30

коартация аорты

жуткий диагноз...вот так мы сходили на ЭХОКГ сегодня...не думаю, что это ошибка...узистка оооочень долго и тщательно все смотрела...посоветовала нам обратиться к кардиохиругу в Бакулевку...
сыну 6,5 лет...кто сталкивался с этим? поможет только операция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
жуткий диагноз...вот так мы сходили на ЭХОКГ сегодня...не думаю, что это ошибка...узистка оооочень долго и тщательно все смотрела...посоветовала нам обратиться к кардиохиругу в Бакулевку...
сыну 6,5 лет...кто сталкивался с этим? поможет только операция?
Сейчас все по-другому (в смысле, операция). Есть операция без вскрытия грудной клетки, т.е. без разреза - балонная дилатация, в большинстве случаев удается обойтись ей. Но даже если вдруг придется делать "большую", то эта операция без АИКа, соответственно, без остановки сердца. Дети достаточно быстро после нее восстанавливаются. Но для начала вы все же перепроверьте диагноз в Бакулевке. Бывает такое понапишут, а там ничего такого и нет.
Давление на руках и ногах померьте ребенку, при коарктации оно сильно понижено на ногах. Плечевой пояс у детей развит хорошо, а вот ноги (икры) худые и слабые.
только что звонила кардиолог из поликлиники, типа как у вас дела (мы были у нее впервые) - то ли она нас "записала" для контроля, то ли одно из двух...просит прийти за направлением в Филатовку...для консультации кардиохирурга...
были вчера у другого узиста - диагноз она подтвердила :-( увы...при этом сказала, что очень похоже, что у нас это не врожденное...сердце не изменено...завтра начнем обследоваться и консультироваться дальше...
были сегодня в Филатовке у кардиохирурга, он все посмотрел, сделал узи и сказал, что ждет нас в конце января на операцию...ну естественно сдавать кучу анализов и пр...меня смущает, что отеделение это небольшое, и мамы не лежат вместе с детьми, то есть днем там, а на ночь уходят...в понедельник едем в Бакулевку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения