48

Слух у грудничка

Всем доброго дня!
У врача грудничок (почти полтора месяца) никак не среагировал на громко пищащую игрушку, которую врач держал у его уха (малыш не замер, не повернул голову). Ребенок лежал на спинке, головка была повернута в противоположную сторону от игрушки. Нас направили к ЛОРу. К нему мы не попали, т.к. ЛОР заболел; а я не могу теперь успокоиться, переживаю за слух малыша. Дома на звуки малыш кажется реагирует, но на 100% утверждать не могу - то вроде реагирует на громкий звук, то как-будто нет. Стоит ли мне очень волноваться, или это в пределах нормы в таком возрасте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня!
У врача грудничок (почти полтора месяца) никак не среагировал на громко пищащую игрушку, которую врач держал у его уха (малыш не замер, не повернул голову). Ребенок лежал на спинке, головка была повернута в противоположную сторону от игрушки. Нас направили к ЛОРу. К нему мы не попали, т.к. ЛОР заболел; а я не могу теперь успокоиться, переживаю за слух малыша. Дома на звуки малыш кажется реагирует, но на 100% утверждать не могу - то вроде реагирует на громкий звук, то как-будто нет. Стоит ли мне очень волноваться, или это в пределах нормы в таком возрасте?
Я сейчас похлопала сильно у малыша над ушками, реакции никакой... хотя он был спокоен, улыбался. Еще меня беспокоит, что малыш не гулит, хотя должен уже...
В итоге мы решили вызвать на дом специалиста-сурдолога (сайт слух и зрение.ру), приедет врач с аппаратом завтра, сделает скрининг слуха. Очень надеюсь, что все будет ОК.
Всем спасибо за ответы!
У нас вчера была врач сурдолог, к.м.н. из центра на Опарина, специальным аппаратом проверяла слух, все у нас в порядке, 100% -й слух на обоих ушках:)))) А на хлопки врача руками малыш во сне не реагировал (только один раз вздрогнул на особенно громкий хлопок:))) Врач сказала, это такой спокойный флегматичный малыш, что абсолютно нет повода волноваться:) А голову поворачивать за погремушкой дети начинают в среднем в 3-4 месяца, так что у нас есть время научиться:)))))
А у нас сейчас ввели в перечень врачей, которых надо посетить в 1 мес, процедуру аудиоскриннинг. К уху малыша подносят какую-то штуковину и она неприятно жужжит или пищит. Чуть громче, чуть тише и смотрят на реакцию.
Извините, что анонимно. У меня шок сегодня. Нам три месяца. Мы этот аудиотест проходили три раза: один раз в роддоме, и два раза в поликлинике, все три раза результат был "не прошли". В ухо вставляют датчик и на аппарате показываются шкалы. Дочка на все звуки реагирует, вздрагивает и просыпается на чихание, что-то упадет, на крик (дети в поликлинике), на погремушки голову поворачивает, мы вовсю гулим разными слогами (гу, ка, ку, оки), покрикиваем очень эмоционально, реагирует на все интонации нашего разговора, "разговариваем" с мамой и папой, она в ответ может долго гулить, при этом давая сначала сказать что-то нам, потом она говорит, потом мы, потом снова она. Так же разговаривает с игрушкой-неваляшкой, я разговариваю от имени неваляшки, а она разговаривает с неваляшкой и улыбается ей во весь рот. Разговаривает с люстрой, со своим кулачком и т.д..
Медсестра, которая делала этот тест, направила к терапевту за направлением в сурдоцентр. Терапевт в свою очередь направил к ЛОру. А ЛОР вообще сказал, чтобы пришли через три месяца и никуда не шли, раз ребенок на все реагирует.
Что теперь делать? Было ли у кого так, что аудиотест был не пройдет, а со слухом все в порядке?
Anonymous
Мы с мужем, когда входили в комнату, где лежал ребенок и начинали разговаривать между собой (ребенок нас не видел при этом), тот замирал и прекращал сосать соску, словно прислушиваясь. Замолчишь, через некоторое время ребенок расслабится и дальше сосет. Заговоришь - опять замирает и напрягается.
По подобным признакам можно сделать вывод, что звуки ребенок слышит.
Понаблюдайте тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения