65
Anonymous
Детское здоровье
30.01.10 01:27

Help!! Судорожный припадок?

Реву целый вечер :(. Помогите справится плиз!!
Постараюсь рассказать по порядку. Прихожу я сегодня за ребенком в сад (сын 4,6) и мне воспитательница начинает рассказывать, что вчера идя с дневной прогулки мой ребенок на фоне полного благополучия (не плакал, не падал, не дрался) вдруг начинает заваливаться на бок. У него подкашиваются колени и он падает. Она подошла к нему, он смотрит в одну точку в небо, язык высунут, он что-то нечленораздельное бормочит-мычит, и его немного трясет. Она начинает с ним тихонько разговаривать и он достаточно быстро (примерно минута) поднимается, берет ее за руку и у нее ощущение что он сильно испуган. Я спрашиваю - он реагировал на Ваши разговоры с ним? Она говорит "Мне кажется что да". Он вообще любит и может лечь на землю и повалятся, посмотреть в небо, но она говорит, что это было не просто лежание. Тут мне не понятно, если он был не в себе, то каким образом он ее слышал? Потом пришел в группу, поел, лег спать, короче все было нормально.
Короче говоря, я не знаю что и думать. В семье ни со стороны мужа ни меня эпилептиков не было. Роды, бер-ть норма относительная (рожала я тяжело), но со стороны неврологии ничего не было. Тонуса, ВЧД не ставили, по НСГ было все хорошо. Ничего подобного раньше не было. От воспитательницы тоже достаточно сложно добиться полностью адекватного рассказа, опустим момент почему я об этом узнала только сегодня вечером и почему не сообщили ни мне ни медсестре, она молодая совсем.
Естественно я поведу его по врачам и это не обсуждается, но хочется услышать ВАШЕ мнение на эту ситуацию. Помогите мне пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реву целый вечер :(. Помогите справится плиз!!
Постараюсь рассказать по порядку. Прихожу я сегодня за ребенком в сад (сын 4,6) и мне воспитательница начинает рассказывать, что вчера идя с дневной прогулки мой ребенок на фоне полного благополучия (не плакал, не падал, не дрался) вдруг начинает заваливаться на бок. У него подкашиваются колени и он падает. Она подошла к нему, он смотрит в одну точку в небо, язык высунут, он что-то нечленораздельное бормочит-мычит, и его немного трясет. Она начинает с ним тихонько разговаривать и он достаточно быстро (примерно минута) поднимается, берет ее за руку и у нее ощущение что он сильно испуган. Я спрашиваю - он реагировал на Ваши разговоры с ним? Она говорит "Мне кажется что да". Он вообще любит и может лечь на землю и повалятся, посмотреть в небо, но она говорит, что это было не просто лежание. Тут мне не понятно, если он был не в себе, то каким образом он ее слышал? Потом пришел в группу, поел, лег спать, короче все было нормально.
Короче говоря, я не знаю что и думать. В семье ни со стороны мужа ни меня эпилептиков не было. Роды, бер-ть норма относительная (рожала я тяжело), но со стороны неврологии ничего не было. Тонуса, ВЧД не ставили, по НСГ было все хорошо. Ничего подобного раньше не было. От воспитательницы тоже достаточно сложно добиться полностью адекватного рассказа, опустим момент почему я об этом узнала только сегодня вечером и почему не сообщили ни мне ни медсестре, она молодая совсем.
Естественно я поведу его по врачам и это не обсуждается, но хочется услышать ВАШЕ мнение на эту ситуацию. Помогите мне пожалуйста!
Anonymous
Спасибо за отклики девочки. Сегодня я поспокойнее уже.
Ребенок ничего не рассказывает, говорит что не падал, но тут на его слова я не ориентируюсь. Во-первых он часто не рассказывает что было, а во-вторых это было в четверг днем, а вопросы я задавала в пятницу вечером.
Я еще вчера вечером позвонила нашему педиатру (она направила естественно к невропатологу) и позвонила невропатологу, она сказала что надо иди к невропатологу по МЖ в пол-ку. Невропатолог принимает в пол-ке в понедельник. С утра зайду в сад, еще задам вопросы воспитательнице, и поведу ребенка в пол-ку. Пока план действий такой.
Меня убивает что это видела не я сама :(. И воспитательнице (ведь девчонка совсем) доверия мало :(. Страшно, что если все нормально, то понапишут диагнозов и я буду лечить здорового ребенка. Наверное обследования дадут ответ? Как Вы думаете???
Anonymous
так возможно это судороги.
канечно обследование нужно.
автор не накручивайте себя сейчас,хотя очень вас понимаю.
держитесь!!!сил вам!
все будит хорошо!!!
отпишитесь потом как обследование прошло.все волнуются.
Докладываюсь. Сходили мы на все обследования, отностельно все неплохо. На электроэнцефалографии очагов активности и патологических форм не зарегестрировано, а вот на УЗИ сосудов головы и шеи и эхоцефалографии вследствии спазмов сосудов, и расширении жеудочка одного ставят внутричерепное давление.
Aвтор
У моего ребенка прекрасная ЭЭГ дневного сна. Для невропатолога. Эпилептолог видит кое-что сейчас только потому, что мы у нее 4 года наблюдаемся, и она нас лечит с первого обращения. Но и на ЭЭГ после приступной особого криминала не было. А вот ночной мониторинг...приступов нет...но заключение на 2 листах и судя по нему - у моего ребенка все очень плохо.
Я к чему - писать больше не буду, боюсь галочку забыть поставить...но сделайте вы не только обычной ЭЭГ но и ночное полноценное.
МРТ кстати не особо горит...его нужно сделать, конечно, но там НАРКОЗ.Оно информативно, если эпи вызвана органическим поражением мозга или это симптоматическая эпи...то есть вызывается кистой, опухолью - какой-то видимой на МРТ причиной.
Все что выше я, само собой, упрощенно написала...это я к спецам....
У нас на МРТ, правда, нашли кисту, Иова сказал - клинического занчения не имеет, эпи приступов вызывать не может однозначно. Но пароксизмальная активность на ночнов видео ээг идет в правой височной области, где киста. Так что нам поставили симптоматическую. А органики нет Хотя ребенок особый. Но это уже к топу отношения не имеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения