57

Крипторхизм. Прооперировали в Филатовской

Операцию нам не долелали. У нас был двусторонний крипторхизм, теперь односторонний. Теперь снова предстоит ложиться на операцию, весной.
Перед операцией искала информацию в интернете, в частности на Еве. Информации не так много, поэтому если кому-то окажется полезен наш опыт (начиная с условий госпитализации заканчивая снятием швов) - с радостью поделюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Операцию нам не долелали. У нас был двусторонний крипторхизм, теперь односторонний. Теперь снова предстоит ложиться на операцию, весной.
Перед операцией искала информацию в интернете, в частности на Еве. Информации не так много, поэтому если кому-то окажется полезен наш опыт (начиная с условий госпитализации заканчивая снятием швов) - с радостью поделюсь.
Девченки подскажите мне что делать(( у НАС с рождения обнаружили правосторонний крипторхизм! Яичко находится в паховой области,это и по узи видно и хирург сказал! Щас нам 2 мес, были в измайловской больнице,сказали в 6 мес будем оперировать! Были в больнице Святого Владим сказали в 4 мес сделаем! Что делать,куда пойти? С чего вы начинали?
девочки!
У нас тоже с рождения крепторхизм правосторонний. НО! Оперировать в год - не необходимость, все зависит от степени. Мы делали УЗИ - смотрели динамиру развития яичка в Филатовсой больнице в 6 мес, затем в год. Сейчас нам почти 2 и хирург-ортопед, которая нас наблюдает сказала что операцию главное сделать до начала сперматогенеза (10-12 лет). И еще она сказала что родители, решившиеся воспользоваться услугами эндокринолога для выведения яичка гормонами - ИЗВЕРГИ, т.к. эти гормоны вызывают очень болезненные эрекции и не 100% гарантия
Девушки, а как поставили этот диагноз? Мы не в России, осматривают нас редко. Я только что завела тему про то, что обнаружила, что что-то каталось в паховой области. " года сыну. Может и у нас оно же? Просто мы недообследованные? Яички, находящиеся в паховой области возможно прощупать? У нас еще в области лобка очень много кожи, там прямо толсто как-то, то место, где должны быть яички маленькое, там скукожено все. Врач, не хирург наверное поймет все же. Блин, переживаю :(
Anonymous
Напишу для сравнения наш западный опыт. У моего сына был правосторонний крипторхизм (яичко пальпировалось в верхней части пахового канала). Мы оперировались хорошей немецкой университетской клинике.

Хирург мне объясняла, что они сейчас работают на основе единого североевропейского похода к лечению крипторхизма. Я не могу найти, где у меня была статья со статистикой, но смысл в том, что для нашего случая детям рекомендуют операцию в возрасте 9-12 мес. в детских урологических отделениях; гормональную терапию обычно не рекомендуют. Я цифры уже не помню, но после 2 лет яичко начинает страдать.

Моему сыну делали операцию в 10 месяцев. Я боялась, но было не очень страшно. Перед операцией 8-10 часов нельзя кормить и 4 часа не поить. Ребенку больно не делали, кроме одного укола. Заснул и проснулся у меня на руках. Ничего не понял. 2 саморассасывающихся шва - сверху в складке под животом 3 см и на мошонке 0.5 см. Заметно, если знать и пристально рассматривать (прошло 2,5 мес).

Сынок проснулся ватный и туманный. Тяжело ухаживать было только первые 2 часа после операции, поскольку поставили капельницу и нельзя кормить/поить. Важно чтобы не было рвоты, это плохо для швов. Ничего нас не утешало, кроме маминого мобильного, но все же удалось немного подремать.

Через 2 часа разрешают по чуть-чуть пить. Мой ребеночек через 2,5 выпросил грудь (раньше, чем нужно) и сразу стало ему хорошо. В палате был второй 1,5 годовалый ребенок (уже не грудной), его маме было сложнее свого ребенка успокоить. Мой кушал и спал до следующего утра, пока не проснулся веселый.

Нас выписали на 3 день (так принято), по состоянию ребенка можно и на 2. Нам строго не разрешали ползать и ходить неделю после операции. Можно сидеть и немного стоять. Спасалась слингом и коляской (очень рекомендую взять коляску, если разрешат). Погода была хорошая, мы много гуляли. В целом месяц после операции ребенок был несколько тише, чем обычно.
уже позади ...
Все, подержите клачки, завтра едем.
Девочки, всем спасибо за поддержку- очень помолго!
Мы дома, проснулись-завалились все вмест с папой и сыном спать.
В целом, все прошло не плохо, мне понравились и врачи и отношение и больница.
Результат не очень у нас хороший. Яичко опустили и закрепили в мошенке, но оно от природы на много меньшего размера и , скорее всего, останеться меньше другого навсегда. Это- пол-беды.Гормоны буду вырабатываться в понлной мере, а вот детородная функция будет в лучшем с лучае на 50%.
Завтра напишу еще подробности.
Мамы, с чем вы связываете крипторхизм у детей? Были ли проблемы во время беременности?

Опрос:
1. На какой неделе родился?
2. Рост/вес?
3. Сколько вам было лет?
4. Есть другие дети?
5. Проблемы во время беременности?
6. С чем вы связываете крипторхизм у детей?
опрос
У нас с рождения нет левого яичка.Сейчас годик,в 9мес.хотели леч на операцию,в больницу Рошаля.Там сделали УЗИ,сказали можно ещё год подождать и понаблюдать.С гормонотерапией решили подождать до полутора лет.У меня двойня,после ЭКО,два мальчика.31г.,38,5 недель,кесарево,2670кг.,50см.,у второго всё нормально.Пила гормоны для поддержки бер.,может из за этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения