232

Детки-астматики с Новым годом!

Прошлый топ
http://eva.ru/topic/136/2074315.htm
Девочки, дорогие, всех с наступающим Новым годом! Прочитала новости в декабрьском топе, очень-очень рада за всех, и квартира и сданный английский, предстоящие путешествия по Золотому кольцу и в Финляндию. Всем нам удачи и здоровья, кучу положительных эмоций:-)
Я немножко пропаду, приезжают родственники из Питера, мои родные брат с сестрой с семьями. Готовлюсь, скачу у плиты, елка еще ненаряжена. Они первый раз едут за все 16 лет, что здесь живу, ответственно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошлый топ
http://eva.ru/topic/136/2074315.htm
Девочки, дорогие, всех с наступающим Новым годом! Прочитала новости в декабрьском топе, очень-очень рада за всех, и квартира и сданный английский, предстоящие путешествия по Золотому кольцу и в Финляндию. Всем нам удачи и здоровья, кучу положительных эмоций:-)
Я немножко пропаду, приезжают родственники из Питера, мои родные брат с сестрой с семьями. Готовлюсь, скачу у плиты, елка еще ненаряжена. Они первый раз едут за все 16 лет, что здесь живу, ответственно.
Доктор Аль http://www.doctor-al.ru/article_list.php?part=116

Аллергодом http://www.allergodom.ru/alergo/

Пыльцевой мониторинг http://www.allergology.ru/monitoring.aspx

Статьи по пульмонологии http://www.rmj.ru
/articles_theme_14.htm

Бронхиальная астма - http://www.lor-astma.ru/bronchial-asthma.htm

Бронхиальная астма Лечение бронхиальной астмы у детей В.А. Ревякина
НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН - http://medi.ru/doc/6590402.htm

Бутейко http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html

Пикфлуометрия http://www-users.med.cornell.edu/~spon/picu/calc/peakflow.htm

Астма - школа - http://www.bronho.ru/a_school.htm

Астматический статус - http://immunologist.ru/view_page.php?page=38

ССЫЛКИ
Я вчера отпраздновала День рождения). Как говорят друзья, состоялась традиционная разминка перед Новым годом))). Сегодня уезжаем на дачу.
И всех с праздниками! Главное, чтобы дети были здоровы и мы сами тоже). Я вообще уже боюсь говорить, но, может, на Дуняху так флейта влияет? Очень положительно ее астма себя ведет в этом учебном году). В общем, желаю, чтобы она у всех наших чудесных и замечательных деток так себя вела весь следующий год!).
И еще - девочки, подержите кулачки, чтобы все у нас в семье было хорошо. Уверена, что почувствую Вашу поддержку)
Девочки, с наступающим!!! Счастья и здоровья вам, вашим деткам и всем-всем членам ваших семей!!! Пусть НГ будет счастливым, очень-очень на это надеюсь!!!
Очень-очень всех вас люблю!!!
Сновым годом! Всем везения, терпения, счастья и здоровья!
Я уже почти год с вами и уже просто не представляю свою жизнь без вашей поддержжки. Всех люблю и целую!
НАМ ЗВОНИЛ БОЯРСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я теперь верю в ЧУДО и в людей тоже верю и глубоко уважаю Михаила Сергеевича!
Девочки,с Новым годом!!!Счастья всем и здоровья!Мы уже вернулись из-за города,завтра отчаливаем в Отепя-центр лыжного спорта в Эстонии на 5 дней и на 2 дня в Таллинн.
Девушки, извините, что врываюсь. Просто думаю, может вы что посоветуете, как уже опытные. Ребенку год, был ложный круп в 10 мес., перешел в бронхоспазм, так до сих пор и свистим немного, особенно под нагрузкой. Были у двух врачей-аллергологов. Один из ИАКИ - поставил аллергический бронхит, прописал Зиртек ежедневно, при обострении беродуал и пульмикорт ингаляции. СДавали анализы: аллергия на пыль, клешей пылевых, кое-что из еды. Второй из поликлиники, поставил диагноз "предастма под вопросом", тоже отправил на анализы, прописал Кленбутерол пока и мазь гормональную (т.к. атопический дерматит также есть немного). Как понять, где более точный диагноз? Или к третьему врачу идти? И был ли у кого опыт лечения подобных проблем гомеопатией? Буду благодарна за ответы. Всех с новым годом!
Девочки, с наступившим!!! Пишу вам из Северной Финляндии, тут совершенно случайно нашлась сеть, а мы случайно прихватили ноутбук:) Находимся примерно в районе полярного круга. Погода супер, снег супер, Вовка стабилен (перед самым выездом обострился), гуляет подолгу, Тьфу-тьфу-тьфу!!! КОгда вчера приехали, было -33. А сегодня -17 - очень здорово. ЖЕлаю всем хорошо отдохнуть в праздники!
Девушки, поздравляю всех с Новым годом!
Проконсультируйте, пожалуйста, если кто-то в курсе.
Каким образом устанавливается диагноз "астма", если бронхоспазм появляется, как реакция на вирусы, консерванты итд (т.е. анализ на аллергены не показывает ничего)? У сына с 1.5 лет такая реакция на ОРВИ, прививки (делали, пока не поняли, что они провоцируют приступ), на консерванты (т.е. он, например, может есть свежие оливки, но на консервированные начинает кашлять, а так же иногда на красители в конфетах итд)
Дело в том, что в мед.карте приступов практически не зафиксированно. при кашле я использую ингаляцию беродуалом, а врача не вызываю каждый раз. Сын очень негативно реагировал на медиков- кричал, так что все равно прослушать невозможно было, а состояние ухудшалось.
Врачи в поликлинике считают, кажется, что я придумываю ребенку диагнозы, терзают с прививками.
Хочу обратиться в "Центр детского здоровья" (на Ломоносовском) к хорошему аллергологу, может быть посоветуете врача?
Девочки, всех с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!
На даче такой снег белый.. это что-то). Девушки сегодня очень впечатлились Кремлевской елкой, отбыли дальше на дачу бездельничать, а у меня спортивный режим - первая тренировка))
Всех с новым годом, а как вы справляетесь с домашними аллергенами типа пыли и т.п.? Просто у нас начались приступы в новом детском саду ((( а дома при этом ничего не менялось. Нам поставили диагноз БА и по результатам кожных проб мы реагируем на кошек и пылевых клещей. Вот и спрашиваю как боретесь. Уже подумываем все выкинуть из дома и превратить в больничную палату, но вроде бы тоже не выход. Ох, уже не знаю что делать.(( И в роду никого нет ине было аллергиков. Грешу только на дексометазон во время беременности, т.к. после родов у самой стали проявляться аллергические реакции, на продукты, которые просто ела раньше чуть ли не тоннами.
Всех с РОЖДЕСТВОМ!
Мы сегодня были у аллерголога с Алисой. Дышит она хорошо - базовую все-таки уменьшаем, а для подстраховки, на случай если будем терять контроль, выписали смнгуляр. У Алисы остались проблемы с носом и кожей, но это, скорее всего новогодние "подарочки". Если удастся сократьтить базовую и убрать серитид, то ей поставят легкую астму. Алисе тоже назначили обследование на аллергены, после праздников поеду к участковой выбивать направление.
С Тимом (его смотрели прицепом) все хуже. Дыхание астматическое. После праздников будем обследовать.
Еще разговаривали про мононуклеоз и решили сдать еще и на него анализы.
Говорили про санаторий и... доктор говорит, что лучше уехать в мае на материк в деревню, где смешанные леса и естественный водоем, провести там все лето и оставить те же деньги что и за месяц в санатории, но эффект будет лучше. По ее мнению санаторий - отдых для мамы, дети там особого лечения получать не будут. А отдых в деревне укрепит их иммунитет... вот то думаете на этот счет?
Здравствуйте. Может помните еще нас. Отдали мы кошку, теперь просто кашлеем подолгу, без задыханий, получается 5тый раз с сентября. Вот хотела узнать куда бы сездить летом у нас в стране с детьми, желательно в санаторий. Кто куда с детьми ездил?
Искала солевые пещеры и вот что нашла
http://www.biocenter.ru/product_info.php?products_id=947
Кто ни будь пробовал? Что думаете стоит попробовать?
Отупела совсем, хотела кинуть несколько фоток, зашла в паспорт и не могу понять как я раньше это делала:think
Девочки у нас какая-то ерунда... Сначала кашлял Тим, беродуалом вроде все убралось. Теперь кашляеет Алиса. Беродуал особо не помагает. Вчера перед сном колола дексаметозон - поспали ночь, но утром опять с притупом кашля проснулась... Пикфлоуметрия скачет от 68% до 82%. Я так подозреваю, что это из-за отсуствия серетита (его нет в городе ни где)...
Вопрос по делу. Не нравится мне нос у младшего, утреннее чихание и бывает заложенность, да и днем бывает сморкается. Пьем летизен, он всегда аллергию глушил. Вента работает по ночам, но батареи конечно шпарят сильно. На последнем приеме аллерголог весьма удивилась, мол с аллерг ринитом вам надо эриус. Думаю может на него переключиться, но дорогой он, а это имеет значение. Как думаете?
А у старшего заеды, обычно мазали ацикловиром и спасателем, а сейчас что-то ничего не берет.
Я нашла куда на море поехать может кому то пригодится, вспомнила что у меня знакомая директор турфирмы, она посоветовала, я уже цены и все подробности узнала, если нужно будет напишу. http://www.golubaya-volna.ru/index.php?module=article&id=11
Девочки, всем пламенный привет!!! Все читаю, написать ничего не успеваю :(. Опять носимся по занятиям как сумасшедшие, времени катастрофически не хватает. Были у аллерголога неделю назад, все пока ттт, теперь вместо среднетяжелой нам ставят астму легкого течения :). Предложили делать СИТ до сезона пыления, но что-то мне так не хочется Соньку мучить, каждую неделю таскать на уколы, у нас в принципе только по пробам оч. сильная реакция на все практически деревья и злаки, в реале пока ттт особых проявлений не было. Врач оптимистично говорит, что раньше не было, а в этом году могут и появиться... Прям я вся в раздумьях... Что скажете??
Девочки, здравствуйте. подскажите, пож, потенциальным астматикам, как называется исследование, но не функция внешнего дыхания, но тоже исследует верхние дыхательные пути. вчера были у врача, а я, дура, думала, что запомню. деть изнылся к тому моменту, исстрадался (типа диспансеризации проходили), я сначала помнила, потом вылетело. то ли реакция, то ли еще что...
Обладатели Венты, как вы ее чистите? Моем иногда, счас заглянула - она грязнючая, купила очиститель для Венты, в интернете написано добавьте в воду и пусть 2 часа пашет, а сколько добавлять - нигде не написано
девочки!подскажите а с чего начинается астма?и как она протекает?нам поставили формирование пыльцевой аллергии(4 года),а про астму так и не пойму,это если забить на аллергию,сталкивать с аллергенами и не лечить,то разовьется астма?так?
хелп!
Девочки, здравствуйте, сильно рада вас всех видеть-слышать. У меня просто запара какая-то - потому не появляюсь. Мы приехали из Финляндии. У нас, как в той песенке "отдохнули, загорели, только Вася утонул". :) Короче, хорошо отдохнули, только машину разбили и ВОвка заболел.
Там было суперски, хорошо покатались и мы, и дети, погода варьировалась от -17 до -35С, но мороз там хорошо переносится. НО у семьи, с которой мы ездили вместе, кашляла трехлетняя дочка, и к концу отдыха Вовка заразился и обострился. На обратном пути под Вологдой мы попали в аварию, у машины сильно разбит зад. Короче, по приезду вызвала врача - у Вовки первая явно прослушиваемая обструкция с момента введения базовой, добавили беродуал. Сейчас уже беродуал отменили, т.к. дыхание уже хорошее, но кашель все равно остался, и препротивный - сухой, свистящий. На работе завал страшный. Посидела с ним два дня до видимого улучшения, остальное - дедушка-инвалид(мой папа), с врачом общаюсь по телефону. В общем, пожелайте мне поскорее из всего этого выбраться. Год круто у нас начался, да ужжжжж. :)
Anonymous
Девочки, кромогексал для ингаляций кому-нибудь нужен? Есть две упаковки по 50 штук (одна новая, в другой 3-4 ампул не хватает). Срок годности - февраль 2011.
кто-нибудь лечил ребенка по методу Бутейко? дайте пожалуйста отзывы
Девочки, здравствуйте!
Скажите плиз., нам пульмонолог назначил сингуляр пить 1-1,5 месяца, вчера закончились 28 дней, вот думаю, по каким критериям определить, нужно еще покупать или месяца достаточно? Спасибо!
Вопрос ребром: продолжать ли лечение.
Краткая предыстория:
с 2 до 3 лет ребенок 3 раза переболел обструктивным бронхитом, 2 раза - с госпитализацией. С первого до третьего бронхита (т.е. с апреля по сентябрь 2009 г.) кашель полностью вообще не вылечивался. В общем, мы нашли по знакомству хорошего пульмонолога, который поставил диагноз поставил диагноз "обструктивный бронхит, угрожаемый по бронхиальной астме" и назначил лечение. Сначала - пульмикорт (около месяца). Помогло, кашель практически полностью ушел, перешли на ингаляции кромогексала и впрыскивания кромогексала в нос. (около 3 месяцев). С сентября ре не болеет - но он в сад не ходит и терапия постоянно продолжается. Поскольку у ре атопический дерматит (с рождения) и до сих пор остается аллергический ринит, во время последнего визита в этому врачу нам рекомендовали продолжить лечение: кетотифен, кромогексал в нос, кожу мазать бепантеном и тридермом при необходимости, виферон и арбидол для иммунитета (тут еще контагиозный моллюск вылез).
Для информации - папа тоже аллергик.
Я специалисту доверяю и лечение продолжать намерена. Но тут за здоровье ребенка впряглась родня. Пока кашлял сильно - все, конечно, охали, что "зачем вы ребеночку гормоны (т.е. пульмикорт) даете", но все-таки не сильно - все-таки сильно было видно, насколько лечение помогает. Но теперь, когда самое неприятное позади и остаются только не самые драматичные симптомы аллергии, бабушки запели с новой силой: что вы ребеночка таблетками травите, не даете его иммунитету развиться, вы про побочные эффекты почитайте, профилактики аллергии все равно не существует, короче, отменяйте лечение, что он, у вас всю жизнь на таблетках будет.
Короче, разрешите тревожные сомнения:
слушать бабушек и прекратить лечение или делать так, как говорит хороший специалист?
Интересен Ваш опыт применения кетотифена и его побочные эффекты.
Спасибо заранее.
Привет, девочки! А у меня временная передышка от нашего графика - я дома ногу подвернула и теперь хожу н костылях и в специальной штуке, которая ногу фиксирует. Машину водить не могу, Юле почти все занятия отменили, если только папа ее куда-то иногда может возить. Лежу, жду Чемпионата Европы по фигурному катанию :-). Хоть посмотрю с чистой совестью :-). А потом пускай и нога выздорасливает :-).

А в остальном у нас нормально. Юлька пока тьфу-тьфу-тьфу, удалось, наконец, переселить к ней в комнату книги. Она сейчас только на алвеско, на минимальной дозе. Матвей с переменным успехом - то чешется, то не чешется. Этой зимой пьет много зиртека. А все апельсины, мандарины и праздники с конфетами. Зато точно выяснили, что орехи он переносит - стащил шоколадку с орехами и всю съел, я сидела с телефоном и уколом епинефрина, чтобы принимать меры, если че. Но ничего, только почесался 2 дня :-).

Через неделю у нас начинаются выездные соревнования, надеюсь, что моя нога уже к тому времени выздоровеет.

Привет лентяйки!
Я все ждала, что бы новый топик появился и там уже отчет написать. Но видимо так можно и до паники людей довести :-)
У нас все хорошо. Наконец то закончились праздники. Я сильно за Аллу переживала, т.к. на Нг у нее частенько обострение из-за чудовищных нарушений в диете. Но в этот раз все ок. Я правда на праздники добавляла ей зиртек к симбикорту, но так лениво, где-то раз в два дня среднем. Но у нее к счастью, ничего не обострилось, только губы облезли :-) Но уже тоже проходит. И теперь мы по настоянию нашего пульманолога убрали вообще все. Вот вторую неделю без прикрытия - полет нормальный :-) (ттт)
Улька правда, добавляет немного головной боли. У нее аллергия на все молочное :-( Тут няня давненько ( месяца 3 назад) намазала ей переносицу слив. маслом ( типа от насморка) так у нее по всему лицу волдыри пошли, которые правда прошли прямо после умывания. А неск. дней назад я доедала ее кашу и положила себе в нее слив. масло, а тут она опять попросила и я дала ей буквально 3-4 гречневые крупинки и у нее вокруг рта сразу волдыри - как будто крапиву ела :-( Я расстраиваюсь конечно, т.к. если у нее будет такая реакция на молочку, как у Алки на рыбу - то с ней намного сложнее будет, исключить рыбу намного легче все-таки...
Молоко сейчас ей соевое даем по чуть-чуть - но по моему ее тоже на него сыпет, только не так сильно. Так что девушка тоже аллергичная уродилась. Зато такая потешная. Давайте новый топ, я фотки покажу :-)))
Что вы думаете о книге Вильяма Бергера "Аллергия и астма для чайников"?
Почему спрашиваю - натыкалась в инете на главу из этой книге, понравилось, заказала себе. Сегодня получила. Читать вдумчиво пока времени нет, просто пробегаю глазами и встречаю ответы на частозадаваемые вопросы. Если считаете дельным, я могу сканировать ее по-тихоньку и вкраце добавлять к ссылкам.
то есть примерно так:
Связь между аллергией и астмой (расписала основные выводы автора)
Пусковые механизмы аллергических реакций....
Обзор аллергических состояний....
Или потом это все придется долго перетаскивать? Может завести какой-нибудь паспорт и туда в альбом отправлять?
или это вообще фигня?
Девочки, а вы своих детей прививаете? Манту делаете?
Вот и топ упал, что ж делать то?:-o
Спрошу Катю, видела , что недавно ты давала ссылку на какой-то эндокринологический сайт, но в тот момент не заглянула. Меня сомнения одолевают на счет йодомарина, что Саше назначили, пить ежедневно 3 года и дозировка практически взрослая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения