13
Anonymous
Детское здоровье
17.01.10 11:20

"немного незрелая " нужен невролог

Нужен совет.
начну издалека.
Родились рост 53 вес 3600 на 39 неделе, было плановое КС из-за рубца (не гипоксия и т.п.) все по узи в беременность, по доплерам и КТГ было ОК.
в 1,5 мес пришли на прием и осмотр специалистов в свою поликлинику. сделали НСГ (узи мозга) узистка сказала "немного незрелая". Заключение: эхографические признаки морфологической незрелости структур цнс.

Были у невролога, она говорит- ребенок слишком толстый много прибавил (1,5 мес вес 4810 рост 55, ребенок на ГВ) идите к эндокринологу. после заключения эндокринолога - назначу лечение.

Просьба такая, я не уверена в компетенции нашего невролога. хочу куда-нибудь на прием. вот только куда? где можно быстро (без записи) пройти консультацию у невролога и сделать НСГ? Куда ехать и сколько будет стоит? Мы на м.Университет, здесь рядом институт педиатрии, НО НИЧЕго о нем не знаю.

Спасибо всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет.
начну издалека.
Родились рост 53 вес 3600 на 39 неделе, было плановое КС из-за рубца (не гипоксия и т.п.) все по узи в беременность, по доплерам и КТГ было ОК.
в 1,5 мес пришли на прием и осмотр специалистов в свою поликлинику. сделали НСГ (узи мозга) узистка сказала "немного незрелая". Заключение: эхографические признаки морфологической незрелости структур цнс.

Были у невролога, она говорит- ребенок слишком толстый много прибавил (1,5 мес вес 4810 рост 55, ребенок на ГВ) идите к эндокринологу. после заключения эндокринолога - назначу лечение.

Просьба такая, я не уверена в компетенции нашего невролога. хочу куда-нибудь на прием. вот только куда? где можно быстро (без записи) пройти консультацию у невролога и сделать НСГ? Куда ехать и сколько будет стоит? Мы на м.Университет, здесь рядом институт педиатрии, НО НИЧЕго о нем не знаю.

Спасибо всем.
Anonymous
Замечательные прибавки! На ГВ и до полутора килограмм прибавляют, начнет ползать - снизятся прибавки. Если ребенка очевидно ничего не беспокоит (проблемы со сном, сильные срыгивания и т.д.) можно обойтись без дополнитальных врачей и обследований. ИМХО.
мы прибавили в 1 мес 1,560. Родился 3100 - 51 см - мы - родители тоже мелкие. За мес рост+ 3 см и вес - 1,560. Было ГВ. Никаких вопросов никто не задавал. Потом прибывки, конечно, сократились. Щас 1,5 г - 12,5 кг и 89см. Не переживайте, у вас все чудно!
Очень хороший невролог - Смирнов Дмитрий Николаевич, проконсультируйтесь у него, работает в 7-й центральной клинической детской больнице и еще выезжает на дом, его телефон: 8-926-234-56-79. Успехов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения