37

глупейший вопрос: батарейки и ребенок.

наверное не сюда, но не знаю куда написать:

меняла в кукле батарейки обычные, тип "АА", кажется, и дала ребенку (1,8 год) поиграть старые батарейки. так бабушка сразу же отобрала у ребенка батарейки, сказав, что ОЧЕНЬ опасно с ними играть для детского здоровья, что это страшная химия. Сразу скажу, ребенок в рот батарейки не берет, просто перекладывает с места на места да в ручках носит.

разрешите спор с бабушкой. я чего-то не понимаю????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наверное не сюда, но не знаю куда написать:

меняла в кукле батарейки обычные, тип "АА", кажется, и дала ребенку (1,8 год) поиграть старые батарейки. так бабушка сразу же отобрала у ребенка батарейки, сказав, что ОЧЕНЬ опасно с ними играть для детского здоровья, что это страшная химия. Сразу скажу, ребенок в рот батарейки не берет, просто перекладывает с места на места да в ручках носит.

разрешите спор с бабушкой. я чего-то не понимаю????
батарейки - мелкие предметы. Детям до 3 лет давать мелкие предметы не рекомендуется, чтобы ребенок не подавился случайно. Следовать ли рекомендациям, естественно, Ваше дело.
Anonymous
А что будет, если батарейку пальчиковую разгрызть? Не, мой ребенок этого не делал ни разу, но кое у кого я такое наблюдала регулярно...
Батарейки - не игрушка!
Можно их вместе потрогать, рассмотреть, поговорить, как устроены. Но чтоб самостоятельно на 20 мин. - нет!
Также как и полиэтиленовые пакеты, скотч и т.п. И дело не только в безопасности, в доверии, но и в том, что ребенок должен понимать, что такое игрушки, а что нет.
Несчастья часто случаются очень неожиданно и на глазах у любящих родителей! Рисковать не стОит.(ИМХО)
Смотрели с мужем передачу как то, где дядечка рассказывал, какие последствия могут быть от того, что ребенок проглотит батарейку... вплоть до летальных исходов, от того, что под воздействием жел. сока некоторые батарейки могут начать выделять гидролиз (может неправильно написала, в физике не сильна), который становиться ядом.
С тех пор батарейки у нас табу даже поиграть. Да и вообще все, что можно проглотить-засунуть в нос-ухо, стоит убирать подальше. И,хотя, физически, наверное сложно проглотить пальчиковую батарейку,но я с вашей бабушкой солидарна.
Лучше не давать. Моя сестра как-то проглотила батарейку (не помню возраст), она долго окислялась, а потом - аппендицит и перитонит... Берегите малыша, есть и другие игрушки, бабушка права!
Спасибо, что такую тему подняли :) Никогда не задумывалась над тем, насколько опасны могут быть батарейки для ребенка. У меня дочка даже играла одно время батарейками, тоже перекладывала их из стаканчика в стаканчик.
Батерейку можно вдохнуть, ето ужасное дело. Батарейку можно проглотить, тоже ужасное дело, но осложнения бывают всетаки не более чем в 5% случаев, а очень серьезные в 1%. Совсем ужасно и неправильно вызывать рвоту у проглотившего батарейку.
И самое частое отравление от батарейки идет из за содержание в них ртути. Но так же в них щелочь, и литий с никилем. НЕЛьЗЯ ИГРАСТь детям с мелкими предметами , и тем более батарейками, даже под присмотром.
бабушка права, батарейки не игрушка.
У моего младшего лучшие игрушки были - это батарейки. Мог часами с ними гулять, зажав в кулаке, даже засыпал с ними. Не подумайте чего, игрушек у него много было и всяких, но вот батарейки это страсть. В рот никогда их не пихал, правда я без присмотра на всякий случай его с ними не оставляла. Потом, после двух, он переключился на конструктор лего, так до сих пор его и любит, из дома без нужных деталей не выходит:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения