45

В сад без Манту, рентгена и т.п. (наш опыт)

С недельку назад была тема, в которой я обещала отписаться, как мы сходили к фтизиатру, чтобы нам разрешили ходить в сад - у нас нет полноценной БЦЖ, ни разу не делали Манту, не хотим делать флюорографию и прочие тесты. Ту тему найти не могу, поэтому всех заинтересовавшихся прошу прочитать здесь :-)
Мы так делаем уже второй раз, все прошло, как и в прошлый раз и очень просто.
Записались к фтизиатру в пол-ку Семашко на Фрунзенской. Можно за денежку, можно по страховке (если Ваша страховая оплачивает). Приехали на прием. В прошлый раз была врач Забара (или похожа необычная фамилия на З), в этот раз Горбунова.
Осмотрели ребенка, поспрашивали о его здоровье, предложили сделать рентген, я подписала отказ.
В результате нам было выдано заключение, что признаков туберкулеза нет, ребенок может посещать дет.сад. В саду справка понравилась ;-)
Вряд ли я что-то еще могу дельного рассказать по этому вопросу, но если еще кому-то что-то интересно, то спрашивайт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С недельку назад была тема, в которой я обещала отписаться, как мы сходили к фтизиатру, чтобы нам разрешили ходить в сад - у нас нет полноценной БЦЖ, ни разу не делали Манту, не хотим делать флюорографию и прочие тесты. Ту тему найти не могу, поэтому всех заинтересовавшихся прошу прочитать здесь :-)
Мы так делаем уже второй раз, все прошло, как и в прошлый раз и очень просто.
Записались к фтизиатру в пол-ку Семашко на Фрунзенской. Можно за денежку, можно по страховке (если Ваша страховая оплачивает). Приехали на прием. В прошлый раз была врач Забара (или похожа необычная фамилия на З), в этот раз Горбунова.
Осмотрели ребенка, поспрашивали о его здоровье, предложили сделать рентген, я подписала отказ.
В результате нам было выдано заключение, что признаков туберкулеза нет, ребенок может посещать дет.сад. В саду справка понравилась ;-)
Вряд ли я что-то еще могу дельного рассказать по этому вопросу, но если еще кому-то что-то интересно, то спрашивайт.
Без манту и рентгена, но с заключением фтизиатра - что самое главное.
Anonymous
Ужас, а потом потенциально больные, не проверенные дети идут в садик.Замечательно.
Anonymous
Можно у вас уточнить 2 момента:
1) какие анализы вы сдавали до визита к фтизиатру?
2) какие аргументы можно привести, если фтизиатр (врачи, увы, бывают разные) будет настаивать на манту или рентгене?
мы от фтизиатра отказались, заведущая в пк ломалась, но в результате карту подписала. А в саду вообще не имеют права никуда посылать. Так что не поняла, в чем ваша победа, потратили кучу времени и нервов на походы к ненужным врачам
Anonymous
Мы в сад пошли, имея только роддомовскую БЦЖ. На распоряжение разъяренной зав.ДШО в поликлинике срочно обойти пол Москвы и получить два тома заключений я ответила вежливым отказом, который пришлось повторить главврачу поликлиники. Сад здесь ни при чем - им нужна просто отметка в медкарте этого самого ДШО. Нам поставили, просто написали, что я от всего отказалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения