12
Ирина
Детское здоровье
30.01.10 00:18

Кто справился с вальгусом?

Меня интересуют именно положительные примеры, когда вальгус был преодолён. Сколько потребовалось времени? Какое конкретно лечение вы применяли?
Моему ребёнку 2 года и 7 месяцев, мы в хорошей ортопедической обуви с индивидуальными стельками с 1 года и 4-х месяцев.Правда, после 2-х лет, она начала своенравничать и периодически сбрасывает ботинки, поэтому сказать, что мы в них 100% времени не могу, процентов 70. Делали за это время два курса массажа. Наверно надо чаще? Заставить её сейчас нормально заниматься ЛФК пока не получается, сначала было интересно - делала упражнения, сейчас надоело.
Я понимаю, что надо заняться этим плотно, потому что не вижу никаких улучшений. Хотя стопа у нас не плоская, подъемчик есть и даже не маленький. Но при ходьбе сильно заваливает стопу вовнутрь и стопа встаёт плоско.
Может кто врача посоветует, специализирующегося именно на этом. Наши два вроде не плохих врача упирают на то, что ничего лучше стелек нет. И даже массажи не столь эффективны. У нас очень слабые связки, врачи говорят, что с возрастом укрепяться и всё улучшиться. Хочу отдать с 3-х лет в танцы, может поможет? Меня волнует то, что не вижу никакой положительной динамики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересуют именно положительные примеры, когда вальгус был преодолён. Сколько потребовалось времени? Какое конкретно лечение вы применяли?
Моему ребёнку 2 года и 7 месяцев, мы в хорошей ортопедической обуви с индивидуальными стельками с 1 года и 4-х месяцев.Правда, после 2-х лет, она начала своенравничать и периодически сбрасывает ботинки, поэтому сказать, что мы в них 100% времени не могу, процентов 70. Делали за это время два курса массажа. Наверно надо чаще? Заставить её сейчас нормально заниматься ЛФК пока не получается, сначала было интересно - делала упражнения, сейчас надоело.
Я понимаю, что надо заняться этим плотно, потому что не вижу никаких улучшений. Хотя стопа у нас не плоская, подъемчик есть и даже не маленький. Но при ходьбе сильно заваливает стопу вовнутрь и стопа встаёт плоско.
Может кто врача посоветует, специализирующегося именно на этом. Наши два вроде не плохих врача упирают на то, что ничего лучше стелек нет. И даже массажи не столь эффективны. У нас очень слабые связки, врачи говорят, что с возрастом укрепяться и всё улучшиться. Хочу отдать с 3-х лет в танцы, может поможет? Меня волнует то, что не вижу никакой положительной динамики.
Ирина
окончательно вылечить мне кажется невозможно...
моему 10 лет, 10 лет упорных массажей, лфк, иглоукалывание, спорт, спец. плаванье, укрепление мышц водными процедурами, стельки, обувь и т.д. Все равно, видно, все равно походка, после тренировок (он спортсмен) ножки устают...
Но после хорошего массажа- сразу стали видны улучшения, мы делали первые три года 3 недели через две постоянно.... Говорили, что ребенок вообще стоять на ногах не сможет, нам и лангеты делали ... ничего не помогало- массаж очень частый и очень серьезный, а потом спорт- укрепление мышц.
У меня у обоих сыновей вальгус, врач говорит, что если заниматься этим постоянно, то к 7 годам пройдет. Старшему сейчас 6, улучшение очевидно. Хотя мы только стельки носим индивидуальные, корректируем их периодически и он ходит на занятия по детскому фитнесу.
У вас еще есть время, даже много. По словам нашего ортопеда - до 3 лет при вальгусе (таком, который требует лечения, а не при обычном для малышей функциональном) - только стельки и массаж (4 раза в год), после трех надо активно подключать ЛФК, как поддержка - плавание, велосипед, лыжи. Шведскую стенку хорошо поставить - по ней босичком лазать при вальгусе полезно. И самое главное - каждое лето стараться проводить как можно больше времени на природе, чтобы ребенок бегал босичком. Это помогает лучше всего.
У меня вальгус у дочки, ей 6,4, сейчас она сознательно каждый день делает ЛФК и прогресс налицо. Пока просто носили стельки - не было ни лучше, ни хуже. Стельки просто помогают не портить осанку и не деформировать ногу, вальгус они не излечат. Надо укреплять мыщцы на ногах. Делайте пока массаж, растите и постарайтесь использовать лето по максимуму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения