29

Когитум.

Уже заводила этот топ полгода назад, когда сыну было 1,10. В итоге мне насоветовали ничего не давать. Сейчас ребенку 2,4 и он по-прежнему не говорит(почти). Девочки, кто пил все-таки и уверен, что помогло именно лекарство? В каком кол-ве и каким курсом принимали? И укажите пож-та возраст.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже заводила этот топ полгода назад, когда сыну было 1,10. В итоге мне насоветовали ничего не давать. Сейчас ребенку 2,4 и он по-прежнему не говорит(почти). Девочки, кто пил все-таки и уверен, что помогло именно лекарство? В каком кол-ве и каким курсом принимали? И укажите пож-та возраст.
Когитум препарат для лечения астений (хронической усталости у взрослых). В детской практике в Европе не применяется.
А почему вы не хотите подождать естественного хода событий? Чтобы ребенок сам заговорил в положенное ему время.У вас не критический возраст, патологий нет, как я поняла.У меня дочка заговорила после трех лет.
Даже и не думала давать ей подобные препараты. Я не отговариваю, просто зачем?
Наверное у всех разные врачи все-таки, наш сказал, ребенок говорить будет, даже не сомневайтесь, просто подождите. Это было в 2,5, дочку говорила с десяток простейших слов,
я так со старшей ждала... через месяц 5 лет, примерно полгода как стала хорошо говорить и все понимают- результат занятия с логопедом + курсы мед. лечения (с 4х лет)+ еще нам как мин.6-12 месяцев заниматься у логопеда. До 4х лет что-то болтала, а что-одному богу известно все говорили здорова-ждите...

Теперь по делу...
Сын 2,5 года... изредка даже мама говорил... Что-то бубнил и все... Ждать до 4х лет не стала и не хочу. Были у невропотолога по совету нашего логопеда- пропили когитум 1\2 ампулы утром натощак 15дн. пить- 10 перерыв-15 дней пить.+ микстурку в аптеке заказывала по рецепту успокоительную, чтоб по спокойней был (из-за ЗРР сопутсвующее СДВГ (неуправляемый)). Дальше пришли на консультацию- прокололи КОРТЕКСИН.Теперь на консульт.после 8 марта.
Курс начали в сер.сентября.
ИТОГИ:за 3,5 месяца реальный прогресс в речи... 1. Наконец-то стал интересоваться всем с вопросом "что это?" 2. Новые слова появляются с периодичностью 2-3 слова в 7 дней. Пытается 2х сложные предложениями говорить, а не только слова.
С "0" слов сейчас слов 20-30 точно есть и все время пытается говорить новые слова и мал.предложения. Не могу сказать что прям 100% все четко произносит, но разобрать можно+ сам пытается выговаривать как надо и я занимаюсь с ним.
Все эти лекарства нужно пить курсами, перерыв должен быть 3 мес. и опять курс лечения и т.д. . Почитайте анатацию- ничего ужасного в их составе нет!Чем раньше начнете, тем вам потом легче будет .

Сразу вы ничего не заметите, примерно у нас я стала замечать через 7-10 дней какой-то незначительный сдвиг. Дальше постепенно...
Иришка, как у вас дела?
Anonymous
Ребенок 2.4 вообще не говорил. Пропили один курс, по пол ампулы 2 раза в день до 16 часов. За первый мес набрал 50 слов, за второй еще 50, после было уже 200 слов, через 3 мес речь пошла предложениями. Сейчас 3.4 не остановишь!!! Считаю, что когитум помог однозначно!
Нам тоже помог Когитум хорошее средство. Не теряйте времени лечите. Я жалею что раньше не начала сейчас почти 5 лет сыну. Очень плохо говорит.
Я давала сыну когитум. И вообще, в его три года, когда его никто не понимал, он говорил много, но непонятно, решила довериться -таки неврапатологу и пропить все, что она выпишет. Результатом довольна.
Кстати, осталось 13 ампул, действительны до 2011г, могу отдать, кому надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения