144
от каких прививок вы отказались?
а от каких нет и почему?
я вот столько информации прочитала но не могу решить согласиться ли на какие-либо прививки или отказаться от всех..
а почему вы решили отказаться или согласиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа от каких нет и почему?
я вот столько информации прочитала но не могу решить согласиться ли на какие-либо прививки или отказаться от всех..
Anonymous
от гепатита отказалась еще в роддоме(акушерка шепнула,что лучше отказаться на год)потом решила не делать.
у меня на гепатитную прививку была реакция довольно сильная.
у меня на гепатитную прививку была реакция довольно сильная.
С младшим - от всех. Потому что сколько информации перелдопатила - и не смогла убедиться в пользе НИ ОДНОЙ из прививок.
Мы сделали БЦЖ в роддоме и инфанрикс(акдс) и иммовакс полио(полиомелит),пока 3 штуки только.Насчет полиомелита тоже думаю можно было и не делать,т.к. в нашей стране уже лет 10 нет случаев этого заболевания,только после прививок несколько случаев осложнений. Планирую отказаться от краснуха/корь/паротит,так как мой педиатор говорит,что иммунитет более хороший и пожизненный от этих болячек образуется если ими переболеть, а не прививаться.Ну и конечно переболеть лучше в детстве.От прививки краснухи например иммунитет только на лет 5-6.Если не переболеем,сделаем краснуху уже в подростковом возрасте.Еще почему хочу отказаться от этой прививки-потому,что у дочери моей подруги была ужасная реакция в виде отека квинке и на меня это произвело сильное впечатление,ребенка еле спасли.
Насчет гепатита В думаю,скорей всего тоже откажусь до подросткового возраста.
Ветрянку делать не будем,от гриппа пока тоже не планируем
Насчет гепатита В думаю,скорей всего тоже откажусь до подросткового возраста.
Ветрянку делать не будем,от гриппа пока тоже не планируем
после осложнений от второго гепатита поставленного в 1 месяц,оказались от всех прививок лет до 6 точно.а дальше видно будет.
После осложненной реакции на 3 гепатитную прививку не делаем никакие и не собираемся в будущем.
Сколько осложнений-то много. И что самое обидное: они нигде не учитываются. У нас только БЦЖ в роддоме. Говорят, в садик не принимают без манту. Либо надо рентген делать (подтверждать, что не болен). Кто-нибудь в курсе этого вопроса? Потому что "светить" ребенка тоже не хочется. К тому же, манту не информативна. Как быть?
Старшему делала все по календарю. С младшей отказалась от гепатита в роддоме (маленькому ребенку не шгде взять гепатит В), все остальное начали делать с 6мес. и импортные. На холодный период года прививки решила вообще не делать. Принципиально не делаю детям прививок от гриппа (пользы никакой, а вреда не разгребешь) и отказ от ветрянки, это не такая уж страшная болезнь, чтобы от нее прививаться.
а кто-нибудь делает прививки не плановые, от менингита, ВПЧ, еще какие-то? я откзалась от краснухи, гриппа. Гепатит и акдс у нас сделаны, но ревакцинировать не буду.
от гриппа и манту.Нет смысла.
Anonymous
Из плановых - корь/краснуха/паротит.
От дополнительных от всех отказалась.
От дополнительных от всех отказалась.
можно здесь спрошу? если я сделала 3 прививки (первую в роддоме, и еще две после полу года), а теперь остальные выборочно хочу сделать после года, а то и позже. Будет ли польза от этих уже сделанных прививок. Реакция ре на последнюю уж больно не понравилась.
от всех.
Да можно от очень многих болезнй прививаться,только каждая прививка содержит консервант в виде солей ртути и аллюминия.И этот самый консервант,ох как пагубно влияет на организм наших детишек.А в первый год ребеночек сколько прививок получает? Откуда потом у наших детей аллергии и прочие неприятности со здоровьем? к вопросу о прививках нужно подходить очень осторожно.
От ветрянки и от гриппа
Отказ от краснухи, противогриппозных и Манту.
От краснухи, против гриппа.
Kорь/краснуха/паротит.
От дополнительных отказалась и от гриппа.
От дополнительных отказалась и от гриппа.
У сына только полио, постараюсь до школы сделать АДС, но у ребенка медотвод. Ветрянку,корь, паротит и проч. детские болезни будем делать после 13 -15 лет, если не переболеет.
Я дочке у иммунолога делаю все плановые прививки с рождения,но вот от гриппа точно бы отказалась...
до двух хочу сделать только Полио, после паротит, все таки страшно для мальчика переболеть свинкой.
Отказываюсь только от прививки от гриппа, остальные у иммунолога делаем.Раньше жалела, что гепатит В делала. Сейчас уже не жалею.Т.к. совсем недавно у близкого родственника обнаружилась онкология печени плюс цирроз, виной всему гепатит В, о котором он даже не знал,и видимо много лет. Кто знает, как в дальнейшем будет у моего ребенка с сознательностью и половыми связями.
ветрянка и грипп
Отказалась от всех. Пока так. Дальше посмотрим.
Со вторым ребёнком стала умнее и ответственней и отказалась от всех. Первому тоже теперь никакие прививки и ревакцинации делать не буду.
))
Anonymous
Точно не буду делать от гриппа- и дополнительную(которую раз делали-пневмо 23- от пневмококков-очень тяжело перенесла.)Остальные переносила хорошо-поэтому делаю все, плюс еще делала от гемофильной, гепатита А(они на долгий срок не меньше 10 лет), буду делать снова менинго А плюс С- от менингита, т.к. действие уже закончилось.Уж не знаю, связано ли это с прививками-но к нашим почти 7 годам мы практически не болеем.Тьфу-тьфу.
Anonymous
Подскажите,есть ли анализ,который покажет,сформировался ли иммунитет после прививок?Может уже и не надо делать к шести годам,т.к.до 3 лет были сделаны все по плану?
а кто-нибудь придумал как отвязаться от медсестер в саду и в школе?
Anonymous
от гриппа,гепатита,ну и если ветрянку будут предлагать откажемся
е
Anonymous
Не делали гепатит (родились глубоко недоношенными, ни в роддоме, ни в больнице не делали, а потом и сами не стали как-то) и краснуху (считаю, что для мальчика не обязательна). Ну и всякие прививки типа от гриппа не буду делать точно.
до 6 лет делали все. в 6 лет отказ от ревакцинации корь, краснуха, паротит, т.к. по логике вещей иммунитет должен сформироваться к этому моменту предыдущими вакцинациями от этих болезней. ну и корь очень редка в природе, краснуха не так опасна, да и паротит тоже не часто встретишь.
сейчас бы отказалась от бцж в роддоме и потом, т.к. я занимаю промежуточную позицию и больше склоняюсь в сторону пропрививочников, НО бцж, почти единственная прививка, эффективность которой у меня вызывает наибольшие сомнения. возможно отказалась бы от гепатита б, но уже всё по графику сделано. к 14-ти годам планирую написать отказ от всех ревакцинаций.
никогда не делала грипп и прочие необязательные привики, типа гепатита А (которым сама болела) и ветрянки (у нас переболела вся семья, включая деть)
сейчас бы отказалась от бцж в роддоме и потом, т.к. я занимаю промежуточную позицию и больше склоняюсь в сторону пропрививочников, НО бцж, почти единственная прививка, эффективность которой у меня вызывает наибольшие сомнения. возможно отказалась бы от гепатита б, но уже всё по графику сделано. к 14-ти годам планирую написать отказ от всех ревакцинаций.
никогда не делала грипп и прочие необязательные привики, типа гепатита А (которым сама болела) и ветрянки (у нас переболела вся семья, включая деть)
Очень хочется узнать про прививку в роддоме от гепатита. Есть факт, что люди переболевшие гепатитом, в частности женщины навсегда попадают в зону риска при родах, а как же прививка. Ведь получается, что ребенок переболевает в слабой форме гепатитом и автоматом оказывается в этой самой зоне риска. И вообще, как можно новорожденному вкалывать чужеродный белок.
сделали бцж и манту, тк от этих прививок на мой взгляд больше пользы, чем риск вреда. манту правда - это наш частный случай, у меня алергия на туберкулин, надо было выявить есть ли она у ребенка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения