64
Молочный зуб выпал, а постоянного нет.
Наконец у дочки (7 лет 10 мес.) начали зубы меняться. Выпали сразу оден верхний, один нижний и еще один нижний качается. На месте верхнего как выпал сразу показался постоянный, правда, растет очень медленно, за 10 дней еще на половину не вылез, а на месте нижнего уже дней 10 ничего :-(. Такое еще в нормы укладывается или все, караул? И что делать? В плане зубов ребенок очень поздний. Первым молочным зубом она нас только в 10 мес. порадовала. Шестерки вот только недавно выросли (кстати росли тоже долго, она на них жаловалась). У меня у самой шестерки не доразвитые некотрые, но их не видно... а тут передние. Да, нашла ее рентгеновский позапрошлогодний снимок (аденоиды фотографировали), вроде есть там зачатки, 7 штук насчитала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаконец у дочки (7 лет 10 мес.) начали зубы меняться. Выпали сразу оден верхний, один нижний и еще один нижний качается. На месте верхнего как выпал сразу показался постоянный, правда, растет очень медленно, за 10 дней еще на половину не вылез, а на месте нижнего уже дней 10 ничего :-(. Такое еще в нормы укладывается или все, караул? И что делать? В плане зубов ребенок очень поздний. Первым молочным зубом она нас только в 10 мес. порадовала. Шестерки вот только недавно выросли (кстати росли тоже долго, она на них жаловалась). У меня у самой шестерки не доразвитые некотрые, но их не видно... а тут передние. Да, нашла ее рентгеновский позапрошлогодний снимок (аденоиды фотографировали), вроде есть там зачатки, 7 штук насчитала.
Места постоянному зубу нет, скорее всего новый зуб будет достаточно широкий. Подрастет челюсть, зуб прорежется.
У нас 1,5 года после выпадения клыки не росли,сейчас вырос сверху где-то,не там как положено,места было мало,к нескольким ортодонтам ходили,говорят только брекеты надо,в 9 лет побоялась брекетами мучить ребенка,вот ждем пока все вылезет,не понимаю почему пластинками нельзя исправить :(
Anonymous
У сына через 4 недели только коренной лезет. получается так: выпадает молочный, недели 4 сын ходит посвистывая, а потом зуб начинает лезть коренной. вот так теперь ходим с двумя щелями - вверху и внизу, как суслик свиристит.
У моего сына молочный клык выпал в 9 лет, а постоянный начал лезть месяц назад. А нам уже 11,5 лет:)) Правда, я особо не заморачивалась, т.к. знала, что он там есть, т.к. мы делали панорамный снимок, как раз в возрасте 9 лет из-за сверхкомплектного зуба в небе, который пришлось удалить. Врач тогда предполагал, что это не сверхкомплект, а клык туда "ушел", т.к даже по форме был на него похож. Но оказалось, что клык сидел там, где ему положено, и вот недавно, мы имели честь его "лицезреть". Засиделся:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения