42

Финлепсин и фебрильные судороги

Девочки, у меня такой вопрос. У ребенка на фоне высокой температуры один раз были фебрильные судороги в 1г. и 7 мес. Неворолог назначил пить финлепсин 1/2 табл. на ночь. Пили его 4 месяца. Недавно пришлось поменять врача. Новый доктор говорит, что сейчас фебрильные судороги только наблюдают, а финлепсин в таких случаях вообще не назначают, типа "зря вы пили", и сказала постепенно отменять препарат. Вот и не знаю, кому верить. Подскажите, кому в таком случае что назначали. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня такой вопрос. У ребенка на фоне высокой температуры один раз были фебрильные судороги в 1г. и 7 мес. Неворолог назначил пить финлепсин 1/2 табл. на ночь. Пили его 4 месяца. Недавно пришлось поменять врача. Новый доктор говорит, что сейчас фебрильные судороги только наблюдают, а финлепсин в таких случаях вообще не назначают, типа "зря вы пили", и сказала постепенно отменять препарат. Вот и не знаю, кому верить. Подскажите, кому в таком случае что назначали. Спасибо.
Вообще серьезное лекарство, муж пил его после инсульта, а точнее после операции по устранению инсульта. Были судороги, назначил врач, пил 2 года, потом отменил. Говорят, что некоторые его всю жизнь пьют
Anonymous
Я в шоке ничего не сказать. Такой препарат назначается с диагнозом эпилепсия не иначе, а чтобы его подтвердить столько всяких анализов берут и делают исследований и их повторяют... Ищите хорошего врача - невропатолога.
Anonymous
Действительно странное назначение, противосудорожные препараты не назначают после единственного эпизода ФС, без исследований типа ЭЭГ...
Присоединяюсь к тем, кто в шоке. У сына было несколько эпизодов ФС, по ЭЭГ есть судорожный синдром, но все проявления сведены на нет (последнее время даже температуру по 40 нормально переносит ттт), цитирую нашего невролога: "я не вижу смысла в лечении ЭЭГ противосудорожными средствами. препараты эти очень серьезные и назначать их буду в крайнем случае. Пока рекомендую результаты ЭЭГ держать всегда под рукой и хранить как паспорт, через 6мес делаем повторно"
По этому я за отмену препарата.
В том то и дело, что ЭЭГ мы делали, первый доктор говорит, что типа не все в порядке. Новая доктор говорит, "хорошая у вас ЭЭГ", где он отклонения видит? Может, блин, он из тех врачей, что любят диагнозы придумывать, чтобы денег с родителей тянуть?(оба врача, естественно, не бесплатные). Я честно говоря, в замешательстве.Вообще у меня в детстве тоже ФС были на фоне темпервтры один раз. Не лечили, ничего, нормальная выросла...
Советуйтесь с врачами, а не с мамами. Если врач назначил препарат, то ни в коем случае не отменяйте его.
Anonymous
Девочки, спасибо за ответы. Решили повторить ЭЭГ и сходить к третьему врачу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения