32
Anonymous
Детское здоровье
31.01.10 22:59

Достоверность ЭЭГ

Вот такой вопрос - невролог-эпилептолог (по телефону) сказала, что достоверность ЭЭГ - 50-70%. ЭЭГ у ребенка нормальная, врач предлагает переделать еще раз, у них. Т.к. ее смущают мои описания происходящего (опять же, по телефону). Вопрос - действительно ли такая низкая достоверность? (идем завтра к врачу на прием, хочу понимать сразу - доверять, или нет).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос - невролог-эпилептолог (по телефону) сказала, что достоверность ЭЭГ - 50-70%. ЭЭГ у ребенка нормальная, врач предлагает переделать еще раз, у них. Т.к. ее смущают мои описания происходящего (опять же, по телефону). Вопрос - действительно ли такая низкая достоверность? (идем завтра к врачу на прием, хочу понимать сразу - доверять, или нет).
Anonymous
Мы повторили ЭЭГ - теперь во сне. Пишут, что эпилепсии нет, есть судорожный синдром, как возможный вариант нормы до 2-3 лет. То есть 2 ЭЭГ с разницой в неделю, в двух разных больницах, вторые первой не видели - результаты абсолютно одинаковые.
УЗИ мозга - то же все ок.
Врач сказала соблюдать режим, прививок не делать, тепературу (если будет) сбивать после 38, здоровье беречь, и, если все ок, через 3 мес. повторить ЭЭГ.
Что скажете?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения