Мамы "толстячков" на груди по требованию!
Аиша, девочки-старушки, мамы толстячков, поделитесь???
Девочки, кого из вас за хорошие параметры отправляли в детской поликлинике к эндокринологу? Нас отправили. Да ещё кто? Невропатолог(участковый педиатр не нарадуется на нас). О том, что ей не нравится гв(только раз в три часа, ебсессно и тока "после эвакуации из желудка"(???):-0) речь сейчас не идет, волнует вот это - "срочно к эндокринологу". Понимаете, если бы она обосновала хоть как-то!
А я считаю, что у нас все хорошо, нормальный набор, ре все время улыбается, хохочет, спит с грудью, а если захочет - то сам на бочЁк и молчок, много "гуляет", игрушкой тоже увлекся, захочет спать - зовет, даю грудь и отрубается. Я думала, у меня нормальный ребенок.
А теперь нервничаю и думаю - "а если бы он вёз патроны..."(с) :-((((
От начала набора веса в месяц - 5690
2 месяца - 7170
3 месяца - 8030.
Не вижу при нашей организации гв никаких минусов. Укажите?
С одной мамой уже списалась - тоже толстячка, весА были поменее, но не намного, никто их не долбал.
Может, здесь есть детский эндокринолог, который мог бы подсказать, что должно тревожить, кроме веса?(но меня вес не тревожит, вот в чем дело)
Девочки, кого из вас за хорошие параметры отправляли в детской поликлинике к эндокринологу? Нас отправили. Да ещё кто? Невропатолог(участковый педиатр не нарадуется на нас). О том, что ей не нравится гв(только раз в три часа, ебсессно и тока "после эвакуации из желудка"(???):-0) речь сейчас не идет, волнует вот это - "срочно к эндокринологу". Понимаете, если бы она обосновала хоть как-то!
А я считаю, что у нас все хорошо, нормальный набор, ре все время улыбается, хохочет, спит с грудью, а если захочет - то сам на бочЁк и молчок, много "гуляет", игрушкой тоже увлекся, захочет спать - зовет, даю грудь и отрубается. Я думала, у меня нормальный ребенок.
А теперь нервничаю и думаю - "а если бы он вёз патроны..."(с) :-((((
От начала набора веса в месяц - 5690
2 месяца - 7170
3 месяца - 8030.
Не вижу при нашей организации гв никаких минусов. Укажите?
С одной мамой уже списалась - тоже толстячка, весА были поменее, но не намного, никто их не долбал.
Может, здесь есть детский эндокринолог, который мог бы подсказать, что должно тревожить, кроме веса?(но меня вес не тревожит, вот в чем дело)
Плохо в этом наборе только одно - руки и спина болят :(
Да, нас очень активно убеждали перейти на смесь, под предлогом, что так будет набирать меньше. Но мы не послушали.
Это же замкнутый круг: лежит себе на спине, играется, не двигается активно - мышцы не качает, а вес набирается. посоветуйте чего-нить, а.
С рождения полное ГВ по требованию, сейчас овощи ввела.
Все нас хвалили - и педиатр, и хирург (один из Мать и Дитя, другой из Филатовской - консультировались по поводу пупочной грыжи, которая благодаря их советам и массажу закрылась к двум месяцам), и невропатолог, и даже окулист :)
У меня и старший ребенок такой же был в этом возрасте - сейчас ей 11 лет, стройная, спортивная всегда, сильная.
Думаю, беспокойство тут излишне.
Родился - 4650, в 1 мес. - 5 700, в 2 - 6500, в 3 - 7 880, в 4 - 8400. Дальше мое молоко - закончилось.
Прочитав ваши веса, я теперь слова физиотерапевта не считаю совсем уж шуткой "8 кг в три месяца?:-0 А в год - 15?!"
Сохраню себе этот топик. Ура, мы не одни такие:)
Врач, которая наблюдает за сыном, наоборот очень радовалась, видя хорошие прибавки. Точно вес не помню, но сынок был немаленький:)