17
Автор
Детское здоровье
29.12.09 20:08

Не знаю как лучше поступить.

Всем добрый вечер! В субботу заболела дочка: заложен нос, красное горло, температура, хрип. Во время дневного сна температура поднялась до 38,5. Дала ей нурофен, за час температура упала. Ночью температура опять поднялась до 39,1. Опять помог нурофен. На след. день нурофен давала во время дневного сна. Вечером перед сном температуру в 38 не стала сбивать. В понедельник температуры практически не было (максимум поднималась до 37,3). Помимо нурофена давала лазолван, анаферон, в нос капала називин и пиносолом мазала.
Сегодня утром температура была 36,9, а вот после дневного сна подскочила до 38,4 (опять дала нурофен).
Проблема в том, что нам завтра надо на поезд (собрались на каникулы к родителям). Ехать не очень долго: поезд уезжает в 16:00, приезжает полвторого ночи. Ребенок ждет этой поездки с нетерпением. Давно не виделась с бабушками и дедами, очень соскучилась. Вот я вся в растерянности, не знаю как поступить. Ехать или нет? Туда уже и подарки дочкины переправили, и все готово к празднованию.
P.S. Извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер! В субботу заболела дочка: заложен нос, красное горло, температура, хрип. Во время дневного сна температура поднялась до 38,5. Дала ей нурофен, за час температура упала. Ночью температура опять поднялась до 39,1. Опять помог нурофен. На след. день нурофен давала во время дневного сна. Вечером перед сном температуру в 38 не стала сбивать. В понедельник температуры практически не было (максимум поднималась до 37,3). Помимо нурофена давала лазолван, анаферон, в нос капала називин и пиносолом мазала.
Сегодня утром температура была 36,9, а вот после дневного сна подскочила до 38,4 (опять дала нурофен).
Проблема в том, что нам завтра надо на поезд (собрались на каникулы к родителям). Ехать не очень долго: поезд уезжает в 16:00, приезжает полвторого ночи. Ребенок ждет этой поездки с нетерпением. Давно не виделась с бабушками и дедами, очень соскучилась. Вот я вся в растерянности, не знаю как поступить. Ехать или нет? Туда уже и подарки дочкины переправили, и все готово к празднованию.
P.S. Извините, что длинно.
Автор
Не ехать. А если осложнение? Вы себе этого потом долго не простите - какой уж тут праздник.
Спасибо всем ответившим! После долгих сомнений, за час до отъезда все таки решили ехать. Решающим моментом был поход в детскую поликлинику, где выяснилось, что все каникулы дежурного врача не будет. Вызвать врача можно будет только третьего числа и то дежурить будет только в первой половине дня, а так до 11 числа только скорая нам в помощь. В свою очередь я знаю, что у мамы в детской поликлинике врачи дежурят все праздники. У дочки температура была не очень высокой, взяли с собой кучу лекарств. До вокзала ехала в такси лежа (даже поспала), в поезде тоже был постельный режим. По приезду, на след. день вызвали врача (как выше писали вызывали проверенного нашего любимого педиатра, но видимо у них была запарка и приехал дежурный, который нам тоже нравится). Врач осмотрел дочку, выписал другие лекарства и Новый год мы встретили уже без температуры, ТТТ.
Если бы не было такой ситуации с местными врачами, я бы скорее всего не повезла. А так ни капельки не жалею, потому что уже ребенку гораздо лучше, и мне спокойнее, что в любой день может приехать врач.
Еще раз всем спасибо!!! С Новым годом!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения