Помогите! Отит не лечится.
Помогите! 4-ый раз подряд, уже три недели, с перерывом в 3-4 дня - отит у ребенка.
Лор сказал средний отит,небольшое покраснение.
Первое лечение:
отипакс капли и греть ушки, прошло через пять дней, через три дня опять.
Второе лечение лор сказал анауран капли и флемоксин солютаб внутрь пять дней, пропили-прокапали.
Через 4 дня опять. Лор сказал капать р-р календулы и флемоклав пить пять дней, пропили, прошло. Через 4 дня вот сейчас опять.
Я уже не знаю, что делать, руки опускаются. лор при каждом осмотре не находит сильного поражения - все слова - покраснение.
Дома есть сумамед, блин:( по звонку в скорую сказали на выходных принимать его, даю нурофен-сироп, капаю анауран, других капель нет. При всех прежних и при этом отите температура нормальная. Но! Сейчас появились кашель грудной, мокрый, густой, особенно после бега (по квартире) и лежа усиливается, до захлебываний. И сопли, тоже густые, не получается сморкать. Лор сказал ни в коем случае не промывать нос, а капать називин или аналоги, я не капала, честно, т.к. ребенку и так дышать нечем.
Почему это? Что не так? не пишите сменить врача - пока каждый новый описанный мною случай - новый врач. Недавно ребенка уснула, но как будут в ночь дела - я не представляю, а главное - на выходных. Что мне делать? Ужасное состояние - я в растерянности. Дочери 4 года.
И все "выздоровления" между отитами, естественно, мы ходили в сад, уже три больничных подряд, а главное - нет выздоровления, так получается? Или отит с новой силой атакует ребенка? Подскажите, умоляю:(
Лор сказал средний отит,небольшое покраснение.
Первое лечение:
отипакс капли и греть ушки, прошло через пять дней, через три дня опять.
Второе лечение лор сказал анауран капли и флемоксин солютаб внутрь пять дней, пропили-прокапали.
Через 4 дня опять. Лор сказал капать р-р календулы и флемоклав пить пять дней, пропили, прошло. Через 4 дня вот сейчас опять.
Я уже не знаю, что делать, руки опускаются. лор при каждом осмотре не находит сильного поражения - все слова - покраснение.
Дома есть сумамед, блин:( по звонку в скорую сказали на выходных принимать его, даю нурофен-сироп, капаю анауран, других капель нет. При всех прежних и при этом отите температура нормальная. Но! Сейчас появились кашель грудной, мокрый, густой, особенно после бега (по квартире) и лежа усиливается, до захлебываний. И сопли, тоже густые, не получается сморкать. Лор сказал ни в коем случае не промывать нос, а капать називин или аналоги, я не капала, честно, т.к. ребенку и так дышать нечем.
Почему это? Что не так? не пишите сменить врача - пока каждый новый описанный мною случай - новый врач. Недавно ребенка уснула, но как будут в ночь дела - я не представляю, а главное - на выходных. Что мне делать? Ужасное состояние - я в растерянности. Дочери 4 года.
И все "выздоровления" между отитами, естественно, мы ходили в сад, уже три больничных подряд, а главное - нет выздоровления, так получается? Или отит с новой силой атакует ребенка? Подскажите, умоляю:(
Дочь заболела месяц назад первый раз (16 ноября).
1.с 16до20ноября болели,23-26 ходиди в сад.
2.с 27 до 1дек - болели,а 2,3 и 4 ходили в сад.
3. с 5 по 9 болели, 10 и 11(сегодня) ходили в сад (посмотрела повнимательней наши больничные).
сегодня 11-е дек - болеем 4 ый раз. Написала примерно в первом постинге, для меня уже день сурка все эти болячки непроходящие - это ужасно.
Називин не капала потому, что слизистая очень отекает и ребенок не может дышать совершенно.
Жду еще советов - дельных по моему нынешнему самолечению, стоит ли давать сумамед дальше и что делать с ребенком.
про уши не скажу - не сталкивалась, а про кашель и насморк - если кашель мокрый тут не успустить бронхит бы , скорее всего антибиотик пропить надо раз уже месяц болеете
а про нос - обезательно подберите другие капли - их полно сейчас:ксимелин, виброцил,ринофуимуцил и т.д.
ребенок хоть дышать нормально сможет и спать :)
против отека (в носу)подавайте зиртек или другой антигистаминный препарат
если будете антибиотик пить - сразу давайте что-нить нормализующее микрофлору (линекс,бифиформ,примадофилус и пр)
В сад зря так быстро начинаете водить.
Мы с двумя отитами с 1 ноября сидим дома.
Курс лечения отита + аденоиды у нас до апреля, потом решать удалять аденоиды или нет.
Лор мне понра.
Если хотите, кину в личку. По выхам тоже приезжает.
Но как вам выше сказали-это все один отит,вы его не долечиваете. Отит лечится как минимум 10 дней, а то и 2 недели.
Спасибо за головомойку:(, мне помогло, правда.
А выписывали нас так быстро после каждого улучшение и снятия симптомов, вот и мы и ходили в сад так рано, я ж сама ничего не выписывала, всё со слов врачей. Я теперь думаю, что выписывали быстро, потому чтоб статистику не портить по заболеваемости, в связи с этим гриппом. Поговорила с некоторыми мамами, они тоже недовольны, что детей выписали быстрей положенных 7-10 дней( к примеру).