9

Болячки на голове:(

Ребёнку 7 лет. Аллергик, астматик. Теперь вот ещё поставили эксудативный диатез. Бляшки, струпья, всё под волосами, волосы слипаются. Выглядит ужасно:( Было одно пятно, стало разрастаться, теперь ещё новое появилось, в другой части. Пьём зиртек, мажем адвантаном, лучше не становится:( Диету назначили ужасную, практически ничего ребёнку нельзя. В общем, отвлеклась я.
Чем можно лечить? Чем мазать (от адвантана волосы жирнющие, а нам в садик:( )? Чем голову мыть (дерматолог сказал просто детским шампунем)?
После того, как дерматолог сказал отменить всё, что мы пили при астме, идти к нему больше не хочется. А аллерголог послал к дерматологу. Замкнутый круг...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку 7 лет. Аллергик, астматик. Теперь вот ещё поставили эксудативный диатез. Бляшки, струпья, всё под волосами, волосы слипаются. Выглядит ужасно:( Было одно пятно, стало разрастаться, теперь ещё новое появилось, в другой части. Пьём зиртек, мажем адвантаном, лучше не становится:( Диету назначили ужасную, практически ничего ребёнку нельзя. В общем, отвлеклась я.
Чем можно лечить? Чем мазать (от адвантана волосы жирнющие, а нам в садик:( )? Чем голову мыть (дерматолог сказал просто детским шампунем)?
После того, как дерматолог сказал отменить всё, что мы пили при астме, идти к нему больше не хочется. А аллерголог послал к дерматологу. Замкнутый круг...
эх:(
Сходите к другому дерматологу, может ошиблись с диагнозом. У моего сына такое было - занесли инфекцию в парикмахерской. Как эта болезнь называется забыла, но нам её правильно определили и лечение сразу помогло.
У нас была такая ситуация. Я тоже все по врачам лазила, мазала, пшикала вымывала... Потом , как то оставила своей маме на сутки ребенка, она взяла смазала маслом (растительным) и вычесала гребешком. Уже год прошел и ничего нету. Фантастика!
Попробуте! А вдруг поможет?
лично мне помагает дегтярное мыло.
Девочки, спасибо вам за советы! Хоть мысли в кучу собрала.
Диету держим, фридерм сегодня купили с дёгтем, адвантан я сама отменила вчера. Полисорб ещё по совету выше купили, пьём вместо зиртека. Вроде нашли нам хорошего аллерголога, но только на 29 дек. запись. Будем дотягивать.
эх:(
Когда у сына так было, то я каждый день купала его в воде с морской солью( на ванну 1-2пакета(кг) соли) , поливала на голову и аккуратно вычесывала корки редкой расческой. Ему тогда 2 года было. Тридерм помогал, пока мазали, как только переставали мазать, опять голова зарастала корками. Шампунем фридерм цинк или деготь мыла голову 1 раз в 2недели. Волосы стригла коротко.
В конце концов спасла и сейчас спасает нас строгая индвидуальная диета (свинина, брокколи, кабачок, зеленые яблоки, картошка 1раз в 2дня, гречка 1 раз в 5 дней). Сыну сейчас 3,5 года. Диета сложилась из результатов анализов на аллергены, пищевого дневника и моих наблюдений. Мы о садике с такой диетой даже не мечтаем. Любые отклонения от диеты и сразу появляются корки на голове, бляшки на ногах, кашель и т.д.
Постарайтесь найти аллергены и убрать их из питания. Сразу станет лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения