60
Антибиотики чуть что?!
Слушайте, это сейчас мода такая или антибиотики уже не считаются сильно вреднми и сносящими иммунитет подчистую????
Сама недавно болела- приехала врач - давай, говорит, антибиотики ешь.
Ре заболел ушами - та же песня, ну что такое????
или у суммамеда какие-то сильнодействующие медицинские представители, что так замотивированы врачи?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлушайте, это сейчас мода такая или антибиотики уже не считаются сильно вреднми и сносящими иммунитет подчистую????
или у суммамеда какие-то сильнодействующие медицинские представители, что так замотивированы врачи?!
На мой взгляд, сейчас процветает неумение (или нежелание??) врачей правильно диагностировать заболевание. Так как, съездив к трем врачам получаешь три разных диагноза и как следствие, три разных схемы лечения. Антибиотик получишь на раз-два -три при обычном насморке (уж местный то точно!)
У мужа летом три дня держалась темпа, пошел к врачу, говорит, дайте направления на анализы, на что ему выписали любимый всеми сумаммед :)), пошел сам сдавать анализы платно. Деть летом закашлял - врач выписал сумаммед, потом сказал, что если нам не нра лечение, то нефиг тогда было его вызывать.
Потом были сопли, поехали к Лору, которая считается одной из самых лучших - лечение соплей было такое:
1. Изофра или Полидекса
2. Сумаммед
3. Пиобактериофаг
4. Вдувание в нос порошка линкомицина
5. Деринат
Во всех описанных случаях а/б не применяла. Все здоровы, слава Богу
У мужа летом три дня держалась темпа, пошел к врачу, говорит, дайте направления на анализы, на что ему выписали любимый всеми сумаммед :)), пошел сам сдавать анализы платно. Деть летом закашлял - врач выписал сумаммед, потом сказал, что если нам не нра лечение, то нефиг тогда было его вызывать.
Потом были сопли, поехали к Лору, которая считается одной из самых лучших - лечение соплей было такое:
1. Изофра или Полидекса
2. Сумаммед
3. Пиобактериофаг
4. Вдувание в нос порошка линкомицина
5. Деринат
Во всех описанных случаях а/б не применяла. Все здоровы, слава Богу
Anonymous
Любые бак. осложнения лечить без посева на чувствительность это то же самое, что принимать АБ на всякий случай. А врачи любят АБ широкого спектра. Так что взвешивать принимать или нет, это только Ваша задача.
а у нас наоборот всё, наш педиатр частный сам меня уговаривает лечить дочу без антибиотика. говорит, если вдруг что антибиотик успеем назначить. пока тьфу тьфу тьфу не пили ещё антибы ни разу, но и болели раза три, дочке три года.
Anonymous
Все от врача зависит. Наш педиатр- вполне вменяемый, никогда за ним не наблюдала необоснованного прописывания а/б. А тут заболели, пришла другая врач(наш сам заболел) У ребенка коньюктивит и легкое покраснение в горле. Она назначает биопарокс. На мой дикий вопль ЗАЧЕМ??? спокойно говорит ну вам нужно горло и нос подлечить. А горло практически нормальное, немного в красных прожилках только, я сама перестраховщица, чуть что сразу с фонариком лезу, с носом вообще проблем не было! На мой вполне логичный вопрос: "А почему нельзя гексорал/тантум-верде/мирамистин/ингалипт и т.п." тут же говорит, ну хорошо, давайте мирамистином. Не, ну это нормально? А ведь кто-то другой и не задаст вопрос зачем.
Я вот тоже думала, что умнее врачей и не стала сыну давать антибиотик так как анализ крови был хороший, итог - 2-хсторонняя пневмония.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения