35

Неравномерный тонус - риск ДЦП?

У ребенка 1,5 мес. неравномерный тонус: произвольные движения одной ножки более выраженные, чем второй: когда лежит - активно шевелит (дрыгает) левой ножкой, а правая чаще просто вытянута. Я в панике - это проявление синдрома мышечной дистонии или может быть симптомом ДЦП. Было ли у кого-нибудь такое? А то я в панике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка 1,5 мес. неравномерный тонус: произвольные движения одной ножки более выраженные, чем второй: когда лежит - активно шевелит (дрыгает) левой ножкой, а правая чаще просто вытянута. Я в панике - это проявление синдрома мышечной дистонии или может быть симптомом ДЦП. Было ли у кого-нибудь такое? А то я в панике.
Ортопед и невролог: при осмотре патологии нет. Нейросонография - тоже все в норме. Мне просто кажется, что реально неравномерные движения. Не знаю - куда можно обратиться для ранней диагностики. Роды были обычные, без особенностей - единственное, стремительные, но в роддоме педиатры говорили, что с ребенком абсолютно все в порядке.
Да я вроде вчера специально начала смотреть - ттт, равномерно двигает обеими ножками. Это же может быть проявление синдрома мышечной дистонии.
У нас в 9 мес. начался синдром миодистонии (есть подозрение что после акдс), одна нога работала хуже чем другая и стопы были ластообразно, невролог сказала что это не приведет к дцп, лечились массажами, ваннами, лфк.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения