26
Энцефалопатию кому ставили?
Кому ставили энцефалопатию послеродовою (видимо, в связи с гипоксией), как лечили?
Вылечили ли до конца? На что обратить внимание в режиме и гигиене ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКому ставили энцефалопатию послеродовою (видимо, в связи с гипоксией), как лечили?
Anonymous
Девочки,моему ставили ПЭП,родила недоношенного.Лечите своих деток и все будет ОК!Сейчас вырос,но есть проблемы с нервной системой,часто устает ,головные боли.
Anonymous
Hам ставили такой диагноз.Лечились до 3 месяцев,стало всё хорошо.С 3 лет начались проблемы ,с 6 лет диагноз ММД+СДВГ(не сильно).Сейчас сыну почти 11-очень всё сложно.Я поняла так,до конца это не вылечивается.
Вот дайте мне ответ на вопрос, если есть специалистыв этом топе: ПЭП может наблюдаться у ребенка, если результаты нейросоногаммы в норме, кроме одной мозговая щель 4мм ( но врач нам говорил, что это крайняя граница нормы, а потом когда делали второй раз уже была норма).Развитие по возрасту. Из того, что очень сильно беспокоило: рвота, по раз, два в день, ребенок был очень беспокойный. Назначали нам диакарб с аспаркамом, пропили, но я так и не поняла помог ли он нам или ребенок просто вырос.
Anonymous
Нам ставили ПЭП, потом еще кучу всего. Мне кажется это сейчас всем ставят
Нам 11 лет назад поставили ПЭП. Лекарств мы не принимали, ходили в бассейн. Массаж курсами. Да, пили диакарб один курс, были показания из-за расширившихся желужочков мозга. После 5 лет проявилась гиперактивность. Вот тут нам тяжеловато пришлось (родитялям). Проблемы с этим у нас были в школе, но терпение, занятия спортом комрпенсровали все это к 4-ому классу. То есть невролог нам сказала, что у нас гиперактивность - следствие ПЭП и гипоксии.
Anonymous
старшему ставили ГИЭ( гипоксически эшемическую энцефалопатию) не лечили ни чем, диагноз сняли в год. у нас невролог ставит по вт. ПЭП по чт. ГИЭ у младшей такой же диагноз тк были в чт. :)
Сыну тоже до года ставили и ПЭп и энцефалопатию,ГГС и еще что то.ПРичем никаких явных признаков не было:сосал отлично,не кричал,ночами спал,рвоты не было .По узи тока желодочки были расширены.ПИли до года курсами лекартсва.В последстви были и есть проблемы с речью,не идеально она.Я думаю что все же как не лечись до конца эта гадость не уйдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения