56
Anonymous
Детское здоровье
11.02.10 19:19

бассейн и сопли

1) можно ли водить в бассейн ребенка с соплями, но без температуры?
2) сопли после первого посещения бассейна - это нормально, адаптация, или признак того, что бассейн противопоказан?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1) можно ли водить в бассейн ребенка с соплями, но без температуры?
2) сопли после первого посещения бассейна - это нормально, адаптация, или признак того, что бассейн противопоказан?
Anonymous
я бы водила(и вожу), вообще сопли за болезнь не считаю))
Anonymous
не туда
...а всем остальным детям будет ну так приятно плавать среди чужих соплей!
Как уже выше писали, водить с соплями просто не этично. Наши воспитатели в саду запрещали родителям приводить детей с соплями в бассейн, как раз чтобы другие среди чужих соплей не бултыхались и заразу не цепляли, т.к. влажная среда милое место для инфекции.
в бассейн с соплями? это кому как повезет, у нас мальчик в группе доплавался до двухстороннего воспаления легких, при том, что родители - медики. А дочка подруги - прекрасно ходит и сопельками, но у них нехлорированный бассейн, а с уф обеззараживанием.
Мой сын второй год посещает бассейн и каждый раз возвращается с солями оттуда, к вечеру все проходит. У нас, видимо, из-за хлорки.
Просто понаблюдайте, если сопливит из-за хлорки, перепада температуры, то через пару-тройку часов пройдет, если сопли "разрастаются", то, скорее всего, насморк и надо уже воздержаться от бассейна и лечиться.
Вожу, только если сопельки изредка, не насморк страшенный и слабость. Но, у нас бассейн не такой холодный и сауна сразу. Даже проходит все потом, т.к. в сауне греется со знанием дела и удовольствием.
Всех троих вожу. Не с соплями жуткими, а с похлюпываниями. У средней аденоиды - так она зимой может месяц к ряду хлюпать носом после ОРВИ, а после бассеина как раз проходит быстрее. У старшей за последний год соплей и не помню - исчезли как вид. Мелкий как правило если захлюпал - то заболеет, поэтому с начинающимися соплями не вожу, а проходят они у него быстро, зато кашляет по 2 недели - с остаточным кашлем плаваем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения