76

Ходить в сад или нет? Про болезни???

Всем приветик!!! Подскажите плз, водить ребенка в сад или лучше его снять из сада?
Ходим с 1 сентября. Из 70 дней здоров, только 4 дней.
Вот чтобы Вы сделали на моем месте, проблема в том, что сад обычный и нам на следующий году нужно переходить в логопедию. А если он так же будет болеть, то все занятия пропустит.
Подскажите плз, как бы Вы поступили на моем месте?
Болезнь укрепляет иммунитет или только в хронику перейти может?
Муж категорически против сада.
А родственники, говорят, пусть ходит, сейчас по-болеет малек, а на следующий год болеть уже не будет.
Я прям уже не знаю... Ребенка пичкать таблетками просто уже сил нет. Причем за 3 мес уже 2 раза пили антибиотик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем приветик!!! Подскажите плз, водить ребенка в сад или лучше его снять из сада?
Ходим с 1 сентября. Из 70 дней здоров, только 4 дней.
Вот чтобы Вы сделали на моем месте, проблема в том, что сад обычный и нам на следующий году нужно переходить в логопедию. А если он так же будет болеть, то все занятия пропустит.
Подскажите плз, как бы Вы поступили на моем месте?
Болезнь укрепляет иммунитет или только в хронику перейти может?
Муж категорически против сада.
А родственники, говорят, пусть ходит, сейчас по-болеет малек, а на следующий год болеть уже не будет.
Я прям уже не знаю... Ребенка пичкать таблетками просто уже сил нет. Причем за 3 мес уже 2 раза пили антибиотик.
Я тоже забрала из сада. Мне педиатр так прямо и сказала - "не садовский ребенок" потому что очень тяжело болеет. За 4 месяца столько антибиотиков съели, что теперь печень да поджелудочную лечим. Так что у нас болезни не только ничего не укрепили, а еще и привели к серьезным последствиям
нам гематолог советовала если есть возможность через каждый месяц-полтора на 2 нед оставлять ребенка дома.но мы еще ни разу месяц не отходили,максимум 2 нед подряд один раз,сейчас снова сидим,на этот раз вообще всей семьей болеем.
Не ходим уже 1,5 года. Нам 3,5. Пошли в два года итог- через 3 недели двусторонняя пневмония. Теперь просто боюсь. Попробуем на следующий сентябрь. Вообще, мне врач говорил, что идеально отправить ребенка в садик за год до школы. Но у меня девочка очень общительная, тянется к коллективу, по-этому буду пробовать отдать пораньше.
В логопедическом саду детей 10 человек, болеть меньше будете. Я вожу только до сна, после полного выздоровления еще неделю дома сидим.
да, у вирусам устойчивость повышается, а вот к инфекциям - нет. На некоторые инфекции иммунитета хватает ровно на 2 часа, тк организм эти антитела не запоминает. В вашем случае отитов-гайморитов вы имеете дело именно с инфекциями.
Anonymous
Логопеда грамотного можно факультативно посещать , сколько ребенку лет - до 5-ти лет, вроде не терзают детей логопедами, если только нет грубой патологии речи?? Я бы с садом распрощалась, по крайней мере пока...
Ходить в сад ИХМО. Мы так и делали. БОлел в первые 6 мес. постоянно, антибиотики тоже постоянно. Так иммунитет нарабатывается. терпите.
Мы забрали. Сразу заболели - бронхит, пневмония, коклюш....
Anonymous
Вот и я сейчас в раздумьях, что делать с садом. Все-таки из практики мамочек поняла, что детям до 4-х лет делать в саду нечего. С 2 до 4 у детей ведь иммуннный провал. Лечишь, лечишь дома....отдаешь в сад на пару дней, а потом опять неделями лечишь. И ведь это не просто сидение со здоровым ребенком дома, это сидение с больным! в 1000 раз сложнее и тяжелее. Сколько переживаний.
Все-таки хочу написать заявление на пару месяцев, чтобы не водить в сад. Посмотрю, как ребенок без сада будет болеть/не болеть.
Тюся, забирай из сада. Отдашь в следущем году в логосад.
Когда бы ребенок ни пошел в сад,он первый год будет часто болеть и не исключено,что и второй тоже.Поддерживать и укреплять иммунитет,закалять.Увлажнять и проветривать помещение.Орошать слизистые солевым раствором(типа Аквамарис).Это везде сейчас написано,в том числе и у Комаровского(так популярного сейчас).
И водить в сад.
Anonymous
Я сына забрала из сада по причине частых болезней,причем ничего серьезного у нас не было, но ОРВИ бесконечные просто достали - 3 дня ходили, 2 недели лечились. Когда пошел в школу, болел не чаще тех, кто ходил в сад.
ПОЙТИ ПОРУГАТЬСЯ?? Ну когда отсидим дома, хочу у врача справку взять на месяц, до февраля.
У нас на собрании было строго дано ЦУ, что соплями+кашлем, детей в сад не приводить.
У нас аденоиды 2-3 степень. А дети в группе с соплями (сама воспитатель и медсестра им сопли высмаркивают).

Вы бы пошли поругались?( c кем именно?). Или лучше плюнуть?
Подозреваю, что главная проблема состоит в маминой маниакальной упертости...
Вот нафига начинать закаливание в тот момент когда у ребенка сопли и вообще какой-то дискомфорт по здоровью??? Закаливание само по себе стресс для организма и везде говорится о том, что закалятся надо начинать постепенно и на фоне абсолютного здоровья. Но нет же - мама уперлась, что НАДА закаливаться - и вперед на баррикады...
Нифиг ходить в сад с соплями, если прекрасно известно, что вся группа пойдет на прогулку и по осенней промозглой и ветренной погоде будет топтаться на свежем воздухе положенные 2 часа? Причем один из главных видов деятельности - ковыряние в песочнице сидя на попе. Вот почему вы решили, что НАДА опять же вперед на баррикады???
Не говоря уже о том, что шапку надо в сад такую, которая "не оставляет разночтений", т.е. теплую и несваливающуюся. Или хотя бы надо предупреждать воспитательницу-няню об особенностях вашей шапки.

Это я почему так злобно ругаюсь - это я себя в вашем поведении увидела... :((( Мы вышли в сад на волне моего пионерского счастья - ура, попали, дорвалась! Через три дня сопли - ну это ж совсем чуть-чуть, до конца недели доходим... результат = бронхит. Пролечились, выписались в сад с остаточным кашлем - нам же в сад надо, пройдет скоро... = рецидив, снова антибиотики... тьфу.
Если все родители в группе такие безответственные, что водят детей в сад больными, а воспитатель и медик этому не противостоят - забила бы на сад вовсе и не водила до лого сада. Против всех не пойдешь и горе-родителей не перевоспитаешь.

Если ребенок болеет после 2-3 дней посещения сада, да еще и болеет тяжело с осложнениями и антибиотиками, то из сада надо забирать.
Сидите до следующего сентября, больше гуляйте и закаляйтесь.
Мой сын так-же болел, мы пытались его 2 раза отдавать в 2,5 и в 2,9. Ходил по 2-3 дня и заболевал сильно с осложнениями. Я договорилась с воспитателями, чтоб нас просто отмечали, а мы не ходили.
В итоге пошли в этом году в 3,9, болеем, но ходим по 1,5-3 недели между болезнями и болеем без осложнений простудами (тьфу-тьфу-тьфу). И я Вам скажу это небо и земля по сравнению с тем, что было год назад, это можно хотя-бы перетерпеть.
Я пришла к выводу, что зависит не только от ребенка, но и от воспитателей и нянечек и их отношения к работе. Сейчас у нас другие воспитатели и нянечка. Предыдущие практиковали детей спать класть в той одежде, что в группе ходят, проветривать сквозным проветриванием в присутствии детей, одевать не по погоде (у нас кофта висела шерстяная в шкафчке на крайний пожарный, а как оказалось ее всегда сыну надевали даже в солнечную погоду), одевали детей не правильно, т.е. сначала одного оденут полностью, потом другого и т.д. А мой ребенок потливый, вот в итоге он вспотевший и был постоянно на сквозниках, вот и болел. Еще он не высыпался сильно, так как не удавалось ни как его рано укладывать, а это тоже значительно имунитет снижает, не завтракал, т.е. ходил голодный до обеда...
Вобщем, проанализируйте все эти факты и постарайтесь понять почему ребенок болеет и лучше не водите его и отдайте в следующем году в другой сад.
Светк, с одной стороны я бы забрала, а с другой... А общение с детьми? Можт тебе его 2 раза в неделю водить на полдня? И просить чтоб в остальные дни отмечали?

Моя красота с июня в сад не ходила, 4го декабря первый раз за фигзнаетскокавремени пошла снова. Ну и че ты думаешь-неделю отходила на полдня до обеда и вуаля-сопли у нее, да притом еще такие, которые в носу тусуют, а выходять тока после ударной дозы Салина!!! Ну нафик такой сад мне?

Я и водит-то ее стала из-за того, что Елка будет в саду, а она вроде как на нее собиралась, и надо репетировать. Сейчас поговорила с ней, грю-дочь, а ну нафик эту Елку садовскую, а? давай в Маяковку сходим с тобой лучше? Она такая-а ну и правда нафик, давай тогда еще и на Смешарики. На том и сошлись.

Просто ей скучно дома, на площадке только малыши, все ровесники или в саду, или мутные какие-то, по ее словам...

После НГ буду 2 раза в неделю водить, пусть бабушка сидит с ней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения