85
опрос
Детское здоровье
18.12.09 13:39

Опрос - ваша версия причины колик

Можно устроить небольшой опрос для мам, кто родил вторых детей и на ГВ? С первым у меня были бессонные ночи, орала и не могла сама покакать. Жили с газоотводной трубочкой до года, запоры до сих пор. Спать ночами не давала, на груди висела денно и нощно, был сущий ад. Кормила грудью до трех лет. Причиной колик считаю свой эмоциональный характер, частые узи и нервничала во время беременности, прием дексаметазона и витаминов, и самое главное мне давили на живот во время родов в самом конце. Мне интересно, есть ли такие мамы, кто рожал дома и у кого те же проблемы с коликами все равно есть?
Вопросы:
1. Были ли колики у Ваших вторых детей? (при обязательном условии ГВ)
2. Ваша версия того, почему были колики у ребенка. С чем вы это связваете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно устроить небольшой опрос для мам, кто родил вторых детей и на ГВ? С первым у меня были бессонные ночи, орала и не могла сама покакать. Жили с газоотводной трубочкой до года, запоры до сих пор. Спать ночами не давала, на груди висела денно и нощно, был сущий ад. Кормила грудью до трех лет. Причиной колик считаю свой эмоциональный характер, частые узи и нервничала во время беременности, прием дексаметазона и витаминов, и самое главное мне давили на живот во время родов в самом конце. Мне интересно, есть ли такие мамы, кто рожал дома и у кого те же проблемы с коликами все равно есть?
Вопросы:
1. Были ли колики у Ваших вторых детей? (при обязательном условии ГВ)
2. Ваша версия того, почему были колики у ребенка. С чем вы это связваете?
опрос
У меня 1ый ребенок родился и с окситоцином и с выдавливанием. Колики были, но не долго, недели 1,5-2, ор был ужасный, соседи стучали по батарее, а ребенку ничего не помогало. Когда колики прошли особых проблем не было, ГВ до 1,5лет. Проблемы начались, когда родился 2-ой ребенок, у первого на фоне ревности начались сильные истерики, аж до трясучки(страшное зрелище), повылазило куча неврологических проблем(стал теребить губу, появился тремор подбородка, плохой сон), которые длятся до сих пор. Младшему 2месяца, тоже ГВ, роды идеальные, Б тоже. Пока, колик не было, ребенок спокойный, хотя ему уделяется совсем мало времени из-за проблем со старшим.
Я думаю, что причина колик не только в становлении ЖКТ, но и в общем эмоциональном состоянии ребенка и мамы, естественно.
Anonymous
Насчет неопытности родителей не соглашусь: я старшего родила в 22(переносила 2 недели), стимулировали, было ГВ, колики были до месяца примерно(а может и не колики), младшего в 41 - беременность без проблем, роды точно в срок, без всякой стимуляции и проблем. Жуткие колики, бессонные ночи, пока не прошли курс лечения то дисбактериоза бактериофагами(все остальное нам не помогало). ГВ до сих пор(1,2). И не надо говорить, что такого диагноза как дисбактериоз нет. Придумайте другое название для состояния, когда патогенная флора зашкаливает, а полезных бактерий практически нет. Да, причина этому чаще всего незрелость ЖКТ, но состояние-то есть.. Бывает, что в таких условиях он и не может созреть нормально, если не лечить. У моей подруги дочке 11 лет, у них до сих пор дисбактериоз, то клебсиела в огромной степени высеивается, то синегнойка и ребенок реально мучается. Так что я сторонник лечения дисбактериоза, симптомом которого могут быть сильные боли в животе у ребенка(т.н. колики).
Ндя. Роды были тяжелыми, безводный период 9 часов, шел тяжело, выдавливали. Колики были, крики тоже, запоры и т.д. Все думала что колики, потом зубы, потом еще что-нить, а к 4 годам вылезло все чего бы не хотелось))) моторика нарушена, ребенок нервный, вобщем, я всегда думала что родила здорового ребенка))) а теперь жалею, что по врачам вовремя не пошла)
Вторая девочка) родилась быстро, легко, колики были, но не часто... месяцев до двух.
У нас тоже орал днем и ночью. Уж каких только лекарст не давали! А потом бабушка привезда с дачи семена укропа. Заваривали и давали по пол пипетки. Как начал пукать как взрослый даже сам просыпался от звука. Так смешно было. И все перестал орать. Может это из за того что кишечник еще работает не слаженно. Каких то бактерий нехватает.
Адаптация и нервов, и животика.
Anonymous
У старшей колики были где-то месяц, у младшего не было ни разу. Причиной считаю потребление мной в пищу молока (пила много чая с молоком). С младшим отказалась от молока, как только у него появились первые признаки неполадок с ЖКТ и больше животик нас не мучал.
Также связываю и с моей изрядной нервозностью, которой сопровождались первые месяцы жизни старшего ребенка ("ААААА, она плачет!!! АААА, у нее сопли!!!"), и тем, насколько же я была спокойна, когда родился второй - сразу положила спать с собой, кормила сколько и когда хотел, не дергалась из-за каждого чиха-пука-прыщика.
Не было ни разу. Ни у старшей, ни у младшей. Вот так мне повезло)
у старшего были иногда газики. причиной считаю прием антибиотиков в первую неделю жизни, потом было сложно ЖКТ наверняка. колик не было. характер эмоциональный, узи делала 2 раза, химию не принимала
у младшего нет ни колик ни газиков вот уже почти 3 месяца (тьфу-тьфу). узи 6 раз, химию не принимала
У первого ребенка колик почти не было. Беременность прошла на нервах. Роды со стимуляцией, окситоцином и выдавливанием. Ребенок очень спокойный
У дочери жуткие колики были. Не знала, как доживу до того светлого момента, когда это закончится. Я тут писала на еве о нашей жизни: оказалось,что детей, которые ТАК себя ведут очень и очень мало. Беременность идеальная и спокойная, роды тоже.
Причина 1 -дисбактериоз. Пролечили- стало лучше. Лечилисб не бактериофагами(не подошли), а какими-то бактериями.
ПРичина 2 - характер такой, нежный, чувствительный ко всем неприятностям. И первая реакция на все раздражители - крик. Орет до сих пор,если что-то не так

Когда родился третий ребенок, мне необходимо было принимать антибиотики. И вот после них я заметила, что начинается вся та же история, что с дочерью. Тогда стала давать бифидуумбактерин курсами и прошло
Колик не было. НО и сам ребенок спокойного характера
Интересна статистика и есть ли зависимость колики чаще бывают у девочек или мальчиков? У первых или вторых детей? Зависит это от родов или это передается генетически?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения