В сад без Манту, рентгена и т.п. (наш опыт)
С недельку назад была тема, в которой я обещала отписаться, как мы сходили к фтизиатру, чтобы нам разрешили ходить в сад - у нас нет полноценной БЦЖ, ни разу не делали Манту, не хотим делать флюорографию и прочие тесты. Ту тему найти не могу, поэтому всех заинтересовавшихся прошу прочитать здесь :-)
Мы так делаем уже второй раз, все прошло, как и в прошлый раз и очень просто.
Записались к фтизиатру в пол-ку Семашко на Фрунзенской. Можно за денежку, можно по страховке (если Ваша страховая оплачивает). Приехали на прием. В прошлый раз была врач Забара (или похожа необычная фамилия на З), в этот раз Горбунова.
Осмотрели ребенка, поспрашивали о его здоровье, предложили сделать рентген, я подписала отказ.
В результате нам было выдано заключение, что признаков туберкулеза нет, ребенок может посещать дет.сад. В саду справка понравилась ;-)
Вряд ли я что-то еще могу дельного рассказать по этому вопросу, но если еще кому-то что-то интересно, то спрашивайт.
Мы так делаем уже второй раз, все прошло, как и в прошлый раз и очень просто.
Записались к фтизиатру в пол-ку Семашко на Фрунзенской. Можно за денежку, можно по страховке (если Ваша страховая оплачивает). Приехали на прием. В прошлый раз была врач Забара (или похожа необычная фамилия на З), в этот раз Горбунова.
Осмотрели ребенка, поспрашивали о его здоровье, предложили сделать рентген, я подписала отказ.
В результате нам было выдано заключение, что признаков туберкулеза нет, ребенок может посещать дет.сад. В саду справка понравилась ;-)
Вряд ли я что-то еще могу дельного рассказать по этому вопросу, но если еще кому-то что-то интересно, то спрашивайт.
1) какие анализы вы сдавали до визита к фтизиатру?
2) какие аргументы можно привести, если фтизиатр (врачи, увы, бывают разные) будет настаивать на манту или рентгене?