19
Anonymous
Детское здоровье
27.12.09 01:10

СДВГ

Обращаюсь к мамам тех деток, которым поставили такой диагноз. Как лечитесь? У нас пока основная проблема, это плохое засыпание, ребенка просто невозожно уложть спать, укладываемся по 2 часа, днем вообще не спим, на ночной сон бегаем по квартире, едим, пьем, постоянно что-то требуем, лезет на меня, вобщем не может ребенок лечь, расслабиться и заснуть, спит тоже беспокойно. Параллельно с этим есть еще одна проблема, ребенок писается днем, если не напомнишь, то написает в штаны. Ночью само-собой, в штаны.
Начиталась всякой литературы о последствиях СДВГ, если его не лечить и стала думать, как же все-таки лечиться? Т.к. наша невропатолог выписывает глицин, а после глицина уже серьезные лекарства (психостимуляторы). Все это давать не хочется. Да, забыла написать, ребенку 2 года и 10 мес.
Обращаюсь ко всем мамам, как вы справляетесь с СВДГ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаюсь к мамам тех деток, которым поставили такой диагноз. Как лечитесь? У нас пока основная проблема, это плохое засыпание, ребенка просто невозожно уложть спать, укладываемся по 2 часа, днем вообще не спим, на ночной сон бегаем по квартире, едим, пьем, постоянно что-то требуем, лезет на меня, вобщем не может ребенок лечь, расслабиться и заснуть, спит тоже беспокойно. Параллельно с этим есть еще одна проблема, ребенок писается днем, если не напомнишь, то написает в штаны. Ночью само-собой, в штаны.
Начиталась всякой литературы о последствиях СДВГ, если его не лечить и стала думать, как же все-таки лечиться? Т.к. наша невропатолог выписывает глицин, а после глицина уже серьезные лекарства (психостимуляторы). Все это давать не хочется. Да, забыла написать, ребенку 2 года и 10 мес.
Обращаюсь ко всем мамам, как вы справляетесь с СВДГ?
Anonymous
Рано для постановки такого диагноза. О СДВГ можно говорить после 4х лет, ближе к 5и.
тоже считаю, что рано. мы с 2 лет перестали спать днем и только около 3,8 стали более-менее спокойней вечером укладываться, да и то, то попить, то пописать, то игрушку взять, то посмотреть, что папа/мама/сестренка делает...). как то убалтываем, бывает и доводит.... гормоны это я считаю...
вообще кризис 3х лет приближается к вам, не хочу пугать, но у нас ну очень трудное время было... на нас не действует валериана-обратный эффект( возбуждается) ) и вообще похоже ничего не действует))), хвойные ванны, эдас, гомеопатия, чай бабушкино лукошко, чай вечерняя сказка, ванны с пустырником, ну много чего еще было, ну ничего не брало, точько шальная какая-то становилась)))). я в июне диплом писала пила 2 дня глицин, думала умнее стану)))- у меня стала болеть голова!!!, перестала пить- прошла, вот и не знаю... своей не даю после этого. терпите- ребенок все перерастет, сами обязательно пейте пустырник, например, в таблетках, только не разово, а курсами, т к накопительный эффект. и понаблюдайте- может вы рано спать укладываете, некоторые детки, особенно которые днем спят, не устают к вечеру и лечь спать в 12-1 для них норма, что вы устали это конечно не считается))). попробуйте накачать из инета аудио сказок коротеньких и на ночь при выключенном свете включайте, мы иногда слушали-слушали и засыпали, потом надоели... серьезные диагнозы перепроверяйте еще у 2-3 врачей, у нас любят залечивать, нам тоже гадость всякую прописывали. мы писались днем наверно до 3,5( иногда. если заиграется и долго терпит), но и позже такое тоже редко но случалось. вот не далее как 2 дня назад прибежала в мокрых колготках (а нам 4.4) спрашиваю почему-говорит хвост лисе долепить хотела))), вот и не успела. ночью до сих пор в ночных трусиках спит, не парюсь). удачи вам
Я б не сказала, что у вас СДВГ. У моего был этот диагноз. Ребенок был агрессивный, неадекватный, общался односторонне - только когда он сам начинает, на других попытки начать контакт с ним - впадал в истерику. Успокоиться от истерики не мог в течении часа-двух, кричал до хрипоты, ломал мебель, бил посуду, рвал книги, переворачивал столы и стулья. Отличался удивительной физической силой и нечувствительностью к боли. Много всего, не буду вдаваться в подробности. В общем, вот что такое СДВГ, а у вас просто повышеная возбудимость, ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения