51
Рвота, температура, поддержите советом.
Ночью у ребёнка(1,8) началась рвота, резко поднялась температура... Рвало через каждый час -два, температура 39 и продолжает подниматься. ребёнок капризный, есть ощущение, что живот, периодически, беспокоит.
Что это может быть? Ротавирус? Поноса нет, как и других симптомов, только рвота и температура.
Врача вызвать пока не удаётся, не могу дозвониться.
Очень переживаю! Может, кто сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНочью у ребёнка(1,8) началась рвота, резко поднялась температура... Рвало через каждый час -два, температура 39 и продолжает подниматься. ребёнок капризный, есть ощущение, что живот, периодически, беспокоит.
Что это может быть? Ротавирус? Поноса нет, как и других симптомов, только рвота и температура.
Anonymous
Только что был стул... я такого никогда не видела! извините за подробности, но столько! и с такими звуками и запахом! Меня рвало, пока переодевала и мыла! Настораживает, что каки, светлее чем обычно... по цвету и консистенции похожи на горчицу с майонезом.
Кто -нибудь колол ребёнку церукал? Врач назначила внутримышечно...
Спасибо всем откликнувшимся, для меня очень важны ваш опыт, поддержка, комментарии!
Кто -нибудь колол ребёнку церукал? Врач назначила внутримышечно...
Спасибо всем откликнувшимся, для меня очень важны ваш опыт, поддержка, комментарии!
Anonymous
Охх, опять пишу по этому поводу. Вчера выписали нас из больницы , поступили с подобными симптомами.
Что-то Вы не так говорите, т.к. с такими симптомами скорая тут же выезжает и госпитализация- точно!
Ротавирус или нет- покажет анализ только, вам в в больнице его сделают обязательно. Если не он, пропишут антибиотик. Нам такой давали, в итоге- через 5 дней деть какал колбасками! После той воды и зловония он мне идеальным показался.. ох, о чем пишу!!!!!!
Ну что тянуть, звоните в скорую, собирайтесь в больниуц.
Там вам обезвоживание снимут, а они -у же точняк есть, ребенку облегчат. грудь , правильно, ни в коем случае нельзя давать, молоко только усиливает процессы в кишечнике.
пока советы такие
1. отпаивать регидроном, теплым чаем по ложке каждые 5 мин, не больше.
2. нурофен
3. Кипферон в попу
Что-то Вы не так говорите, т.к. с такими симптомами скорая тут же выезжает и госпитализация- точно!
Ротавирус или нет- покажет анализ только, вам в в больнице его сделают обязательно. Если не он, пропишут антибиотик. Нам такой давали, в итоге- через 5 дней деть какал колбасками! После той воды и зловония он мне идеальным показался.. ох, о чем пишу!!!!!!
Ну что тянуть, звоните в скорую, собирайтесь в больниуц.
Там вам обезвоживание снимут, а они -у же точняк есть, ребенку облегчат. грудь , правильно, ни в коем случае нельзя давать, молоко только усиливает процессы в кишечнике.
пока советы такие
1. отпаивать регидроном, теплым чаем по ложке каждые 5 мин, не больше.
2. нурофен
3. Кипферон в попу
Скорее всего, это у вас ротовирус:( По крайней мере у нас он протекал именно так.
Выпаивайте регидроном пока рвота сохраняется, давайте грудь по первому требованию. Нам, кстати, никакие средства от поноса не помогали, а так давали смекту и еще что-то ,не помню уже названия.
Потом, когда рвота прекратиться, давате по чуть-чуть еды, типа мяска куриного протертого, отварных овощей. Фрукты и молочное НЕЛЬЗЯ. Потом уже когда стул восстановится, подавайте курс креона или бифидума.
Выпаивайте регидроном пока рвота сохраняется, давайте грудь по первому требованию. Нам, кстати, никакие средства от поноса не помогали, а так давали смекту и еще что-то ,не помню уже названия.
Потом, когда рвота прекратиться, давате по чуть-чуть еды, типа мяска куриного протертого, отварных овощей. Фрукты и молочное НЕЛЬЗЯ. Потом уже когда стул восстановится, подавайте курс креона или бифидума.
Последний раз рвало 4,5 часа назад, стула тоже больше не было...
Температура от 39 до 39,5. Ребенок, с момента последней рвоты, не выпустил изо рта грудь ни на минуту. Участковый педиатр так до нас и не добрался пока...
Анализ на ротавирус сдали, но готов будет только во вторник.
При отравлении, или ротавирусе бывает такое "затишье" в плане рвоты и поноса?
Температура от 39 до 39,5. Ребенок, с момента последней рвоты, не выпустил изо рта грудь ни на минуту. Участковый педиатр так до нас и не добрался пока...
Анализ на ротавирус сдали, но готов будет только во вторник.
При отравлении, или ротавирусе бывает такое "затишье" в плане рвоты и поноса?
Anonymous
А энтерос гель кто -нибудь пробовал?
Anonymous
Похоже на кишечный вирус, пусть ребенок постоянно пьет ГМ, попробуйте еще по капле регидрон вливать.
Очень похоже на кишечную инфекцию. Чего-то не то съели....Выпаивайте водой или регидроном, ГМ нельзя. Мож вы что-то не то съели, и ре еще этой отравки добавляете. При рвоте вообще ничего кроме воды давать не рекомендуется. И все-таки вызовите врача...Оно так спокойнее будет...
Приходил педиатр с другого участка... Я в шоке! Сказал ничего не давать кроме груди, и регидрона "по возможности". На ночь, свечи с парацетамолом. Похвалил, что ещё кормлю. Наша участковая дала бы противоположные рекомендации.
Ребёнок очень вялый, в постоянном полусне... ужасно больно и непривычно видеть его таким. От груди не отрывается, приходится даже в туалет ходить вместе. :(
Ребёнок очень вялый, в постоянном полусне... ужасно больно и непривычно видеть его таким. От груди не отрывается, приходится даже в туалет ходить вместе. :(
Anonymous
Если это ротавирус, и в течение какого-то ограниченного времени (2-4-6 часов - точнее в инете можно прочитать) не наступило критическое обезвоживание от постоянной рвоты, то самое худшее позади. Потом организму только надо помогать выкарабкиваться, и как это делать - точки зрения разные. У меня два сына (двойняшки) в 1,2 года переболели этой гадостью (а описанная вами картина очень напоминает ротавирус), и оба ПО-РАЗНОМУ. Поэтому могу только сказать, что помогало-не помогало нам. Первого ребенка, когда заболел, выпаивали не по схеме - и воду давали хлестать (жажда мучала), и смесь. Острый период у него прошел не так жестко (рвало не слишком часто и всего меньше 10 раз), а потом, несмотря на запрет врача, я давала смесь. И ребенок поправлялся очень долго - больше недели, с поносом, метеоризмом и прочими кишечными прелестями. Второго едва спасли - за два часа ребенок стал серым и глазки уже не мог открыть, рвало желудочным соком от каждой капли воды. Спасла схема: регидрон и глюкоза поочередно, строго по 2,5 мл каждые 7 минут. "Скорая" уколола церукал. В больницу, кстати, не отвезли - сказали, что лучше не мучить ребенка, а угрозы жизни в тот момент уже не было (а ротавирус, повторюсь, опасен только в первые несколько часов). И диагноз был налицо. Так вот, этого ребенка мы выхаживали уже без молочных продуктов (к которым относится и ГМ) - сначала жидким картоф. пюре, потом кашками на воде. И он поправился за 3 дня, никаких кишечных проблем не было.
Молочные продукты увеличивают кол-во слизи в кишечнике и подстегивают процессы "брожения", поэтому при любой инфекции (даже простудной) рекомендуют ограничить потребление молочных продуктов.
Автора, кстати, отлично понимаю - попробуй больному ребенку впихнуть склизкую кашу, если он и в здоровое-то время предпочитает ГМ. Именно поэтому первого сына и поили смесью - ничего больше не признавал. Ну то есть смысл в том, что если заменить молоко на воду, есть шанс поправиться быстрее, но если это будет стоить несоизмеримых нервных потерь - можно и понос потерпеть:).
Молочные продукты увеличивают кол-во слизи в кишечнике и подстегивают процессы "брожения", поэтому при любой инфекции (даже простудной) рекомендуют ограничить потребление молочных продуктов.
Автора, кстати, отлично понимаю - попробуй больному ребенку впихнуть склизкую кашу, если он и в здоровое-то время предпочитает ГМ. Именно поэтому первого сына и поили смесью - ничего больше не признавал. Ну то есть смысл в том, что если заменить молоко на воду, есть шанс поправиться быстрее, но если это будет стоить несоизмеримых нервных потерь - можно и понос потерпеть:).
Мы только-только переболели кишечным вирусом (диагноз ротавирус), по симптомам очень похоже
Помимо регидрона нам выписывали антибактетриальный препарат. Плюс диету соблюдать.
Не волнуйтесь, кишечная инфекция выглядит страшно, но главное вернуть воду в организм - выпаивайте водой и регидроном дробно в равных пропорциях, не давайте много пить и не давайте сразу много Регидрона - это провоцирует рвоту.
Помимо регидрона нам выписывали антибактетриальный препарат. Плюс диету соблюдать.
Не волнуйтесь, кишечная инфекция выглядит страшно, но главное вернуть воду в организм - выпаивайте водой и регидроном дробно в равных пропорциях, не давайте много пить и не давайте сразу много Регидрона - это провоцирует рвоту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения