66
Исстрадавшаяся
Детское здоровье
14.02.10 03:54

Как победить стригущий лишай???

Помогите!
Писала как-то тут месяца 2 назад.
До сих пор страдаем от этой хрени.
Ну не знаю я, что еще сделать!. Йодом, мирамистином, фукорцином мажемся, пластыри гризеофульвиновые делали, бреем вокруг, выщипываемся часто (эпиляция), мази меняем - то Низорал, то Экодакс, то салицилово-серная. Таблетки (тербинафин) пьем (нам говорили, что препарат выбора - гризеофульвин, но его не было в аптеках вообще, да и токсичный он очень).
На самом деле, нас хотели в больницу положить (типа, лечиться все это только в стационаре), но мы отказались. Т.к. вроде все тоже самое, таблетки самим надо искать (у них тоже нет в наличии гризеофульвина). Мажут тем же и так же. Просто контролируют прием лекарств. Лечимся платно при больнице. Анализы сдаем.
Уже крик души - может лечь в больницу? Или-таки изыскать лекарства токсичные? Что делать?
Надоело все, не вижу никаких подвижек - ни в какую сторону!
Кто болел и лечился долго - в итоге чем излечились и в какие сроки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите!
Писала как-то тут месяца 2 назад.
До сих пор страдаем от этой хрени.
Ну не знаю я, что еще сделать!. Йодом, мирамистином, фукорцином мажемся, пластыри гризеофульвиновые делали, бреем вокруг, выщипываемся часто (эпиляция), мази меняем - то Низорал, то Экодакс, то салицилово-серная. Таблетки (тербинафин) пьем (нам говорили, что препарат выбора - гризеофульвин, но его не было в аптеках вообще, да и токсичный он очень).
На самом деле, нас хотели в больницу положить (типа, лечиться все это только в стационаре), но мы отказались. Т.к. вроде все тоже самое, таблетки самим надо искать (у них тоже нет в наличии гризеофульвина). Мажут тем же и так же. Просто контролируют прием лекарств. Лечимся платно при больнице. Анализы сдаем.
Уже крик души - может лечь в больницу? Или-таки изыскать лекарства токсичные? Что делать?
Надоело все, не вижу никаких подвижек - ни в какую сторону!
Кто болел и лечился долго - в итоге чем излечились и в какие сроки?

Исстрадавшаяся
Очень хорошие дерматологи в Медико-С, там и взрослые, и детские. Сама их услугами пользовалась. Очень быстро помогли. Лучше к врачам обратитесь. В детстве от стригучего лишая спасла меня мазь Лоринден.
А в школу - обязательно сообщают?
Anonymous
На голове. Пили гризеофульвин в нужной дозировке, зависит от веса. Мазали утром йодом, вечером мазь салициловая 5% (она в аптеках не продается, делается по рецепту, 2%-ная не подойдет!!!) обильно мазала, повязочку и шапочку.
У нас был
2 мес.это долго.Лучше к врачу.У меня был и йодом без проблем вылечили.
Anon
Удивитесь, но после нескольких месяцев безуспешного лечения лишая различными препаратами, моей сестре (она от дочки заразилась) помогла мазь из ветаптеки, названия только вот не знаю.
Лучше не эксперементируйте! Пейте таблетки, а то может ооочень сильно затянуться, да еще перезаражаетесь все, потом всей семьей лечиться придется!
У нас был
Пейте гизеофульвин и будет вам счастье. Мы как мудаки по совету одного колхозного доктора (в деревне эту фигню подцепили) лечились всякими мазями. Ужос, девченку довели и сами до ручки дошли. Приехали в москву, пошли к дерматологу начали курс таблеток, уже через 2 недели ничего не было (но пили курс полностью конечно).
Выздаравливайте, мерзкая штука, сочувствую.
ЯМ - за 3 - 4 дня явно улучшение через неделю и следа не было. и не бойтесь там основной компонент - деготь(только воняет сильно, но неск. дней можно потерпеть?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения