405

Мононуклеоз

Такой диагноз нам сегодня поставил врач на основании внешнего осмотра ребенка и назначил соответствующее лечение. Вопрос: насколько срочно необходимо подтвердить этот диагноз анализом крови? Сижу и мучаюсь, то ли "Инвитро" завтра срочно вызывать, то ли подождать до 11-го, пока откроется лаборатория в нашей поликлинике. И еще, если кто сталкивался с этим диагнозом, как долго длится острый период с ужасающей температурой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой диагноз нам сегодня поставил врач на основании внешнего осмотра ребенка и назначил соответствующее лечение. Вопрос: насколько срочно необходимо подтвердить этот диагноз анализом крови? Сижу и мучаюсь, то ли "Инвитро" завтра срочно вызывать, то ли подождать до 11-го, пока откроется лаборатория в нашей поликлинике. И еще, если кто сталкивался с этим диагнозом, как долго длится острый период с ужасающей температурой?
И еще вопрос, в связи с тем, что деточка целована всеми во все места. Что делать со старшими детьми, может им тоже виферон профилактически?
Даа, а у нас анализ крови ничего не показал (((((. Но после переболевания, спустя 1,5 года сдала кровь на все герпис вирусы и выявили у нас к этому вирусу антитенла, да при чем в приличном количестве, аж в 4 раза превышаюшем минимум для постановки диагноза.
А просто анализ крови ничего не показал, только из вены и на антитела. Вот и думайте надо вам сдавать анализ крови или нет.
вот этот топ почитайте http://eva.ru/topic/136/2080857.htm
Моя (2,5 года) в середине декабря его перенесла. Началось всё с плохого запаха изо рта. Я водила её к педиатру в пятницу с жалобами на запах, та выписала имудон и лизобакт. В субботу под вечер поднялась темпа. 37,8, вызвали скорую. Врач сказал, что налётов (ангины) нет, и посоветовал на следующий день съездить в Москву в больницу самоходом, показаться лору (мы в области живём).
Ночью темпа начала повышаться, утром была уже под 39. Приехали в Морозовскую, там поставили ангину и отправили в инфекционку Святого Владимира.
Там мы пробыли 5 дней, темпа держалась 4-ро суток. Кололи антибиотики (при ангине - обязательно. бак. инфекция), промывали горло антисептиками.
На второй день взяли кровь на Эпштейн-Барр "на всякий случай", результат положительный.
"Клиники" у нас не было ни какой.
1. Лимфоузлы и печень с селезёнкой не увеличены.
2. Лимфоциты в крови так же, почти в норме.
3. Мононуклеаров в крови тоже не было.

После выписки пересдали кровь в поликлинике - к Эпштейн-Барру антитела М в кол-ве 1,72 при норме до 1,2.
Вот такой странный мононуклеоз у нас :)
У нас сегодня шестой день. Вдруг резко пропали гнойники, причем сразу все, вместе с ними пропала температура. Но совершенно пропало носовое дыхание (капли не помогают никак) и появился кашель. К чему бы это? Бактериальная инфекция присоединилась?
А подскажите как правильно называется анализ, подтверждающий прошедший монокулез? Хочу сдать. Мы месяц назад болели странной ангиной+бронхитом. 39 держалась 5 дней. Выписанный супракс не помог, перешли на суммамед, конечно после консультации с врачем и только к концу 3 дня его приема температура начала медленно падать.
Вдруг кому пригодится: все анализы, в том числе на антитела, можно сдать бесплатно в районной поликлинике, результат обещали через три дня. Только у нас ничего не получилось, медсестра исколола все вены, и так и не попала...
актуально
актуально снова
как дела у переболевших этой бякой? Мы с 8 ноября сидим дома, пропили изопринозин, сейчас лимфомиозот заканчиваем и снова сдаем на ВЭБ НРИФ и герпес 6 типа., кровь общую и снова к Мелехиной. Постоянно чихаем - в сад не ходим, но вроде без болячек. Дома вешаюсь от того, что не ходит в сад, еще и мелкий есть при этом. Хочется в сад, Мелехина не советует.
Всем спасибо за информацию!
Доктор прописала большую схему лечения... Будем лечится... Температура вроде спала... Пъем Изоприназин + виферон свечи на ночь...
иы обошлись без АБ, три дня в первой инфекциив платном боксе нам кололи преднизалон и кипферон в попу. Т спала сразу, нос стал дышать сразу. До этого - 3 дня 39и5, нос вообще не дышал, ужас.
Болели в мае. Нам про солнце не сказали, теперь че-то паникую, мы сразу после этого на дачу уехали поднимать иммунитет, а потом в сочи в сентябре. В декабре сдали кровь - все в норме, врач сказал, что узи можно не делать. До сентября не даче и на юге не болели ни разу, приехали в М и понеслась... сопли каждые 2 недели, без Т, но все же. Потом 2 мес (декабрь и январь) был перерыв, не болели. В конце января легкий насморк, наш ЛОР говорит, что ооооочень тягучие сопли, которые сложно отсморкать у ребенка - это ткак раз последствия мононуклеоза. На сопли слегка вылезают лимфоузлы на шее и под бороденкой. В вск проснулся горяченный, с утра и весь день Т была 38.7, а в пнд почти как огурец. В среду сопли появились и капризный стал.. В общем, имммунитет за лето на даче не восстановишь, видимо :-(
К А Р А У Л!
Вчера сдали онализы на Эпштейн-Барр Я и наша няня. У меня цифра anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 556.0 при норме меньше 5 !!! Я в ужасе! anti-EBV IgM-VCA (капс.бел) внорме. А у няни anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 48.7! Няня вообще за 3 года ни разу не болела а тут уже второй раз за месяц с кашлем и больным горлом. Я болела осенью... Что делать??? Доктор сказала Изоприназин взрослым 3 раза в день и виферон свечи. все на 2 недели... далее какаято другая будет схема...

почистила ящик! п.с. как думаете на фоне этого вируса может быть молочница? она меня просто изводит!!
ранее кто-то писал, что не стоит лечить все вирусы, что есть в организме, если они не приносят беспокойства. У каждого можно найти много чего, но если нет проявления, значит не нужно лечить. Девушка писала, что это мнение врача, профессора.
Мне второму ребенку сказали тоже сдать на ВЭБ, ничего нет, а теперь Меелехина советует ему и герпес 6 типа сдать вместе со старшим мононуклеозником. Мне так его жалко - ему еще и 2 лет нет.Не знаю зачем ему?
Вот и мы посетили Мелёхину. ВЭБ неактивен, цитомегало - неактивен, а вот герп.6 типа - положителен. Такую схемищу написала во главе с этим инопринозином (или как его там) - караул. Вот думаю, надо ли. У ребёнка лимфоузлы все увеличены и в крови лимфоциты высокие, но на верхней границе - 63. У кого какая практика?
+
Anonymous
А как насчет заразности заболевания? Дочка после выздоровления в саду один день общалась с мальчиком, а вчера, т.е. через 18 дней после контакта детей, позвонила его мама и сказала, что у них мононуклеоз. Неужели это мы напакостили?
Я тут подумала - а что, кроме Мелёхиной в Москве нет спецов, которые этими вирусами занимаются? Или только в Гамалеи? Просто интересно... Я, например, ребёнка именно к Мелёхиной потащила из-за Евы))).
кстати, поговорила с парой врачей о лечении мононуклеоза в больнице при помощи гормонов. оба врача мне сказали, то гормон в больнице колется, как правило, всегда, когда очень высокая темпа. только с целью ее сбить. до получения точного анализа крови, до того, как с уверенностью можно будет сказать, что деть болен мононуклеозом. именно с лечением мононуклеоз они это не связывают никак. воть...
Знаете, я чем больше мнений читаю, тем больше путаюсь.
вполне допускаю, что зав боксовым отделением первой инфекции меня просто развел, я ж ничего в этом не понимала, да и сейчас не понимаю. Но смысл ему было тогда колоть ребенку преднизалон, да и еще всего 2 дня?? потому что на третий он меня сам отпустил под обещание, что мы дома день доколем! Мы лежали платно, те в его интересах было нас задержать подольше. Неужели только для того, чтобы Т упала? что-то не верится. Он мне объяснял, что вирус мононуклеоза блокирует какой-то там естественный гормон, именно поэтому отеки и вообще очень хреново ребенку. И если его искуссвенно вводить, он не дает вирусу действовать. Поэтому, если мы третий день не доколем, то 90%, что вернемся обратно в том же состоянии - Т39.5, отеки и тд.
В общем, мы после больницы сдавали только кровь через 2 недели и кровь через полгода. Обычный общий анализ, оба раза все было в порядке. При чем в больнице нам не говорили ни через полгода сдавать, ни биохимию повторять, ни узи делать. Так что я, видимо, единственная здесь, кто не делал все этого...
Даже и не знаю.
Нда, вот я и говорю, что даже и не знаю, мб я зря так сквозь пальцы смотрю, не сделала узи, потому что наша ЛОР, которая платно ходит к нам из соседней поликлиники и которая правильно первая нам поставила диагноз, сказала, чтоб я не морочилась и узи не делала, раз кровь абс нормальная....
Мне проще узи не делать, конечно, потому что каждый поход к врачу для нас - это полная Ж.
но читая, опять же, все вас, я что-то начинаю терять уверенность... тем более, что паника - это мое второе я...
Я хотела про иммунолога спросить. Нас направляют в 9-ю больницу, им. Сперанского кажется...Никто там не был? И что вообще делает иммунолог, сразу какие-то назначения или анализы для начала?
а меня начинает потряхивать, когда я читаю эту тему, как все сдают кучу анализов и долго наблюдаются...
я сразу паникую и думаю, а чего ж я-то торможу???
потом попью чайку, включу мозг... и вроде как понимаю, что все, что надо, я и так сделала :-)
мы не болели 4 месяца после мононуклеоза, потому что я отвезла сына на дачу и вообще не вывозила в М, а потом 2 недели в Сочи.
приехали, и понеслась - каждые 2!!!! недели. Сейчас мы пытаемся справиться с этим (+ запинки) через гомеопата... Декабрь и январь не болели, а с февраля опять болеем, уже 2 раза. Но что-то наш гомеопат нам, видио, не подходит. Скорее всего бум искать другого.
в общем,дети- это так загадочно...
а никто у классического гомеопата не лечился раньше?
лучше быстрее делайте анализы,но не в инвитро.там вам от балды напишут что-то
я сама в 13 лет болела этой штукой,только мне 3 недели не могли поставить диагноз...пока совсем помирать не стала и скорую уже не вызвали)
здоровья вам!
Извиняюсь, что не в тему, я поныть...У нас сальмонеллез, где взяла непонятно. В больницу со мной даже везти не захотели, сказали, что мест нигде нет, в платных больницах тоже мест нет, не кладут даже по ДМС, очень извиняются..лечу дома.
мы седня сдали биохимию, оак, клинич кровь и серологию. ждемс теперь. сдавали в успенском, там 3 нед делают.
сегодня сдали опять на ВЭБ и герпес 6 типа, ждем до 11 и к врачу...
ну вот мы и заболели. хвасталась, что за 4 мес. после мононуклеоза не болели ничем - получите. Уехали в Тульскую обл. в гости и на тебе темпер. 39,7 вызвали скорую. Это было что-то, я так понимаю, что фелдшер это не врач. Предложила укол сделать, на мой диагноз мононуклеоз вообще промолчала - видно первый раз услышала. а что спрашиваю за укол - от температуры отвечает. А что именно - анальгин с димедролом. я спрашиваю а можно ребенку это, ответ - мы делаем. Ну что делать? Я долго думала в итоге согласилась, было страшно с такой темпер. В итоге мы температурим, и больше ничего. Положила спать вроде нет темпер. посмотрю как ночью. а мы на этой неделе к мелехиной записались.Эх.
у нас вообще смех - мы вчера были у инфекциониста в гамалеи. ВЭБ у нас - отрицательно, зато обнаружили герпес 6 тип. Мелехина не знала что сказать - лечила нас от ВЭБ, а его оказывается нет, росто мы до этого сдавали в др. лаборатории в новогиреево, а сейчас у них. Иона не может сказать - был ли он у нас. и теперь она сказала вопросов к вам нет, идите в садик. но моноуклеоз у вас был однозначно - вызванный герпесолвм 6 получается. Короче от чего мы пили изопринозин - не понятно. Короче мы здоровый людт, а герепес у нас 1:1350 - типа не активный особо, я так поняла. Хрень какая-то вообщем....

Ответить | Написать автору | Отправить | Редактировать сообщение | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/136/2207822.htm?messageId=55036471
Скажите, а может такое быть, что общий анализ крови, который сдавали в острый период заболевания не обнаружил атипичных мононуклеаров, а мононуклеоз всё же есть? Насколько вообще общий анализ крови с формулой достоверен в отношении определения мононуклеоза?

Дочка болела чем-то осенью (врачи так и не сошлись в едином мнении насчёт диагноза), но у нас был контакт по мононуклеозу в садике. Высокая температура держалась три дня, кровь показала бактериальную инфекцию. Лечились антибиотиками. Но с тех пор мы очень часто болеем - два дня ходим в садик - две недели на больничном. И в таком ритме уже с ноября месяца.

Сейчас, по прошествии времени можно сдать какой-нибудь более достоверный анализ на мононуклеоз?
Катриш, хочу огорчить. про иммунный статус не узнала в успенском - деть с утра приполз ко мне в кровать нормальный и буквально за час погорячел. не поехали мы туда. заболели. зато поставили рекорд посещаемосит сада
девушки, посоветуйте плз хорошего инфекциониста в габричевского..Сегодня тоже сдала анализы на разные инфекции двум деткам...хочется попасть к грамотному специалисту...спасибо
блин, мы опять заболели - к черту и изопринозин и энгистол. Только 7 марта вызывала скорую 39,7, и сегодня опять температура. Завтра собрались в сад наконец-то после мононуклеоза., после ноября. Но видно что-то не пускает нас.
мы сегодня сделали снимок легких, у нас темпер 39 с копейкой. и все....2 нед. тоже самое было и чуть покашливал. сегодня сказала, что есть свисты, завтра только снимок отдадут.Вот блин и лечи детей, сникмой сразу делать не могут
блин, ну что это? 39.1 была ровно 2 раза и на след день все прошло. Вчера было аж 35,8, больше не поднималась, мокрый всеь спал, переодевала. Снимок нормальный, пневмонии нет. врач не знает, что с нами...сдавли кровь, мочу экстренно за деньги. Что к Мелехиной ехать. Никто ничего не понимат. Да и мелкий заболел от него наверно, теперь тот с темпер.
вот и наш анализ крови, вчера была темпер. 35,8, позавчера 39,1 - сегменты 20, лимфоциты 69, СОЭ 15 все остальное в норме...
ну вот насч выписали на будущее с 31 марта в сад. посмотрим, не произойдет ли чего-нибудь еще...
а у нас и бронхит, и отит теперь еще(( зиннат назначили
Посоветуйте, плиз!!! Нам 4,5 года, очень часто болеет, сейчас опять бронхит перенесли. В феврале сдавала на вирус ЭБ, ПЦР на ЦМВИ (то и другое выявлено. так и написано на рез-тах анализа), иммунограмма тоже от февраля (фагоцит. индекс ниже нормы, то есть 28), еще есть какие-то анализы, там буквы и цифры. Как распознать МОНОНУКЛЕОЗ??? И залечить боюсь, а больше - не долечить. Подскажите плиз. Надежды на врачей из поликлиники - ноль.
девочки завтра в сад идем, перерыв с 7 ноября. страшно. в марте сидя дома 2 раза с темпер. буду надеяться, да еще и группу раскидали, в саду все сотрудники болеют. как пойдем к др. воспиталке, да и группа другая. посмотрим
съездили в успенский. типа к лору. зашли к иммунологу. спросила про иммунный статус. мне ответили, что у них берут только на один какой-то его показатель, который сдавать нет смысла, тк он покажет, что мы переболели мононуклеозом, а это мы и так знаем. вот.

энгистол продолжить до 3х месяцев 3 раза в день

биохимия наша месячной давности показывает, что с желчным у нас не так все, диета №5 нужна.

а в остальном, вроде, обращаться по жалобам. сказала врач.
нам выдали в успенском направление на иммунный статус. выдает его аллерголог. принимают анализ раз в неделю. потом долго, около месяца, его делают. но нам, в общем-то, и не к спеху. ухо не прошло. точнее, получше, но не идеал(
еще велено сдать на аллергены, но я не поняла, где. если не ошибаюсь, с осени там. и бесплатно.
Девочки! Вопрос. Вот переболели Ваши детки мононуклеозом и кто Вас дальше направлял на какие-то анализы и обследования? Сами?
Я просто в шоке. Переболели 2,5 года назад в НИИ Педиатрии на Ломоносовском. Нам врач при выписке говорит : "возможно будете болеть почаще чем обычно" и досвидос. Педиатр "ну да болеть почаще будете" и усе.
На еве сколько спрашивала "Что делать после мононуклеоза?". Ответ был один "НИЧЕГО".
Спасибо автору этого топа! Ведь только после этого я зашевелилась и начала копать инфу, сдавать анализы.
Оказывается, что этим мононуклеозом мы не переболели, а болеем уже 2,5 года.
Зла не хватает на врачей. Ребенка запустила, т.к. никто из врачей меня не слушал и отправляли. Дай Бог выкарабкаться.
Всем деткам самого крепкого здоровья на свете!!!!!
Привет всем старым знакомым, переболевшим мононуклеозом. Я как-то отошла от темы, но, почитав опять, никак не могу собрать мысли в кучу - ВЭБ вообще вылечить-то можно?? ну, чтобы его вообще не было в организме? а то ведь он, как герпес, в минуты слабости вылезает, так? т.е. когда иммунитет ослабляется по каким-либо причинам.
А если его вылечить, типа раз и навсегда, нету его, не уснул, а просто вылечили - есть ли потом гарантия, что его не подхватишь заново?
Насколько я знаю, герпес, родственник ВЭБ, вылечить до конца ваще невозможно.
Хочу послушать мнения.
итак наши мытарства по поводу назначений инфекциониста из гамалеи закончились, предполагала 2 раза глистную инвазию, настойчиво советовала пропить от глистов, сдали кровушки на всякие лямблии и аскариды. А причина пятна на животе. В итоге сдала в институте паразитологии кал - и о чудо. нет ни единого чужеродного организма. И это получается я за зря бы пропоила дитя, ослабленного эти мононуклеозом и посаженой печенью, этой хренью. Я думаю, что туда, в гамалеи, я врядли пойду снова. Так еще и ВЭБ, блин, пропал куда-то...а лечили исправно изопринозин пропили. А что лечили хер знает. Извините, плиз за грубость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения