47

Мамы "толстячков" на груди по требованию!

Аиша, девочки-старушки, мамы толстячков, поделитесь???
Девочки, кого из вас за хорошие параметры отправляли в детской поликлинике к эндокринологу? Нас отправили. Да ещё кто? Невропатолог(участковый педиатр не нарадуется на нас). О том, что ей не нравится гв(только раз в три часа, ебсессно и тока "после эвакуации из желудка"(???):-0) речь сейчас не идет, волнует вот это - "срочно к эндокринологу". Понимаете, если бы она обосновала хоть как-то!
А я считаю, что у нас все хорошо, нормальный набор, ре все время улыбается, хохочет, спит с грудью, а если захочет - то сам на бочЁк и молчок, много "гуляет", игрушкой тоже увлекся, захочет спать - зовет, даю грудь и отрубается. Я думала, у меня нормальный ребенок.
А теперь нервничаю и думаю - "а если бы он вёз патроны..."(с) :-((((
От начала набора веса в месяц - 5690
2 месяца - 7170
3 месяца - 8030.
Не вижу при нашей организации гв никаких минусов. Укажите?
С одной мамой уже списалась - тоже толстячка, весА были поменее, но не намного, никто их не долбал.

Может, здесь есть детский эндокринолог, который мог бы подсказать, что должно тревожить, кроме веса?(но меня вес не тревожит, вот в чем дело)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Аиша, девочки-старушки, мамы толстячков, поделитесь???
Девочки, кого из вас за хорошие параметры отправляли в детской поликлинике к эндокринологу? Нас отправили. Да ещё кто? Невропатолог(участковый педиатр не нарадуется на нас). О том, что ей не нравится гв(только раз в три часа, ебсессно и тока "после эвакуации из желудка"(???):-0) речь сейчас не идет, волнует вот это - "срочно к эндокринологу". Понимаете, если бы она обосновала хоть как-то!
А я считаю, что у нас все хорошо, нормальный набор, ре все время улыбается, хохочет, спит с грудью, а если захочет - то сам на бочЁк и молчок, много "гуляет", игрушкой тоже увлекся, захочет спать - зовет, даю грудь и отрубается. Я думала, у меня нормальный ребенок.
А теперь нервничаю и думаю - "а если бы он вёз патроны..."(с) :-((((
От начала набора веса в месяц - 5690
2 месяца - 7170
3 месяца - 8030.
Не вижу при нашей организации гв никаких минусов. Укажите?
С одной мамой уже списалась - тоже толстячка, весА были поменее, но не намного, никто их не долбал.

Может, здесь есть детский эндокринолог, который мог бы подсказать, что должно тревожить, кроме веса?(но меня вес не тревожит, вот в чем дело)
Мой сынуля в 3 месяца весил 7425, в 4- 8265, в 5-9170, в 6-9545. Вес заметно меньше прибавился за шестой месяц - ребенок стал активнее, желает ползать:) Не парьтесь!!! Никто нам даже не намекал про эндокринолога - просто такая комплекция у малыша:) У меня оба рождались крупными: первый 4000, второй 4200. И ни разу замечаний не было:) Хорошие упитанные дети. Да, мы на полном ГВ. Я советую вам не напрягаться!
У моей подруги ребенку 3 месяца и неделя: вес сейчас 8 килограммов. Родился 4200. У них ГВ.
Родился 4170 54 см, 1 месяц - 6180, 2 - 7600, 3 - 9000. Только ГВ. Педиатр делал круглые глаза и страшил эндокринологом, на мой вопрос: А надо?, отвечал - Нет, пугаю просто :))) Невролог обещала что будут проблемы и ваще все кто больше 3500 г рождается - уже проблемные по определению. Сейчас нам 6.5, вес в 6 мес - 11260, рост 71 см. Ребенок чувствует себя хорошо, в 3 месяца мы уже начали переворачиваться, сейчас пытаемся активно ползать, сосем ноги и выполняем кучу акробатических этюдов :))) Мне кажется все-таки, что ширина кости тоже имеет место быть, глядя на меня никто мне мои кг не давал, выгляжу лучше чем вешу :))) Может и у него такая же фигня :) А еще с месяца мы активно плаваем с нырками и физкультурой, массаж делали уже 2 раза, ну каждодневный тоже делаем, т.е. стараемся чтобы не увальнем лежал :)
Плохо в этом наборе только одно - руки и спина болят :(
У меня сын в 6 месяцев весил 11 килограмм. Отправили в центр эндокринологии. Сдали все анализы, убедились, что все нормально. После 6 месяцев стали очень активно двигаться и в год весили 12 килограмм.
Да, нас очень активно убеждали перейти на смесь, под предлогом, что так будет набирать меньше. Но мы не послушали.
У меня доча в почти 7 месяцев 9кг весит. Рост где-то 68, не больше. Полненькая, вся в складочку. Педиатр, невролог криминала не видят. Не сидит самостоятельно (только с поддержкой), не ползает (только приподнимает попу). На животе лежать не любит. Меня это беспокоит, конечно же. Мышцы ног, рук слабые (массажистка говорит).
Это же замкнутый круг: лежит себе на спине, играется, не двигается активно - мышцы не качает, а вес набирается. посоветуйте чего-нить, а.
С рождения полное ГВ по требованию, сейчас овощи ввела.
Елка, у нас похожие параметры :) Мы наблюбдаемся в Мать и Дитя. И еще из Здорового поколения моя знакомая педиатр к нам заскакивала - посмотреть на нас. И ни один врач не сказал нам ни разу ничего плохого :) Я до поста и не думала, что это проблема! На полном-то ГВ!
Все нас хвалили - и педиатр, и хирург (один из Мать и Дитя, другой из Филатовской - консультировались по поводу пупочной грыжи, которая благодаря их советам и массажу закрылась к двум месяцам), и невропатолог, и даже окулист :)
У меня и старший ребенок такой же был в этом возрасте - сейчас ей 11 лет, стройная, спортивная всегда, сильная.
Думаю, беспокойство тут излишне.
Мы к эндокринологу сами ходили, на консультацию, не только из-за размеров и веса, но и по причине моих проблем.
Родился - 4650, в 1 мес. - 5 700, в 2 - 6500, в 3 - 7 880, в 4 - 8400. Дальше мое молоко - закончилось.
всё, девчонки, спасибо!!! прочла всех, я теперь чувствую себя уверенно - мне, как раз, нужно было увидеть, что вы есть, что нас много, поскольку все, что тут вы про гв написали - и перекорма на нем не бывает, и прочее я не просто знаю(все-таки, уже второй ре), сама другим рассказываю. Но эдокринолога в этом не было ни разу, поэтому поднапрягло. Там смеялась, когда она меня учила кормить, а дома накрутила... не знаю... может, потому что свекровь больна сд? Но она после 40 заболела, это же никак не может быть связано, а накрутила себя сильно...
Прочитав ваши веса, я теперь слова физиотерапевта не считаю совсем уж шуткой "8 кг в три месяца?:-0 А в год - 15?!"
Сохраню себе этот топик. Ура, мы не одни такие:)
Нам педиатр в свое время говорила, что на ГВ большой набор веса - нормально! Никуда не гоняли...
Старшую дочку наблюдал участковый врач, так она меня все время ругала за большой набор веса. Хотя дочка сильно набирала только первые пару месяцев.
Врач, которая наблюдает за сыном, наоборот очень радовалась, видя хорошие прибавки. Точно вес не помню, но сынок был немаленький:)
Нравится мне такой подход) На ГВ может быть все и 2 кг в месяц прибавка и 2 недели ребенок может не какать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения