45

как прочищать нос?

лечим сопли, вначале капаем називин, через 15 минут аквалор, потом нужно сопли отсосать и прыснуть изодру. ребенок так сопротивляется, может я не правильно делаю к одной ноздре плотно приставляю соплеотсос, а другую закрываю и так сопли отходят, если вторую не закрыть , то не получается отсасывать, вопрос, правильно ли я делаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
лечим сопли, вначале капаем називин, через 15 минут аквалор, потом нужно сопли отсосать и прыснуть изодру. ребенок так сопротивляется, может я не правильно делаю к одной ноздре плотно приставляю соплеотсос, а другую закрываю и так сопли отходят, если вторую не закрыть , то не получается отсасывать, вопрос, правильно ли я делаю?
Правильно закрываете одну ноздрю, а другую промываете. Если не закрывать можно осложнение устроить и отит в последствии.
Сначала сосудосуживающее, вы не сможете ничего отсморкать, если нос не дышит. Нам лор тоже сначала сосудосуживающее назначает.
Нам поставили двухсторонний гайморит. Лечение прописали акмаварис, назисан и ингалируемся прополисом.
Вопрос в следующем: в носу громыхает, ребенок не хочет со всей силы отсмаркивать. Как окончательно прочистить нос 6 летнему сыну?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения