29
Когитум.
Уже заводила этот топ полгода назад, когда сыну было 1,10. В итоге мне насоветовали ничего не давать. Сейчас ребенку 2,4 и он по-прежнему не говорит(почти). Девочки, кто пил все-таки и уверен, что помогло именно лекарство? В каком кол-ве и каким курсом принимали? И укажите пож-та возраст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже заводила этот топ полгода назад, когда сыну было 1,10. В итоге мне насоветовали ничего не давать. Сейчас ребенку 2,4 и он по-прежнему не говорит(почти). Девочки, кто пил все-таки и уверен, что помогло именно лекарство? В каком кол-ве и каким курсом принимали? И укажите пож-та возраст.
Когитум препарат для лечения астений (хронической усталости у взрослых). В детской практике в Европе не применяется.
А почему вы не хотите подождать естественного хода событий? Чтобы ребенок сам заговорил в положенное ему время.У вас не критический возраст, патологий нет, как я поняла.У меня дочка заговорила после трех лет.
Даже и не думала давать ей подобные препараты. Я не отговариваю, просто зачем?
Даже и не думала давать ей подобные препараты. Я не отговариваю, просто зачем?
Наверное у всех разные врачи все-таки, наш сказал, ребенок говорить будет, даже не сомневайтесь, просто подождите. Это было в 2,5, дочку говорила с десяток простейших слов,
я так со старшей ждала... через месяц 5 лет, примерно полгода как стала хорошо говорить и все понимают- результат занятия с логопедом + курсы мед. лечения (с 4х лет)+ еще нам как мин.6-12 месяцев заниматься у логопеда. До 4х лет что-то болтала, а что-одному богу известно все говорили здорова-ждите...
Теперь по делу...
Сын 2,5 года... изредка даже мама говорил... Что-то бубнил и все... Ждать до 4х лет не стала и не хочу. Были у невропотолога по совету нашего логопеда- пропили когитум 1\2 ампулы утром натощак 15дн. пить- 10 перерыв-15 дней пить.+ микстурку в аптеке заказывала по рецепту успокоительную, чтоб по спокойней был (из-за ЗРР сопутсвующее СДВГ (неуправляемый)). Дальше пришли на консультацию- прокололи КОРТЕКСИН.Теперь на консульт.после 8 марта.
Курс начали в сер.сентября.
ИТОГИ:за 3,5 месяца реальный прогресс в речи... 1. Наконец-то стал интересоваться всем с вопросом "что это?" 2. Новые слова появляются с периодичностью 2-3 слова в 7 дней. Пытается 2х сложные предложениями говорить, а не только слова.
С "0" слов сейчас слов 20-30 точно есть и все время пытается говорить новые слова и мал.предложения. Не могу сказать что прям 100% все четко произносит, но разобрать можно+ сам пытается выговаривать как надо и я занимаюсь с ним.
Все эти лекарства нужно пить курсами, перерыв должен быть 3 мес. и опять курс лечения и т.д. . Почитайте анатацию- ничего ужасного в их составе нет!Чем раньше начнете, тем вам потом легче будет .
Сразу вы ничего не заметите, примерно у нас я стала замечать через 7-10 дней какой-то незначительный сдвиг. Дальше постепенно...
Теперь по делу...
Сын 2,5 года... изредка даже мама говорил... Что-то бубнил и все... Ждать до 4х лет не стала и не хочу. Были у невропотолога по совету нашего логопеда- пропили когитум 1\2 ампулы утром натощак 15дн. пить- 10 перерыв-15 дней пить.+ микстурку в аптеке заказывала по рецепту успокоительную, чтоб по спокойней был (из-за ЗРР сопутсвующее СДВГ (неуправляемый)). Дальше пришли на консультацию- прокололи КОРТЕКСИН.Теперь на консульт.после 8 марта.
Курс начали в сер.сентября.
ИТОГИ:за 3,5 месяца реальный прогресс в речи... 1. Наконец-то стал интересоваться всем с вопросом "что это?" 2. Новые слова появляются с периодичностью 2-3 слова в 7 дней. Пытается 2х сложные предложениями говорить, а не только слова.
С "0" слов сейчас слов 20-30 точно есть и все время пытается говорить новые слова и мал.предложения. Не могу сказать что прям 100% все четко произносит, но разобрать можно+ сам пытается выговаривать как надо и я занимаюсь с ним.
Все эти лекарства нужно пить курсами, перерыв должен быть 3 мес. и опять курс лечения и т.д. . Почитайте анатацию- ничего ужасного в их составе нет!Чем раньше начнете, тем вам потом легче будет .
Сразу вы ничего не заметите, примерно у нас я стала замечать через 7-10 дней какой-то незначительный сдвиг. Дальше постепенно...
Иришка, как у вас дела?
Anonymous
Ребенок 2.4 вообще не говорил. Пропили один курс, по пол ампулы 2 раза в день до 16 часов. За первый мес набрал 50 слов, за второй еще 50, после было уже 200 слов, через 3 мес речь пошла предложениями. Сейчас 3.4 не остановишь!!! Считаю, что когитум помог однозначно!
Нам тоже помог Когитум хорошее средство. Не теряйте времени лечите. Я жалею что раньше не начала сейчас почти 5 лет сыну. Очень плохо говорит.
Я давала сыну когитум. И вообще, в его три года, когда его никто не понимал, он говорил много, но непонятно, решила довериться -таки неврапатологу и пропить все, что она выпишет. Результатом довольна.
Кстати, осталось 13 ампул, действительны до 2011г, могу отдать, кому надо.
Кстати, осталось 13 ампул, действительны до 2011г, могу отдать, кому надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения