11
Помогите советом
Сыну 2 года 10 месяцев говорит только на тарабарском,постороннему человеку его точно не понять.Пошли к неврологу,он после 5-ти минутного приема выписал кортексин внутримышечно и энцефабол суспензию(принимать 2 месяца). Если про кортексин я ничего отрицательного не нашла,то про второе лекарство очень много плохих отзывов, да и в аннотации куча побочек.Как то страшно мне давать ребенку такие сильные лекарства...
Девочки кому-нибудь эти лекарства прописывали?Эффект был?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 2 года 10 месяцев говорит только на тарабарском,постороннему человеку его точно не понять.Пошли к неврологу,он после 5-ти минутного приема выписал кортексин внутримышечно и энцефабол суспензию(принимать 2 месяца). Если про кортексин я ничего отрицательного не нашла,то про второе лекарство очень много плохих отзывов, да и в аннотации куча побочек.Как то страшно мне давать ребенку такие сильные лекарства...
Похоже на нашу ситуацию. Ребенку было 2,8 говорил плохо,пошли к невропотологу, после трехминутного приема назначил эфабазол и поставил диагноз ММД и ЗРР. Мы поехали на консультациюб к другому невропотологу он смотрел за ребенком примерно минут 20, разговаривал с ним и не согласился с поставленным диагнозом, а сказал что у него задержка активной речи. В 3 года пошел в сад, стал разговаривать, гораздо лучше.
Моей старшей тоже назначили в свое время энцефабол. Я тоже долго думала и взвешивала, потом таки решилась давать ей лекарство (нам был поставлен диагноз ЗРР). Ей было 2,6, речи как таковой не было, в основном на тарабарском. Результат появился недели через две приема препарата. Заговорила более чисто, а еще через недельку предложениями. Побочки тоже были, выражалось это в повышенной плаксивости и раздражительности.
Не знаю, что было бы, если бы я не давала ей энцефабол, сами понимаете, но результат был хороший. Но наше ЗРР осталось при нас (в минимальной степени, но...), сейчас ходим в логопедическую группу.
Не знаю, что было бы, если бы я не давала ей энцефабол, сами понимаете, но результат был хороший. Но наше ЗРР осталось при нас (в минимальной степени, но...), сейчас ходим в логопедическую группу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения