29
запоры в 10мес.
Как начали кушать каши пюре, у дочки стул резко изменился, стал очень густой и крепкий. Ей похоже, больно его выдавать, поэтому она вся зажимается и какает 1 раз в сутки совсем чуть-чуть. В кишечнике происходит застой и ночью ничинаются ураганы в животе. Я подозреваю, что именно по этой причине мы оч.плохо спим ночью и отказываемся от еды днем.
Кормлю насильно маленькими порциями, воду заливаю тоже насильно в теч.дня грамм 100. Кушаем мы все, что обычно дают в этом возрасте + ГМ(ночью).
К врачу в пол-ку идти не хочу, т.к. толку от этого не будет.
А что делать не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак начали кушать каши пюре, у дочки стул резко изменился, стал очень густой и крепкий. Ей похоже, больно его выдавать, поэтому она вся зажимается и какает 1 раз в сутки совсем чуть-чуть. В кишечнике происходит застой и ночью ничинаются ураганы в животе. Я подозреваю, что именно по этой причине мы оч.плохо спим ночью и отказываемся от еды днем.
Кормлю насильно маленькими порциями, воду заливаю тоже насильно в теч.дня грамм 100. Кушаем мы все, что обычно дают в этом возрасте + ГМ(ночью).
А что делать не знаю.
А что делать не знаю.
Неужели ни у кого не было таких проблем?
Мы одни такие что ли?
Мы одни такие что ли?
сдайте анализ кала на капрологию, видимо какие-то проблемы с перевариванием +узи.
Извините,что вторгаюсь...у сына тоже случаются запоры но ему только 1.5 месяца а у дочи возраст такой же пока все ттт нормально с желудком,наверное это впереди она поменьше чуток...А в таком возрасте что можно принимать?компот из чернослива наверное рановато?подскажите,если кто знает.
ой мы тоже плохо какать начали с ведением прикорма, и соответственно ночью плохо спим(((
Если по УЗИ все ок, то значит проблема в питании и возрастной работе ЖКТ.
Вам толлько 10 месяцев, значит основное питание это ГВ, правильно я понимаю? Плюс прикорм. Вот над прикормом и надо работать.
Может слишком много продуктов ввели? Что капрология показала - как у вас с перевариванием пищи?
Поите больше простой водой или компотиками не очень сладкими, а соки из питания убрите - это сложный продукт и он может сбоить работу ЖКТ (соки до 2 лет воообще лучше не давать), и приводить к запорам в том числе. Я свою дочь приучала пить тем, что давала каждые 10-15 минут ложечку водички, чашки-поильники стояли на всех видных местах. И постоянно предлагала пить.
В кашу можно добавлять измельченный чернослив, только его нужно обязательно заваривать кипятком и дать настояться.
Дюфалак, кстати, не лекарственный преперат в общем его понимании, можно его принимать длительно и к нему нет привыкания, он заставляет мышцы киченика работать самостоятельно+стимулирует рост полезных бактерий.
Вам толлько 10 месяцев, значит основное питание это ГВ, правильно я понимаю? Плюс прикорм. Вот над прикормом и надо работать.
Может слишком много продуктов ввели? Что капрология показала - как у вас с перевариванием пищи?
Поите больше простой водой или компотиками не очень сладкими, а соки из питания убрите - это сложный продукт и он может сбоить работу ЖКТ (соки до 2 лет воообще лучше не давать), и приводить к запорам в том числе. Я свою дочь приучала пить тем, что давала каждые 10-15 минут ложечку водички, чашки-поильники стояли на всех видных местах. И постоянно предлагала пить.
В кашу можно добавлять измельченный чернослив, только его нужно обязательно заваривать кипятком и дать настояться.
Дюфалак, кстати, не лекарственный преперат в общем его понимании, можно его принимать длительно и к нему нет привыкания, он заставляет мышцы киченика работать самостоятельно+стимулирует рост полезных бактерий.
Спасибо, всем кто откликнулся. Наша ситуация улучшилась.
Стала больше поить дите водой, регулярно завариваю и даю пить настой из чернослива и кураги и решилась-таки на Нариэ-форте.
Результат - какать стали легче и много. Правда ночью пока все равно пукаем и спим плохо.
Соки не даю, даже разбавленные. На очереди овсянка вместо кукурузной каши.
Стала больше поить дите водой, регулярно завариваю и даю пить настой из чернослива и кураги и решилась-таки на Нариэ-форте.
Результат - какать стали легче и много. Правда ночью пока все равно пукаем и спим плохо.
Соки не даю, даже разбавленные. На очереди овсянка вместо кукурузной каши.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения