138
Есть такие кто не сбивает температуру?
Девочки, недавно у сына была температура 39 - с биватьне стала, т к начиталась всякой "продвинутой" инфы. Температура прошла за пару-тройку часов и более не возвращалась. Но вообще стремно было. Не знаю, решусь ли дальше не пичкать ребенка лекарствами. А у вас есть такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, недавно у сына была температура 39 - с биватьне стала, т к начиталась всякой "продвинутой" инфы. Температура прошла за пару-тройку часов и более не возвращалась. Но вообще стремно было. Не знаю, решусь ли дальше не пичкать ребенка лекарствами. А у вас есть такой опыт?
Anonymous
У моей дочери в 1,6 года от высокой температур случились судороги. И теперь до 4 лет как только 37,7 надо давать жаропонижающее (могут повториться). Лично я (после 4 лет) при 38,6 буду сбивать.
Недавно вот на эту статью наткнулась, последний обзац удивил. Теперь и не знаю, что думать...
http://www.trizline.ru/leem/toy/temp.htm
http://www.trizline.ru/leem/toy/temp.htm
Я один раз начитавшись еву, как дети прям на следующий день после высокой температуры выздоравливают, если ее не сбивать, тоже решила попробовать. Не стала сбивать 39, в итоге температура доросла до 40,2 и ничем уже не сбивалась, пришлось вызывать неотложку, которая вколола тройчатку. А вообще сбиваю выше 38,5, если на ночь, то 38, т.к. по опыту такая температура ночью ползет выше. А педиатр наша вообще советует в первые 3 дня болезни, если есть температура, давать нурофен три раза в день, не дожидаясь подъема, т.к. он еще как противовоспалительное действует, снижает риск развития бактериальных осложнений.
Я стараюсь не сбивать, если ребенок чувствует себя более-менее, он уже сам может сказать. Если 40, то сбиваю свечами. Недавно поднялась до 39.5, я ребенку предложила свечку поставить, он сказал, что не надо, заснул, а через 3 часа проснулся без температуры.
У старшей дочки не сбиваю до 39,2-39,3, т.к. она хорошо переносит температуру. Ну и возраст уже почти 8 лет.
Сын (1,5 г.) пока явно плохо переносит высокую температуру. Недавно как раз болел. Днем сбила на 39,1, ночью была явно выше. Обтирала всю ночь, ниже 39 не спустилась. На следующий день 38,2 - не трогала. Ну, а потом снизилась.
Я для себя сделала вывод: смотрю на состояние ребенка. Если малышу очень плохо уже при 38, издеваться над ним я не буду. Если вижу, что все более или менее, держу до 39 точно.
Кстати, в прошлом году я болела гриппом. Я обычно прекрасно переношу температуру. А тут меня всю просто выкручивало и ломало на 38,2! Пришлось сбить, т.к. было очень плохо. Потом, конечно, снова поднялась, но уже не болело тело.
Сын (1,5 г.) пока явно плохо переносит высокую температуру. Недавно как раз болел. Днем сбила на 39,1, ночью была явно выше. Обтирала всю ночь, ниже 39 не спустилась. На следующий день 38,2 - не трогала. Ну, а потом снизилась.
Я для себя сделала вывод: смотрю на состояние ребенка. Если малышу очень плохо уже при 38, издеваться над ним я не буду. Если вижу, что все более или менее, держу до 39 точно.
Кстати, в прошлом году я болела гриппом. Я обычно прекрасно переношу температуру. А тут меня всю просто выкручивало и ломало на 38,2! Пришлось сбить, т.к. было очень плохо. Потом, конечно, снова поднялась, но уже не болело тело.
А мне вот интересно, есть ли у человека предрасположенность к высокой Т во время болезни? Просто по своим детям замечаю, что у обоих разная Т во время одного и того же вируса. У сына всегда Т зашкаливает высоко.:(
Раньше сбивала всегда, сейчас не сбиваю лекарствами. Если ползет вверх, то после 39 начинаю растирать. И, обычно, потом идет на спад. На следующий день либо нет, либо маленькая и к вечеру нормализуется. И не у меня одной такой опыт. Так что я за то, чтобы не сбивать! (если только не совсем экстренный случай).
мне кажется, надо смотреть по ситуации. если себя ребёнок плохо чувствует, то не обязательно его мучить. дочке до 38 вообще не сбиваю НИКОГДА, выше 38-39 пока не поднималась. Если бы поднялась не могу сказать, сбивала или нет. Сама, когда болела, с температурой почти 40 лежала, ничего не принимала, пила много, но не сбивала.
смотря как переносит ребенок. мои сейчас оба болеют. оба при 38.5 лежат пластом, вообще никакущие, а недавно и до 39.7 подскакивало у старшего на днях. сбиваю от 38.5.
Я детям 2 года не сбиваю температуру. Максимум, который выдавал 1,5-годовалый (на тот момет) сын - 39,9. У дочки выше 39,7 не поднималась ни разу. Но мы гомеопатией можем подстраховываться, хотя в большинстве случаев температуру переживаем без нее. Гомеопатией можем помочь вылечить остаточные явления в виде затяжного кашля, например.
не сбиваю до 39,5. если выше, то наблюдаю за состоянием, обтираю водой. По наблюдениям, пик Т приходится на 16-18ч, это тоже надо учитывать.Последний раз до 40 было,как раз в это время, снизилась сама к вечеру. В исключит.случаях свечку 1/3 от рекомендуемой дозировки, чтобы снижение было минимально, не более 0,5 градуса.
не сбиваю вообще
облегчаю состояние гомеопатией
облегчаю состояние гомеопатией
Чем опасна высокая температура, я написала в 2 постах выше.
Я не сбиваю лекарствами, 2 раза поднималась до 39,2, только делала обтирание, но всегда вызываю скорую, чтобы удостовериться, что это именно вирус, а не что-то еще. В таком состоянии ребенок целый день спит, единственное что делаю, так это каждые полчаса пытаюсь попоить малыша, чтобы хотя бы глоточек сделал, состояние такое длится один день.
Не сбиваю до 39, потом смотрю по состоянию ребенка. До 39,5 еще смогу потерпеть, но 40 не сбивать у меня смелости не хватит точно, но она так высоко обычно и не поднимается, а вот до 38,5-39 практически всегда и быстро. Если удастся хорошо напоить ребенка, то Т сразу спадает. Не знаю, есть ли связь, но выздоравливает дочь всегда очень быстро, за сутки.
Не сбиваю. Но при этом надо много пить.
А если у ребенка 39,5 и его трясет подзнабливает? тогда как себя вести?
Anonymous
Не сбиваю. Выше 40,3 пока не поднималась. За 4 года жизни ребенка. Но пою очень много. Обычно достаточно одной такой ночи - к утру уже температура нормальная. Раньше сбивала - болезнь растягивалась на пару недель. Но мой ребенок всегда реагирует высокими цифрами.
Про необратимые изменения - мда, не думаю, что организм человека стремится к самоуничтожению. Кста, читала книжку американского доктора, "экстремиста", советует ничего не сбивать, кстати.
Про необратимые изменения - мда, не думаю, что организм человека стремится к самоуничтожению. Кста, читала книжку американского доктора, "экстремиста", советует ничего не сбивать, кстати.
Anonymous
а как пить заставить?моему когда температура выше 38,5 никакой возможности нет влить что-нибудь :( как только температура сбили-начинает пить
всегда сбиваю выше 38,5 и даже более низкую, если ребенка знобит и сильная головная боль. При температуре выше 38,5 начинает сгущаться кровь, страдают сосуды, сердце, зачем это надо?!
Сбиваю после 38,5. Пробовала не сбивать (неоднократно), но температура быстро переваливает за 40, сбить ее становится уже невозможно без вызова скорой и у ребенка начинается рвота. Из-за рвоты не получается ни давать жаропонижающие средства ни даже просто воды попить. А свечи вообще в принципе как-то не очень быстро действуют. Больше не экспериментирую, сбиваю сразу.
не могу не сбивать- у нее сильно болит голова и ломят все кости...Очень от этого орет.Когда собью-через полчаса уже спит спокойно
Anonymous
много читала про то,что сбивать температуру не хорошо,организм должен сам справляться.Стараюсь на практике со своими детьми не сбивать,конечно зависит от состояния ребёнка...Старшему 5 лет вчера на фоне гастроэнтерита темпа под 40-не сбивала,но он и переносил сносно,а вот младшая(та же причина)"огненная", дышит "громко"тяжело,вздрагивает во сне,я перепробовала до 3 часов утра все способы-водой обтирала,полотенцем обмахивала,раздела её полностью,выключила батареи в комнате-ноль эффекта((( пить отказывается,кричит ,стонет(((пришлось вызвать скорую и они,конечно же,влепили тройчатку,знаю не гуд это,но выхода не было(((
ирина
По состоянию
Мелики иногда уже при 37,5 тряпочкой лежат, на боли жалуются (тогда уже не столько температуру сбить, сколько обезболить) - а иногда с температурой под 40 на ушах ходят.
И в любом случае - выпаивать, чем угодно и как угодно, лишь бы много жидкости.
Мелики иногда уже при 37,5 тряпочкой лежат, на боли жалуются (тогда уже не столько температуру сбить, сколько обезболить) - а иногда с температурой под 40 на ушах ходят.
И в любом случае - выпаивать, чем угодно и как угодно, лишь бы много жидкости.
когда 40 тока было,сбила нимулидом.А на все остальные температуры вставляла в попу вибуркол гомеопатический.По моему разумению гомеопатия это ничего,но надо ж что-то предпринимать)))
Ой девочки, как сложно то все...Вот и ломай голову когда сбивать, когда не сбивать...Может на интуицию положится нужно и на реакцию ребенка? Вроде я тоже и читала и знаю, что Т.не нужно понижать, согласна,что нужно на природу и организм слушать, но...у дочки т.была 38.5 и уже плачет, кожа мраморная, глазки грустные нудала ей Нурофена....не выдержала, но я думаю на зубы температура, так как признаков нет болезни.А как думаете если температура на зубы можно понижать?
An
я сбивать теперь буду всегда. После судорог у ребенка. И никакой предрасположенности у сына не было к судорогам, пока они первый раз не случились. А теперь врачи иногда бесят, когда говорят, что до 38 снижать не надо, главное следить чтобы выше не поднималась. Пример: у сына 38,1, не снижать? хорошо не снижать. А как дальше следить, что она не поднимается? каждые десять минут что ли мерить??? Мы вот забыли про судороги, и ничтно их не предвещало, даже когда 39,5 стала (после 37,5) и состояние ребенка нормальное, адекватное, даже активное. Потом судороги - и к черту все мнения, что снижать нельзя. И врач со скорой тоже пугает, что мол потеря сознания при судорогах (даже очень коротка) влияет на работу мозга, т.к.кислород не поступает. И когда первые 2-3 дня болеет, встаем ночью каждые два часа, чтобы контролироваь температуру.
Сбиваю после 38,5, нурофеном. А мне вот стремно не сбивать, прям держусь на 38, очень жалко, он при т. никакой становится
Согласна с Сашива полностью. Тоже самое. После судорог всегда сбиваю,когда температурв выше 37.7,т.к. боюсь повторения судорог панически и плюс ко всему сыну при температуре 38 очень плохо,лежит прям без сил,тяжело переносит очень.
Мама
Мы не сбиваем практически никогда. Сын очень реактивно реагирует на вирусы, темпа растет до 40 в момент. Но я знаю, что если буду сбивать, затяну болезнь. У меня ребенок неплохо переносит высокую темпу. Думаю, если бы плохо переносил, сбивала бы. Естественно, при таких факторах, как судороги в анамнезе, тоже выработала бы другую стратегию (хотя, тут страшна не высокая темпа, а ее резкие скачки и падения) - тут лучше 10 раз подумать, прежде чем сбивать или не сбивать.
Кстати, наш врач, тоже очень уважаемый педиатр, которому я доверяю на все 1000%, говорит, чтобы не сбивали, если ребенок относительно бодр и неплохо себя чувствует. Он говорит, что необратимые изменения в организме, такие как сворачивание белка, происходят при темпе выше 42 градусов, а организм сам не в состоянии догнать темпу до такого уровня, поскольку он (организм) запрограммирован на самосохранение, а не на самоуничтожение. То есть такую темпу можно вызвать искусствекнным путем, но никак не "довести до этого". Чем выше темпа, тем меньше шансов для вирусов, говорит наш врач. И я ему верю. Он у нас 9 по счету, пока на нем остановились в 6 ребенкиных месяцев, забраковали всех его предшественников, так что мне есть с чем сравнивать:)
Кстати, наш врач, тоже очень уважаемый педиатр, которому я доверяю на все 1000%, говорит, чтобы не сбивали, если ребенок относительно бодр и неплохо себя чувствует. Он говорит, что необратимые изменения в организме, такие как сворачивание белка, происходят при темпе выше 42 градусов, а организм сам не в состоянии догнать темпу до такого уровня, поскольку он (организм) запрограммирован на самосохранение, а не на самоуничтожение. То есть такую темпу можно вызвать искусствекнным путем, но никак не "довести до этого". Чем выше темпа, тем меньше шансов для вирусов, говорит наш врач. И я ему верю. Он у нас 9 по счету, пока на нем остановились в 6 ребенкиных месяцев, забраковали всех его предшественников, так что мне есть с чем сравнивать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения