81
совестливая
Детское здоровье
11.12.09 10:31

памперсы и совесть

Мой Ре большую часть дня в памперсах, скорее всего потому что спит много. Да и папа с работы приходит, занимется Ре только в памперсах. Опрелостей нет.
Это очень вредно? У кого детки выросли в памперсах и все ок? А кто-нибудь высаживет детей?
Сорри, если похожий топ уже был.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой Ре большую часть дня в памперсах, скорее всего потому что спит много. Да и папа с работы приходит, занимется Ре только в памперсах. Опрелостей нет.
Это очень вредно? У кого детки выросли в памперсах и все ок? А кто-нибудь высаживет детей?
Сорри, если похожий топ уже был.
совестливая
По моему вы зря паритесь по этому поводу. Ненадолго снимайте, проветривайте и надевайте опять. Я свою клала рядом с собой на две пеленки:промокаемую и непромокаемую. На то время, на какое удобно. Если нет возможности-ничего страшного.
Если есть время пусть ребенок голопопит, подстилаете под него пеленку одноразовую и меняете их :) Дети вообще без одежды любят барахтаться. А на сон -прогулку одеваете памп. Мы так делали. Когда пошел уже, тогда хуже, конечно, все описывал, но мы в это время ужо к горшку приучали постепенно и какал тока в горшок. А вот на ночной сон и сейчас одеваем - не выдерживает еще, 2 годика. Так что не парьтесь, памперсы - это УДОБНО. Вредно только тогда, когда в одном мокром пампе ре по 5 часов находится...
мы с 4-х-5 меяцев после сосания кряхтели над раковиной с обоими и писать и какать так научились ( на мамино кряхтение реакция) Дочка стала с 6-ти мес просится какать и иногда писать (тоже кряхтела), а сын в 8,5 мес когда ходить стал сам писал на горшок и кряхтел, если какать хотел. В памперсах тоже были где-то до 8-9 мес почти постоянно, потом после пописов, покаков не одевали даже на улицу. А до этого возраста голышом иногда спать укладывала днем на короткий сон дома, и во время массажа голышом (массажи часто делали). Сейчас у меня девочка-инвалид 3,5 года. Мы в памперсах почти постоянно (днем спит без него) и на масаже час перед сном ночным голышкой. некоторые люди всю жизнь в памперсах, никто не умирает. Говорят мальчикам желательно яички держать в прохладе... потому почаще голышкой, пусть недолго. Я своего маленького иногда выкладывала на клеенку + пеленку и игрались с ним- он был голышом совсем. до школы вообще не болел благодаря воздушным ваннам и еще мы каждый день закаливались в бассейне ( купали в 20-22 градусной воде, и обливали 15 градусной) с рождения.
Ну, если вам примеры необходимы, :) .Сын практически всегда в памперсах был. Проветривала и снова надевала. Окончательно сняли где-то в 2 г. 6 мес. Не парилась, и вам не советую.
Девочки, простите, если что не так напишу. Я своему сыну покупаю памперсы GOO.N, сейчас уже трусиками, и как бы не улучшались технологии по созданию памперсов вообще, я как только представлю такую фигню с мачей на себе, простите за откровенность, у меня возникают ощющения не из приятных, и поэтому памперсы я одеваю ребенку в крайних случаях: погулять, на ночь (обязательно меняю)и раньше, если животик растраивался. А так мальчишка по дому бегает или с голой "писькой", или в штанишках (колготках)
Anonymous
Сняли памперсы в 2,3. До этого практически все время был в них.
В вашем возрасте (2 мес) были без памперса около часа перед купанием, для проветривания, ну и для той же своей "совести". И каждый раз когда переодевались тоже проветривались во время поглаживаний-массажиков минут по 5-10 наверное получалось
Это явно не совесть вас мучает. Это фигня по другому называется - может быть дурь! Извините если что....
Тусили в памперсах до победного, до 2,5
Писает на похлопывание.... бедный ребенок! Оказывается в 2 месяца должен проситься в туалет.
Я своего тоже по дури мучила, над ванной держала, о чем сейчас сожалею. Потом в итоге он мне в год такую забастовку устроил (до года какали только в горшок, писали как мама успеет поднести горшок). Отстала от него..Итог в 2,2 все понял и без промахов стал на горшок ходить
A
Дочка была в памперсах до 1.9 постоянно, пока не начала проситься. Вообще не поняла, к чему ваш топ..
Ну если вашему 2 мес, то мои видимо уже частично выросли))) Постоянно в памперсах, все ок)) Совесть должна просыпаться у тех, кто ребенку мокрые пеленки меняет..
мои знакомые уехали жить в италию. первого ребенка родили здесь, здесь же он в год уже ходил на горшок. второго родили в италии. растили без бабушек. ре 4 года - он в памперсе. присем он специально терпит, пока не наденут памперс. озадаченная мама несколько раз ходила к итальянским врачам с жалобами на то, что не хочеть деть делать свои дела в горшок. на что итальянцы говорили, мол, мамочка, вы слишком много от него хотите, это же еще младенец)) сейчас ему 6, все ок. по мне это нонсенс, в 4 не проситься на горшок, а там норма.
в1.5- 2 года большинство детей понимают зачем горшок или унитаз,можно оставить ночной памперс( если пьет много жидкости) чтоб не будить ребенка.. У меня девочка, она очень бысто сообразила что-куда, и я ее приучила к сиденьицу на унитазе, сейчас сейчас ей 3.6 мес, она сама включает в туалете свет, сама садится на унитаз сама спускает..Лично меня бы совесть мучала если бы дочка до 4х была в памперсах
Ирина
Почитайте Комаровского, он хорошо про памперсы рассуждает:)
Спасибо всем! С совестью договорилась. Воспользовалась советами, стала голышом выкладывать при смене памперса на пеленку(ре очень нравится!), иногда ношу в пеленке. Буду ждать сознательного возраста.
АВТОР
:) Еще кто-то верит во вред памперсов? Я это 5 лет назад проходила со старшим, одевала периодически в 9 мес в подгузник и трусы, вечно мокрый и лужи на коврах. Бред! С младшей только памы до 2 лет, в 2 сама сказала, то хочет на горшок и все. В 2,5 и на ночь сняли пам. И со следующей лялей только памы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения