17
Зрение.
Подскажите пожалуйста,кто разбирается. У сына есть не большой астигматизм на оном глазу 2.0 на другом 1.5. Весной проверяли зрение,была 1.0, осенью было 0.9, на той неделе 0.8-0.9. Последнее дней 5 иногда жалуется,что глазки болят,сверху глазного яблока. Были у окулиста,районный рекомендует очки для чтения, другой окулист рекомендует наблюдаться и летом проверить зрение и тогда будем определяться что делать. Сыну 6 лет. Вот не знаю что делать. вообще 0.8-0.9 это очень плохо? У меня не было проблем со срением и я не разбираюсь в этих цифрах. спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста,кто разбирается. У сына есть не большой астигматизм на оном глазу 2.0 на другом 1.5. Весной проверяли зрение,была 1.0, осенью было 0.9, на той неделе 0.8-0.9. Последнее дней 5 иногда жалуется,что глазки болят,сверху глазного яблока. Были у окулиста,районный рекомендует очки для чтения, другой окулист рекомендует наблюдаться и летом проверить зрение и тогда будем определяться что делать. Сыну 6 лет. Вот не знаю что делать. вообще 0.8-0.9 это очень плохо? У меня не было проблем со срением и я не разбираюсь в этих цифрах. спасибо.
Тренажеры есть в Эксимере, у нас были в специализированном детском саду для детей с нарушением зрения (приходили заниматься дети со стороны по договоренности с врачем).
Астигматизм - отсутствие фокуса, т.е. человек вместо точки видит размытое пятно. Вам обязательно нужно подготовиться к школе, т.к. там большие зрительные нагрузки.
ЗЫ. 0,8-0,9 это значит, что ребенок не видит 2 нижних строчки таблицы
Астигматизм - отсутствие фокуса, т.е. человек вместо точки видит размытое пятно. Вам обязательно нужно подготовиться к школе, т.к. там большие зрительные нагрузки.
ЗЫ. 0,8-0,9 это значит, что ребенок не видит 2 нижних строчки таблицы
Мы в 5 лет прошли курс 10-дневный в Эксимере- с массажем воротниковой зоны(там разные виды тренажеров-один сеанс в целом часа полтора)Стоило 14 тыс.У нас был несильный астигматизм.Так вот сейчас обходили врачей к школе- у нас зрение стало почти 100 процентов!Обоими глазами сейчас видит все строчки- по одному глазу- по одной -две не видит.А раньше не видела по 4-5 строчек.А мы все в очках читаем, и не знали...Окулист районный сказал, Что это благодаря этим занятиям, еще вот перед школой курс пройдем-хотя надо было раз в полгода-но дороговато для нас...Кстати, когда после курса нас врач в Эксимере опять проверила-то зрение улучшилось сразу резко, я просто была удивлена.В общем-вам тоже советую...
Anonymous
У меня в 5 лет нашли дальнозоркость, сильную (всего 25 процентов зрения имелось), но второй глаз оказался со 100 процентым зрением Если бы я носила очки, то плоховидящии глаз улучшился бы, а отличновидящии ухудшился бы (они бы балансировались очками) Мои родители решили не делать этого и оставить, как есть Мои нормальный глаз выполняет всю работу Мне 44 года и только года 3 назад, здоровый глаз стал хуже видеть, но это у всех с возрастом имеется Мне даже машину не надо водить с очками Если второй глаз здоровый, то я не стала бы очки делать ребенку
Съездили мы в институт Гельмгольца,проверили зрение. Астигматизм есть,снижение зрения непонятно,проверили 2 раза...первый раз 1.0,второй раз 0.8-0.9. Прописали гимнастику для глаз и очки для занятий. Очки именно для астигматизма, а небольшое снижение трогать не стали. Очки мы уже сделали,ребенок одел в оптике и сказал вижу лучше,говорит все стало чуть больше и светлее,видно лучше.Одевает их когда ноты читает или когда рисует.Очки нам не хотели сейчас назначать,хотели перенести на лето или весну,что бы проверить,что будет дальше. Но сын жаловался что глазки болят(похоже из-за напряжения при зрение) и сосуды глаз краснеют. Я согласилась,хотя не знаю правильно сделала или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения