42
мама
Детское здоровье
18.12.09 16:45

Месяц уже кашляем!!!

Сил больше нет, 3 недели дома отсидели, вылечились, сходили в сад 4 раза и опять кашель. Стала давать антибиотик, а его с него рвет. Что делать?? Я уже просто незнаю. Горло полощем, травами дышим, эреспал уже всю бутыль выпили. Толку ноль. Врачи говорят легк. чистые. 6 лет. Что дать?(собираюсь в аптеку)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил больше нет, 3 недели дома отсидели, вылечились, сходили в сад 4 раза и опять кашель. Стала давать антибиотик, а его с него рвет. Что делать?? Я уже просто незнаю. Горло полощем, травами дышим, эреспал уже всю бутыль выпили. Толку ноль. Врачи говорят легк. чистые. 6 лет. Что дать?(собираюсь в аптеку)
мама
можно сдать мазок из зева на лямблии...тоже могут быть причиной кашля
У моей дочки был пару раз такой длительный кашель - по утрам держался больше месяца. Но у нас хронический тонзилит, кашель из-за него. Можно сдать мазок из горла - может причина в этом.
автор,а кашель у вас какой? у нас как ларингитный, тоже месяц уже, то лучше,то хуже
У нас то же самое. В ноябре 4 недели дома сидели, с лающим кашлем, педиатр лечил: молоко с минералкой, инголяции, в нос аквамарис, синекод, эриспал, д-р тайсс и т.д., потом на два 2 вышли в садик, потом еще 2 недели кашляли дома. Из сада позвонили, поругали что мы так долго лечимся, говорят может аллергический кашель, вышли на 2 недели в сад периодически подкашливая(мокро). На выходных сопли и сегодня опять весь вечер лающий кашель:((( Сил уже нет, завтра к платному лору пойдём..
Тоже самое было в ноябре. Температуры не было, соплей не было. Больше месяца кашлял. Педиатр слушал каждую неделю, - хрипов нет. Чем я его только не лечила. АБ пропили, кашель все равно сохранялся, я уже и микстурами, и народными средствами, - ни фига, лучше стало, но все равно кашлял. Я уже просто не выдержала, поехали к ЛОР-у в больницу, думаю, пусть снимок сделают, может, у него что-то с бронхами серьезное, может, с легкими, а педиатр не слышит. Приехали, осмотрели нас, а у нас осложнения после ОРВИ! И кашель - это только сопутствующее звено, у нас экссудативный отит все это время был, как выяснилось, аденоиды разрослись. И пошли мы плавненько на аденотомию (сколько лет я сопротивлялась, лечила гомеопатией, а вот поди ж ты - все равно пришлось), поскольку аденоиды закупорили нам слуховые каналы, и экссудат никак не мог отойти из ушей, уже стал загустевать, что могло привести и к снижению слуха. ЛОР сказал, что процентов 95, что кашель из-за этого и не проходит. Удалили аденоиды, и - о чудо! - кашель прошел. Совсем. В общем, не знаю, что это такое было. Видимо, действительно, из-за аденоидов. Вывод такой - идите к ЛОР-у и выясняйте, что у вас.
у нас тоже кашель месяц!оказалась легочная хламидия!!!
Anonymous
Мне тоже кажется, ничего не делать уже нужно. У меня всю осень кашляют, чуть больше, чуть меньше. Когда становится больше-дем редьку с медом-очень хорошо помогает.
Мы тоже месяц кашляем, инфекционист назначила сдать анализы на микоплазму и коклюш.
нос проверяли? Сдайте мазок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения