21
Массаж грудничку - обязательно?
А есть акие, кто не делает массаж в 3-6-9 мес.? Обязательно ли надо - я в раздумьях - в 3 мес.делали, сейчас 6 - ребенок ползат вовсю, активный, но аллергия выступила, ему дискомфортно, вот и думаю, вообще отказаться от массажа до 9 мес, что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть акие, кто не делает массаж в 3-6-9 мес.? Обязательно ли надо - я в раздумьях - в 3 мес.делали, сейчас 6 - ребенок ползат вовсю, активный, но аллергия выступила, ему дискомфортно, вот и думаю, вообще отказаться от массажа до 9 мес, что посоветуете?
Anonymous
нам 3 мес -массаж не буду делать! ортопед не назначил. овальное окно не закрыто в сердце. а вот педиатр настаивала на массаже.....
Массаж обязателен только по показаниям, в остальных случаях вполне можно обойтись домашним вариантом - поглаживаниями и т.п.
не хотите не делайте. только многие не могут позволить себе массаж- частный дорого, в поликлинике очередь.
мы делали массаж три раза.нам в поликлинике даже не предлогали. но там может повезет с очередью, а может и нет. там время дает врач. а с частным врачом сама решаешь
мы делали массаж три раза.нам в поликлинике даже не предлогали. но там может повезет с очередью, а может и нет. там время дает врач. а с частным врачом сама решаешь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения