15

Опять про прививку от ветрянки

Собиралась детям сделать прививку осенью, врач отговорил-сказал надо привить от гриппа сначала, я от гриппа прививать не стала. Теперь вот впереди "елки" и общение с детьми (в садик не ходим), думаю привить таки в четверг . Недавно был насморк без температуры. А теперь боюсь, вдруг они на этих утренниках гриппом заразяться, а у них будет прививка сделана от ветрянки, т.е. иммунитет будет понижен? В голове бардак. Посоветоваться не с кем. Детям 3г.4 мес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собиралась детям сделать прививку осенью, врач отговорил-сказал надо привить от гриппа сначала, я от гриппа прививать не стала. Теперь вот впереди "елки" и общение с детьми (в садик не ходим), думаю привить таки в четверг . Недавно был насморк без температуры. А теперь боюсь, вдруг они на этих утренниках гриппом заразяться, а у них будет прививка сделана от ветрянки, т.е. иммунитет будет понижен? В голове бардак. Посоветоваться не с кем. Детям 3г.4 мес.
Мы делали прививку от ветрянки. Переносится она очень легко. Единственное...боюсь, до праздников она не успеет подействовать. Посмотрите в Нет=е более точную информацию. У нас после прививки был контакт с ветряночным ребенком недели через 2, пронесло!
Зато через 2 года дочка подцепила ветрянку. Переболела в ооочень легкой форме, как сказала врач.
Извините, я неопытная мама, а где можно прививку от ветрянки сделать? В поликлиниках делают?
я
Эту прививку как я поняла делают в два этапа. Укол, а потом через 1,5 месяца еще один. Тоже хочу старшей сделать прививку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения