30
тахикардия в 4 года?
у дочки сегодня утром было учащенное сердцебиение,слабость ,всю трясло и жаловалась на животик.Достаточно долго,2.5час.Сердце стучало так часто,как при испуге.Животик болел в левом боку,под ребром.Вызвали скорую,врач послушал,сказал,что все чисто и что он не знает почему такая тахикардия.Я вот думаю,может на смену погоды такая реакция?Может давление было повышено или понижено?Через 2 часа было 140 ударов в минуту.Врач скорой поставил в актив,должен был прийти педиатр сегодня,но не пришел.Вот как думаете что это было?И какое обследование бежать делать?За 2 недели до этого был ложный круп(но это вряд ли связано между собой).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу дочки сегодня утром было учащенное сердцебиение,слабость ,всю трясло и жаловалась на животик.Достаточно долго,2.5час.Сердце стучало так часто,как при испуге.Животик болел в левом боку,под ребром.Вызвали скорую,врач послушал,сказал,что все чисто и что он не знает почему такая тахикардия.Я вот думаю,может на смену погоды такая реакция?Может давление было повышено или понижено?Через 2 часа было 140 ударов в минуту.Врач скорой поставил в актив,должен был прийти педиатр сегодня,но не пришел.Вот как думаете что это было?И какое обследование бежать делать?За 2 недели до этого был ложный круп(но это вряд ли связано между собой).
никто не знает?сегодня мы заболели по полной программе(сопли,горло,кашель).
может такая реакция на начало болезни?
может такая реакция на начало болезни?
у нас при рождении была тахикардия но потом через 3 часа все нормализовалось и сейчас ей 1 месяц и я часто замечаю что она дышит как то часто иногда. Вот завтра хочу к кардиологу пойти. Сама волнуюсь по этому поводу и к чему это может привести не понятно(
140 ударов было уже после приступа? Сколько было в момент приступа, не измерили, случайно?
Сейчас трудно сказать, что было и, что могло спровоцировать, но точно не погода и не давление.
И с самого безобидного, что приходит на ум, возможно была повышена температура, или она повышалась, и на этом фоне тахикардия. ВОзможна тахикардия была на боль в животе, именно как реакция на боль.
Но самое главное, что нужно исключить и на что похож ваш приступ, это некоторые формы аритмий, которые проявляются именно вот такой вот краткосрочной тахикардией с резким началом и таким же резким окончанием. Например, синдром WPW, пароксизмальная тахикардия (наджелудочковая, предсердная). Почитайте описание и сравните, похоже это на то, что было у вашего ребенка. В любом случае консультация кардиолога и ЭКГ, а лучше холтеровское мониторирование должны быть сделаны по возможности скорее. Только никакой паники, т.к. срашного ничего в этом нет.
Делали ли ребенку когда-нибудь до этого ЭКГ?
Сейчас трудно сказать, что было и, что могло спровоцировать, но точно не погода и не давление.
И с самого безобидного, что приходит на ум, возможно была повышена температура, или она повышалась, и на этом фоне тахикардия. ВОзможна тахикардия была на боль в животе, именно как реакция на боль.
Но самое главное, что нужно исключить и на что похож ваш приступ, это некоторые формы аритмий, которые проявляются именно вот такой вот краткосрочной тахикардией с резким началом и таким же резким окончанием. Например, синдром WPW, пароксизмальная тахикардия (наджелудочковая, предсердная). Почитайте описание и сравните, похоже это на то, что было у вашего ребенка. В любом случае консультация кардиолога и ЭКГ, а лучше холтеровское мониторирование должны быть сделаны по возможности скорее. Только никакой паники, т.к. срашного ничего в этом нет.
Делали ли ребенку когда-нибудь до этого ЭКГ?
а во время беременности вы препараты типа гинипрала не пили?
Anonymous
Похоже у моей тоже самое. Сделали ЭКГ когда к саду готовились. И понеслось. пришлось встать на учет к кардиологу. говорит ничего страшного, но могут быть вспышки тахикардии. Пока ничем не лечить, говорит не страшно. а вот тоже себя накручиваю..пока наблюдаемся раз в год в Морозовской.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения