24

антибиотики при ГВ

Помогите советом.
Ребёнку 9 ,5 мес. 1,5 мес проходила с небольшим лимфа узлом подмышкой, заболел я с острой болью к терапевту та посмотрела сказала что лактостаз отправила к маммологу и на всякий к хирургу, маммолог сделала УЗИ подтвердила что лимфа узел отправила к хирургу, он же в свою очередь прощупал и сделал неоднозначный вывод что над пропить неделю антибиотики а на вопрос какие при ГВ сказал спросите в аптеке вам подскажут! на вопрос не надо ли сначала сдать кровь сказал что ярким показателем воспаления явл. сам узел и какого подтверждения я еще хочу настоятельно рекомендовал не ждать а начинать курс
Подскажите плииз кто принимал антибиотики (какие самые безопасные) при ГВ или сталкивался с подобной проблемой
заранее благодарна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом.
Ребёнку 9 ,5 мес. 1,5 мес проходила с небольшим лимфа узлом подмышкой, заболел я с острой болью к терапевту та посмотрела сказала что лактостаз отправила к маммологу и на всякий к хирургу, маммолог сделала УЗИ подтвердила что лимфа узел отправила к хирургу, он же в свою очередь прощупал и сделал неоднозначный вывод что над пропить неделю антибиотики а на вопрос какие при ГВ сказал спросите в аптеке вам подскажут! на вопрос не надо ли сначала сдать кровь сказал что ярким показателем воспаления явл. сам узел и какого подтверждения я еще хочу настоятельно рекомендовал не ждать а начинать курс
Подскажите плииз кто принимал антибиотики (какие самые безопасные) при ГВ или сталкивался с подобной проблемой
заранее благодарна
Для вас препарат "выбора" - амоксициллин/клавуланат - торговые наименования-аугментин ,или амоксиклав .Есть и другие,но эти лучше.Аугментин-"оригинальный", а амоксиклав-хороший дженерик.Принимать в дозе 1 г -по 1 табл 2 раза в день, или 625 мг-по 1 табл 3 раза в день.Одновременно с антибиотиком есть смысл принимать вобэнзим -по 5 таблеток 3 раза в день.Ребеночку можете ничего не давать.Не забудьте сдать анализы! Выздоравливайте!
Да,и обязательно расцедите как следует грудь,если это лактостаз!Это самое главное!
спасибо большое за советы) точно не лактостаз - маммолог сделала УЗИ контуры ровные чистые а в подмышечной впадине лимфоузел 2х1 см.
Путём долгих раздумий и консультаций разных друзей семьи с мед образованием выбрала цефтриаксон в/м (что б в меньшей степени в молоко попало и не через мой кишечник) пришла к хирургу за направлением в процедурный кабинет (уколы у меня делать никто не умеет), а был другой обругал меня сказал что тороплюсь испортить флору кишечника ребёнку, и не даст направление без полного сбора анализов, сказал что все не так критично как меня пугал первый хирург и если я очень боюсь предложил сделать беопсию и наблюдать Лимфо узел раз в месяц!! голова кругом не знаю что и делать!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения