29

Аллергия, когда молоко попадает на кожу

Малышу 10 мес., с 6 мес. пробовала ввести творог, давала кусочек твердого сыра. Когда молоко/кефир/творог попадает на кожу, сразу появляется крапивница! От творога отказывался, сразу сильно срыгивал. В 9 мес. стала по-немногу добавлять молоко в кашу (стакан воды+10-15 мл.молока), все нормально. В последнее время стал съедать полчайной ложки творога, все ок. Сегодня осмелела, дала 60 мл воды+10 мл молока, пить не стал, нажал на соску, эта вода с молоком попала в лицо и глаз. Я вытерла, бутылку забрала. Через 5-10 минут все лицо от подбородка до глаз покраснело и покрылось крапивницей, глаз тоже сильно покраснел, дала 10 капель фенистила, умыла. Через 20 минут все прошло. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Никто не сталкивался? Врачи говорят просто не давать молочное (педиатр, диетолог, аллерголог).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малышу 10 мес., с 6 мес. пробовала ввести творог, давала кусочек твердого сыра. Когда молоко/кефир/творог попадает на кожу, сразу появляется крапивница! От творога отказывался, сразу сильно срыгивал. В 9 мес. стала по-немногу добавлять молоко в кашу (стакан воды+10-15 мл.молока), все нормально. В последнее время стал съедать полчайной ложки творога, все ок. Сегодня осмелела, дала 60 мл воды+10 мл молока, пить не стал, нажал на соску, эта вода с молоком попала в лицо и глаз. Я вытерла, бутылку забрала. Через 5-10 минут все лицо от подбородка до глаз покраснело и покрылось крапивницей, глаз тоже сильно покраснел, дала 10 капель фенистила, умыла. Через 20 минут все прошло. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Никто не сталкивался? Врачи говорят просто не давать молочное (педиатр, диетолог, аллерголог).
У нас так от рыбы. Я бы молоко не давала. Может и с кисломолочкой подождать.
У нас такое на яичный белок. Внутрь не даем даже в выпечке. Это однозначное мнение всех врачей (и аллергологов, и педиатров, и гомеопатов.
У моего сына было тоже самое. Аллерголог в Морозовской подтвердила аллергию на белок коровьего молока. Пьет козье :)
А почему Вы еще сомневаетесь,давать или не давать?Если на коже такая аллергия,то внутри,на слизистой,она еще сильнее,только Вам не видна.
Прекращайте эти эксперименты,можете доиграться до отека Квинке и анафилактического шока(ттт).
Примите это как данность и живите без молока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения