какает - потом клизама и заново, кураза и тд не помогает, хлеб свежий не есть не помогает..)
Anonymous
мы тоже первый раз сами покакали в 5 или 6 месяцев . Тоже загонялась страшно и каждый день стимуляция . Дисбактериоз ( в основном золотистого тстафилококка ) лечили эрсефурилом - его убили - пришли другие пакостные микробы Вобщем потом где-то после полутора лет всю эту кишечную неразбериху ребенок перерос
А вам педиатор не советовал принимать Дюфалак? Хорошее средство, не вызывает привыкания, подходит для грудничков, только дозу надо правильно подобрать.
Побольше на животик укладывайте, делайте велосипед (очень аккуратно и не быстро), гладьте животик. У моего ребенка и газики прошли быстрее и в туалет 1 раз в день ходил стабильно. Но у нас смесь крепила - мы использовали на козьем молоке. т.к. она лучше усваивается, а на Нутрилаке и Нане были до 1,5 месяцев зеленый стул.
/ред/ кмк надо смесь менять, ребенок действительно мучается:( есть плантекс, его применяют в смесь при проблемах, вы,автор, давали его ребенку?
Сдайте все же анализы: на углеводы и посев.
У моей младшей была небольшая степень ЛН. Так вот при ИВ она часто проявляется именно в запорах (задержках стула).
В общем мы сменили смесь и проблема тут же ушла.
извините всю ветку читать некогда, может уже советовали то что я советую...поменяйте смесь!У нас тоже с рождения ИВ и был запор на Нутрилоне.Потом стали есть НАН и НАН кисломолочный, бифидумбактерин пили и дюфлак(могу ошибиться в названии).Все нормализовалось.Возможно причина именно в дисбактериозе.Еще вам уже 4 мес. можно давать яблочное пюре или яблочный сок. скорее всего это просто запор, а не то что ребенок "не умеет какать".
У дочки в 2 месяца была полостная операция на кишечнике, с тех пор были проблемы со стулом и это при ГВ до 2,6 лет. Тоже все время стимулировала (раз в 2-3 дня), потому как нельзя было не опорожнять кишечник. Пользовалась Микролаксом. И с вводом прикорма мало что изменилось, но к году как-то все нормализовалось. Сейчас дочке 3 года, запоры случаются, но редко и справляется сама. Удачи вам! Надо только перетерпеь и пережить, все наладится.
у меня доча до з месяцех ходила только с помощью трубочки. Была на ГВ, как исполнилось три месяца начала сама ходить.
Кровь в кале появилась вчера! Девочки, от чего? От стимуляции? Завтра сдам копрограмму, к врачу по записи попасть сложно. Что делать?
Автор
Крови буквально капля, явно не кровотечение, не льется, а как бы вкрапление, в одном месте со слизью, как-то. Ни один врач без капрограммы ничего не скажет. Завтра сдам, результат будет через 3 дня. Тогда и врача. Но может кто сталкивался? Как-то страшно...
Автор
Вы водой ребенка поите?При ИВ нужно достаточно много водичкой допаивать.Может,из-зи этого и запоры
я бы посоветовала поменять смесь..у нас тоже такое было на ИВ..педиатор ЗАСТАВИЛА менять смеси до тех пор пока все не наладилось...и давайте пить...хотя б из ложечки..и побольше...
у нас до 2,5 месяцев проблемы с каками были, и это при ГВ, трубочкой чуть ли не каждый день пользовались, потом стали ходить в бассейн и все прошло.малышу можно дома в большой ванной плавать,главное, что бы инструктор показал, как его держать нужно.может у нас и совпало с тем что мы выросли,но от бассейна хуже не будет, к тому же в такой ситуации все перепробуешь, лишь бы ребенок покакал...
Автор, да не грузитесь, это незрелость ЖКТ, такое бывает у детей. Тем более ребенку 4 месяца, у него еще мышцы на животе не окрепли. Правильно Вам подсказывают, со временем ребенок созреет.
У меня двое. Дочь, до 5 месяцев сама не могла к..., а вот сын мог, а в 1,5 года перестал. Знаете, в Вашем случае видно, что проблема именно в незрелости. У моего сына патология кишечника, так он вообще кишечного содержимого не чувствует, мы не прокакаем, так неделю будет с содержимым ходить, а у вашей дочери потуги есть. Может не стоит увлекаться неврологическим лечением именно относительно этого вопроса?
Насчет поворотов. Дочка у меня переворачивалась как и Ваша.
У нас таже проблема. Сейчас нам около 2х месяцев. Так что об овощах я и не думаю. До 1,5 мес мы были на смешанном вскармливании, смесь только ночью. И я лечила дитё от поноса. Да, я думала у нас понос, т.к. покаков было чуть больше кормлений. Ну и слизь бывала, зелень...Сдали анализ на Углеводы. Повышены в 3 раза. Стала давать Лактазу Бэби в свое молоко и безлактозную смесь. Но молока стало нехватать и смеси стало больше, практически всегда. Вот тут резко начались запоры. Какаем тоже только со стимуляцией. Стул выходит не оформленный. Из этого можно сделать вывод, что запор образован спазмами кишечника. Вот ссылка хорошая, которой хотелось бы верить http://djinsiki4.users.photofile.ru/photo/djinsiki4/150266168/xlarge/157016926.jpg , а вот что пишут про запоры при лактазной недостаточности
Смесей мы тоже наменяли дофига. И Сэмпер был, и Нестожен, и Нутрилон и Нан безлактозные. Щас ввела простой нан, хочу добавить кисломолочный. Если не поможет, поменяю на Хуману ЛГ, кажется. Ну и сдам еще раз на Углеводы.
Так что давайте бороться вместе! :)
В том -то и дело, с рождения какают все, а в месяц многие перестают
Не дописала... Даже на грудном вскармливании. Это не ошибки, а ребенок такой... Пройдет
Вы в Москве? Моя дочка не какала сама совсем с 1 до 10(!) месяцев. Помогло (быстро) комплексное лечение назначеное проктологом из НИИ педиатрии РАМН на Ломоносовском, которое в том числе содержало неврологические препараты. Фамилию врача не помню, дело было в 2003 г. До этого намучались здорово.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения