12

Искривляются большие пальцы

Ребенку 1,8. Дома ходит или в носках, или, если холодно, в тапках с задником (размер тапок как раз подходящий). На улице ходит в ботинках зимних Geox, запас хороший, не малы. Походка вроде нормальная, полгода назад проходили ортопеда, проблем не было. Заметили, что у него стали искривляться большие пальцы на ногах, особенно на одной ноге, правой. Палец словно закругляется в сторону следующего за ним. От чего это может быть? Было ли у кого-нибудь такое, что делали? На днях пойдем к ортопеду, но хотелось бы что-то заранее выяснить, а то волнуюсь :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 1,8. Дома ходит или в носках, или, если холодно, в тапках с задником (размер тапок как раз подходящий). На улице ходит в ботинках зимних Geox, запас хороший, не малы. Походка вроде нормальная, полгода назад проходили ортопеда, проблем не было. Заметили, что у него стали искривляться большие пальцы на ногах, особенно на одной ноге, правой. Палец словно закругляется в сторону следующего за ним. От чего это может быть? Было ли у кого-нибудь такое, что делали? На днях пойдем к ортопеду, но хотелось бы что-то заранее выяснить, а то волнуюсь :(.
Спасибо всем написавшим, уже были у ортопеда, так и есть, плоскостопие. Сказала, что деформируются не только пальцы, а и вся ступня, категорический запрет ходить дома босиком, обувь с жестким задником, заказать стельки... словом, я в шоке. Точнее я не в шоке, потому что у меня у дочки тоже плоскостопие, но в печали - так уж точно.
это вальгус, дома носить ортопедическую обувь обязательно, а лучше сделать идивидуальную стельку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения