30

тахикардия в 4 года?

у дочки сегодня утром было учащенное сердцебиение,слабость ,всю трясло и жаловалась на животик.Достаточно долго,2.5час.Сердце стучало так часто,как при испуге.Животик болел в левом боку,под ребром.Вызвали скорую,врач послушал,сказал,что все чисто и что он не знает почему такая тахикардия.Я вот думаю,может на смену погоды такая реакция?Может давление было повышено или понижено?Через 2 часа было 140 ударов в минуту.Врач скорой поставил в актив,должен был прийти педиатр сегодня,но не пришел.Вот как думаете что это было?И какое обследование бежать делать?За 2 недели до этого был ложный круп(но это вряд ли связано между собой).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у дочки сегодня утром было учащенное сердцебиение,слабость ,всю трясло и жаловалась на животик.Достаточно долго,2.5час.Сердце стучало так часто,как при испуге.Животик болел в левом боку,под ребром.Вызвали скорую,врач послушал,сказал,что все чисто и что он не знает почему такая тахикардия.Я вот думаю,может на смену погоды такая реакция?Может давление было повышено или понижено?Через 2 часа было 140 ударов в минуту.Врач скорой поставил в актив,должен был прийти педиатр сегодня,но не пришел.Вот как думаете что это было?И какое обследование бежать делать?За 2 недели до этого был ложный круп(но это вряд ли связано между собой).
никто не знает?сегодня мы заболели по полной программе(сопли,горло,кашель).
может такая реакция на начало болезни?
у нас при рождении была тахикардия но потом через 3 часа все нормализовалось и сейчас ей 1 месяц и я часто замечаю что она дышит как то часто иногда. Вот завтра хочу к кардиологу пойти. Сама волнуюсь по этому поводу и к чему это может привести не понятно(
140 ударов было уже после приступа? Сколько было в момент приступа, не измерили, случайно?
Сейчас трудно сказать, что было и, что могло спровоцировать, но точно не погода и не давление.
И с самого безобидного, что приходит на ум, возможно была повышена температура, или она повышалась, и на этом фоне тахикардия. ВОзможна тахикардия была на боль в животе, именно как реакция на боль.
Но самое главное, что нужно исключить и на что похож ваш приступ, это некоторые формы аритмий, которые проявляются именно вот такой вот краткосрочной тахикардией с резким началом и таким же резким окончанием. Например, синдром WPW, пароксизмальная тахикардия (наджелудочковая, предсердная). Почитайте описание и сравните, похоже это на то, что было у вашего ребенка. В любом случае консультация кардиолога и ЭКГ, а лучше холтеровское мониторирование должны быть сделаны по возможности скорее. Только никакой паники, т.к. срашного ничего в этом нет.
Делали ли ребенку когда-нибудь до этого ЭКГ?
а во время беременности вы препараты типа гинипрала не пили?
Anonymous
Похоже у моей тоже самое. Сделали ЭКГ когда к саду готовились. И понеслось. пришлось встать на учет к кардиологу. говорит ничего страшного, но могут быть вспышки тахикардии. Пока ничем не лечить, говорит не страшно. а вот тоже себя накручиваю..пока наблюдаемся раз в год в Морозовской.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения