40
Anonymous
Детское здоровье
14.01.10 18:58

Кардиограмма (блокада)

У двухлетнего ребенка нашли какую-то блокаду в сердце,педиатр направила к кардиологу,на мои вопросы что это,опасно ли это,неответила.
Я сойду с ума до приема к кардиологу,подскажите пожалуйста что это такое вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У двухлетнего ребенка нашли какую-то блокаду в сердце,педиатр направила к кардиологу,на мои вопросы что это,опасно ли это,неответила.
Я сойду с ума до приема к кардиологу,подскажите пожалуйста что это такое вообще?
Anonymous
Погодите расстраиваться. Важно знать, что за блокада. Их много разных, в том числе безобидных. У детей действительно ОЧЕНЬ часто (у 20%) встречается блокада правой ножки пучка Гиса, которая, как правило, является врожденной и рассматривается как вариант НОРМЫ. Это не лечат, т.к. никаких проблем сердечной деятельности это не создает и не является проявлением какой-либо патологии. Это НОРМА. Так что выясняйте, что у вас за блокада.
У мрих детей, у меня, у мужа есть эта ерунда, я и не думала грузиться, только после вашего поста задумалась, все врачи твердили- вариант нормы
Anonymous
Взяла карту из поликлинники.
Заключение.
Синусовый ритм 115-120
Вертикальное расположение ЭОС
ПВ блокада 1 степени
Замедление проводимости по правой (непонятное слово похоже на "почене")и гиса.

Я так понимаю это и есть о чем все тут написали?
Можно не волноваться или все таки идти к кардиологу?

Aвтор
ну прям про нас)) сыну 2.2г, в 5 мес по ЭКГ поставили БППГ блокада правой ножки пучка гинса (сорри если нетак буквы написала), была паника, отправили на ЭХО, поэхали в этот же день на Абрикосовский пер, там ЭХО делают в будни каждый день, дети без записи и без очереди, в 2008году в марте стоило 500р, кардиолог сама направила именно туда,т.к. сказала, что очень хорошо делают и если уж там ничего не найдут - то значит правда. там слава богу по сердцу все ок, есть доп.хорда, аномалий никаких нет. в 2г передали ЭКГ - тоже есть эта блокада. я тоже паниковала, потом спросила у знакомых кардиологов, все сказали, что если по ЭХО все ок, то это самое главное, пороков нет. а за этой блокадой надо наблюдать и делать ЭКГ раз в 6 мес, как вам выше и написали. ограничений никаких нет, лечения это, считается вариант нормы. удачи вам!
У нас - неполная блокада ножки пучка Гиса, если я Вас правильно поняла и Вы об этой "блокаде" говорите. Криминала нет, как мне пояснила кардиолог. Может развиваться из-за частых воспалительных процессов, болезней и по причине вегатативных изменений (ВСД). Специфического лечения не требуется, кроме устранения инфекционных очагов в организме (у нас это были аденоиды) и кардиография в динамике (раз в год, если нет дополнительных показаний). Мы при таких изменениях даже легли под общий наркоз на аденотомии, противопоказаний не было (отсутствие противопоказаний и необходимости в специфическом лечении на основании кардиограммы и диагноза подтвердил и анестезиолог при операции). Если это то самое, не переживайте, просто наблюдайтесь.
Сделали ЭХО.
Сначала доктор нас послушал,услышал шумок.
Начал делать УЗИ.По УЗИ в правом поджелудочке какая-то нить аномальная.Сказал, что нет ничего страшного,сделать ЭКГ говорит перед садом (если пойдем).
В заключении написал "Малая аномалия сердца".

Такого в нашем роду я еще не встречала и от куда чего все берется,непонятно.

Всем спасибо за ответы!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения