фурункулы! помогите советом
Две девочки - 3,5 года обеим. Еще до нового года у одной вскочил прыщик на носу. Был малююююсенькой красной точечкой, несмотря на зеленку-цинковую мазь- и левомиколь (на разных стадиях) дорос до большого гнойника и вскрылся. Тут же следом - второй начался. И так - четыре фурункула подряд на носике! Сейчас пятый уже на губке под носом :( В середине всей этой истории звонила нашему педиатру, он сказал - ничего страшного, сдайте анализ крови.
Я не паниковала сначала, потому что у нее уже было два раза по ОДНОМУ гнойнику. В год, после укуса мошкИ, и в два года, тоже после укуса комара. Я считала, что просто такая чувствительная кожа у ребенка...
Но сейчас у ее сестры на подбородке тоже возник глубокий гнойник :( И тут я впала в панику.
Ес-но бежим сдавать анализ крови.
Может кто-то посоветует - какие еще обследования можно пройти. очень боюсь.
Что это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДве девочки - 3,5 года обеим. Еще до нового года у одной вскочил прыщик на носу. Был малююююсенькой красной точечкой, несмотря на зеленку-цинковую мазь- и левомиколь (на разных стадиях) дорос до большого гнойника и вскрылся. Тут же следом - второй начался. И так - четыре фурункула подряд на носике! Сейчас пятый уже на губке под носом :( В середине всей этой истории звонила нашему педиатру, он сказал - ничего страшного, сдайте анализ крови.
Я не паниковала сначала, потому что у нее уже было два раза по ОДНОМУ гнойнику. В год, после укуса мошкИ, и в два года, тоже после укуса комара. Я считала, что просто такая чувствительная кожа у ребенка...
Но сейчас у ее сестры на подбородке тоже возник глубокий гнойник :( И тут я впала в панику.
Ес-но бежим сдавать анализ крови.
Может кто-то посоветует - какие еще обследования можно пройти. очень боюсь.
Что это может быть?
У нас у старшего так было. Только в 9 лет. Фурункулы и карбункулы замучили. Добил меня фурункул на подушечке пальца. Мы ходили и к педиатру, и дерматологу, сдали кучу анализов - ничего! От отчаяния сделала анализ волос на микроэлементы. Они показали нехватку селена, хрома и еще чего-то (уже не помню). Пропили эти таблеточки. Три года прошло, с тех пор - ни одного фурункула. Кстати, у нас все анализы крови были хорошие. Только гемоглобин был повышен. Мне доктор потом и объяснил, что и к чему. Если нужно будет, я подробней могу в личку написать.
Я сама страдала фурункулезом в детстве, все из-за плохого иммунитета, но сейчас о другом: в больнице лежала в 11 лет, так как на носу было такое!!! просто жуть: нос опух, и под левым глазом все было фиолетовое! хирург пришла, посмотрела, сначала резать хотели, а она (тетя ооочень хорошая) не дала, велела врачам делать следующее: закрыть нос повязкой и делать постоянные компрессы: теплая магнезия (ампулу предварительно медсестра разогревала в руке), еще конечно меня кололи но чем уже не помню.
Посоветуйтесь еще раз с врачом и не паникуйте!!! все будет хорошо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения