26

перегиб желчного пузыря

на последнем УЗИ выявилось, что у ребенка 2 лабильных перегиба желчного пузыря. причем на сентябрьском УЗИ и на более ранних никаких перегибов не было. как он мог возникнуть? от чего? чем чревато? заранее всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на последнем УЗИ выявилось, что у ребенка 2 лабильных перегиба желчного пузыря. причем на сентябрьском УЗИ и на более ранних никаких перегибов не было. как он мог возникнуть? от чего? чем чревато? заранее всем спасибо
У меня перегиб (кажется он в форме восьмерки). Началось все как раз в подростковом возрасте, меня несколько раз увозили в больницу с подозрением на аппендицит,в итоге обнаружили перегиб. Диету соблюдаю до сих пор, стараюсь не есть жареного, жирного, острого, если чего то криминального переем, становится дурно
Нам желчегонное назначили когда случаются "обострения" (обычно выражается в виде однократной, реже 2 раза, рвотой через минут 30 после еды, поноса при этом нет, просто сначала у ребенка вялое состояние, потом его тошнить начинает и рвет, после рвоты заметно легчает) назначили желчегонное чтоб не было застоя желчи (название сейчас не скажу, нужно бумажку поискать с рекомендацией). Еще кому-то назначают желчегонное? Еще нам сказала врач после еды не лежать в течении часа примерно, так желчному с перегибом легче функционировать (у моего перегиб только в положении лежа, а стоя - распремляется, это узи показало, делали узи и стоя и лежа).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения