78

Пузырно-мочеточниковый-лоханочный рефлюкс! Подскажите!

У дочки подозревают пузырно-мочеточниковый рефлюкс((((( Подскажите кто-нибудь с этим сталкивался?! Обязательно ли проводить обследование в стационаре?! Какого лечение и прогнозы!
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!!
Начиталась в инете всяких страхов......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки подозревают пузырно-мочеточниковый рефлюкс((((( Подскажите кто-нибудь с этим сталкивался?! Обязательно ли проводить обследование в стационаре?! Какого лечение и прогнозы!
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!!
Начиталась в инете всяких страхов......
во многих местах можно сделать за деньги практически все обследования, например в РДКБ
но начинать лучше с радиоизотопов, их хорошо делают в филатовской
У моего сына при рождении (в 2 месяца) обнаружили ПМР слева 4-5 степени. Лейкоциты были в моче " все поля зрения", если не на фурагине. Дважды вводили тефлон в РДКБ. После второго введения тефлона рефлюкс уменьшился до 0-1 степени. Моча с тех пор хорошая. Сейчас нам 3, 5 года, никаких ограничений вроде нет, анализ мочи раз в месяц сдаем, сцинтиграфию контрольную делаем раз в год, узи раз в пол-года, так что не переживайте, а обследуйтесь, если надо, лечитесь, спрашивайте, если что. Кстати, обследоваться можно и так, не обязательно ложиться в больницу, при подозрении на ПМР главное обследование после УЗИ-это цистография, а ее и так делают, и сцинтиграфия еще, тоже не ложась можно сделать.Тут ведь если даже подтвердится( а может, еще и нет), все зависит от степени ПМР-а, если 1-2 ст., то может, перерастет ребенок, да даже если и больше, то лечится, не переживайте.
Мне самой ставили такой диагноз лет с 3. Все полностью вылечели к 12 годам. Операций не было только обследования, физиотерапия и таблетки. И хорошо что не прооперировали, сейчас полностью здорова. Почки отлично работали во время беременности (выносила двойню до 39 недель). Вообще написала Вам и ребенку в поддержку. Поправляйтесь и не болейте.
Anonymous
Спасибо Огромное!
Спасибо ВСЕМ большое за отклики!!!
Поддержали! Всю неделю мотались по разным учреждениям - сдавали анализы, получали направления, вроде после праздником, ТТТ ложимся на обследование.
Кто-нибудь что-нибудь знает про Русаковскую больницу, в частности про урологию???
Про Русаковскую больницу кто-нибудь что-нибудь знает , в частности про урологию???
Девочки,а сколько стоит операция с коллогеном(тефлоном)и как ее делают?
Anonymous
нам делали бесплатно за саму операцию(тока благодарность) а вот коллаген покупали сами, если не ошибаюсь чет около 2500тыс стоил 1 год назад. филатовская.
2
Anonymous
up
Anonymous
АВТОР! Сегодня вышли из больницы. Сначала сделали полное обследование (цистограмма, урограмма, УЗИ). Диагноз у нас подтвердился - Пузырно-лоханочный рефлюкс 2 степени справа. Сделали коррекцию западногерманским препаратом "Уродекс-гель", правда покупали его сами.
Лежали мы в Русаковке (теперь ДГКБ им. Св.Владимира)в отделении урологии, условия замечательные, наш отдельный бокс вообще был больше похож на номер в гостинице, чем на палату))) Хотя, это не главное. Главное, теперь через полгода станет ясно - как прошла операция.
*
Anonymous
up
Anonymous
Anonymous
вот и мы трясемся :( завтра за окончательным приговором ко врачу в Сперанского после УЗИ, я уже столько начиталась в инете что до завтра не дотяну. Дочери 7 лет и вот обнаружили... а самое главное что по анализам лейкоциты "всё поле зрения", а у неё ни температуры, ни болей и вообще "мама, хочу в школу! я уроки с твоей поликлиникой все пропущу!". А в Сперанского кладут с мамами? или там можно ребенка навещать? и на сколько кладут?
"
Anonymous
up
Anonymous
Девочки, вы здесь должны быть в теме. Дочке назначили УЗИ мочевого пузыря и почек. Нужно наполнять мочевой? Есть ли ещё какие-то особенности по подготовке? Спасибо заранее за ответы!
*
Anonymous
*
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения