84

Одноразовые подгузники "да" или "нет"?

Очень проблемным для меня оказались пеленки, все наши запасы мои девчонки уделывали часа за три, и потом мы всей семьей плюнули и перешли на одноразовые подгузники. Подскажите, те кто ими пользовался, у кого малыши уже подросли, есть ли какие нибудь патологии? :scared1 :scared2 :scared3

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень проблемным для меня оказались пеленки, все наши запасы мои девчонки уделывали часа за три, и потом мы всей семьей плюнули и перешли на одноразовые подгузники. Подскажите, те кто ими пользовался, у кого малыши уже подросли, есть ли какие нибудь патологии? :scared1 :scared2 :scared3
Если нет аллергических проявлений на коже, то и проблем нет! Если подгузники менять вовремя, то никаких проблем быть не должно. У нас были самые простые памперсы, было не слишком накладно. Конечно, летом в жару лучше почаще принимать воздушные ванны. У девочек, если есть склонность к аллергии, могут быть синехии, но у нас такой проблемы не было, а вот у подруги, ребенок которой был без подгузников, пару раз возникали. ИМХО, с двойней только подгузники, в 1,8 мы пошли на горшок, ночной памперс оставался до 2,5. Проблем со здоровьем нет.
у нас было 60 пеленок . на день хватало, на ночь подгузники. если весь день в подгузах дети прели, хоть я и меняла как надо, каждые три часа. я не против подгузов, но это все индивидуально. если у нас было раздражение, редко , но бывало. то я спасалась крахмалом. больше ничего не помогало, никакие присыпки или крема
А какие могут быть последствия от использования подгузников?:) Я на эту тему даже не задумывалась как-то...
До 4 месяцев были почти постоянно. После 4 на сон и прогулку. С 6 стала приучать к горшку. Подгузники несомненно прекрасное изобретение, но моё мнение в разумных пределах. Т.е не всё время, чтобы дети чувствовали дискомфорт от мокрых колготок. Сейчас на 1,9 постепенно отказываемся от памперсов совсем
Мы до сих пор в подгузниках- год и 11 мес.
Днем в одноразовых трусах. Если их менять часто то все ОК. Много есть недорогих марок с хорошим качеством. Горшок еще экономит немного :)

Для сравнения - моя мама (я с братом двойняшки) говорит что она почти ничего не помнит про нас маленьких , а помнит только стирку и глажку пеленок.
Хотя иногда и грузит меня "что вредно", но по хорошему завидует что сейчас много чего что облегчает мамсую работу.
С рождения в подгузниках, сейчас дочке почти 1,5 -используем подгузники-трусики, потому что горшок ей пока не нравится. Так вот, все крема от опрелостей и присыпки, что мне подарили, так и стоят неиспользованные. Единственный минус, о котором написали выше-вредно для кошелька) А в остальном- одни плюсы!
И ещё, важно найти свою марку, не ориентируясь только на цену. Дороже, не всегда лучше.
Я бы памятник поставила изобретателю одноразовых подгузников! Готова внести первый взнос в этот проект ;-)
Никаких проблем у сына нет, пользовались с рождения до 2 с небольшим лет, когда он сам дорос до горшка. Описаных штанов в общей сложности набралось штук 10 за все время приучения к горшку.
Да! Только лучше менять максимально часто, не дожидаясь 3-х часов производителя, и покупать хорошие - Меррисы, Гуны, памперс премиум. Я поначалу экономила, меняла не как пописает, а раз в 3 часа, перед сном-прогулкой, и все удивлялась - почему же у ребенка все там красное?! :) а потом догадалась!!! (умная, умная мать!) - и все сразу пришло в норму.
На горшок дочка иногда просится (1.3), высаживаю месяцев с 9 скорее по приколу и только по-большому, дочка очень любит горшок. Но подгузник снимать пока даже и не планирую - подумываю о годах полутора... ближе к лету. Не вижу смысла портить паркет/ребенку ходить в мокром. Стирать не жалко - у нас машинка с сушкой :)
А вот денег на подгузники жалко ужасно, 1 упаковка Меррисов в неделю... жааалко)))
Да-да-да!!!
Никаких паталогий. Только одни плюсы!)
Спасибо за советы и критику, дело не в том, что мы живем в глуши (хотя это не так), и не в том, что боимся подгузников, просто все эти сообщения я покажу своей свекрови, и не буду каждый день выслушивать всякую ерунду. :ups3
Мне 35, брату 37 лет. Моя мама пользовалась вовсю одноразовыми подгузниками, т.к. жила в Европе. Репродуктивных проблем нет.
Кидайте тапками, но я против подгузников. Деть рос почти без них, с года на горшке без проколов(днём), ночь с года просился! один-два раза, с трёх- сухой(и это при том что он на ГВ до 3,8). Просто часть времени проводим в Англии, а многие их доктора против подгузов у мальчиков. Дело в том, что среди сейчашечных 25-35летних мужчин-англичан(начало глобальной эры памперсов), очень большой процент бесплодных. Возможно с подгузниками это и не связано, но учёные подозревают это, как одну из причин. Мои личные тараканы, но детя решила оградить,для мужика всё-таки это важно...
З.Ы. Я не фанат "рожаны", ре рос в кенгурушке,с 2-ух недель с мамой по магазинам, с 2ух мес летает в самолёте и с 2-ух лет ест кетчуп:-) Это я к тому, что я не фанат "правильности".
Моя подруга слушала свою свекровь до 4 ребенкиных месяцев - дослушалась до того, что у ребенка от пеленок кожа на попе была раздражена так, что о спокойных ночах и хорошем настроении в этом доме никто не знал! Бедная девочка! Попу восстанавливали довольно долго. После этого носили только одноразовые подгузники и мнение бабушки оставили за порогом квартиры.
А вообще свекровям многое не нравится: и посудомоечные машины, и блендеры и т.п. Наслушаетесь еще!
У нас 3 детей. Все до 1 года в памперсах постоянно. Потом использовали для сна и прогулок. Все к 2 годам научились ходить на горшок. Ночью без памперсов с 2,5 - 3,5 лет. Сейчас девочка спит без памперса, но "проколы" случаются часто, поэтому подумываю на ночь опять на месяцок поодевать, т.к. мокрый холодный ребенок, просыпающийся от этого в плаче - ни для кого не есть хорошо ИМХО.
Как сказал наш педиатр, памперсы - благодатная почва для написания диссертаций, как для сторонников, так и для их противников. Реальной доказательной базы об их вреде нет. А польза очевидна.
Милая автор, слушайте меньше престарелых педиаторов и бабушек у подъезда и будете вы спать и ваши дети спокойно. Со старшим я поробовала провести одну ночку без памперса, эта была самая ужасная ночь в моей жизни приналичии двух детей.
Если хотите помучать себя и детей и не ищете легких путей в той жизни-обязательно сшейте марлевые подгузники. памперсы, по моему мнению одно из самых великих изобретений человечества, от которого всем хорошо.
Как без них жить-то? Не понимаю насилующих себя мамашек, с марлями, тряпками и прочей фихней. Моему было до 1.8 абсолютно наплевать на горшки, мокрые штаны и все такое.Я не представляю что б ы без них делала.
Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.
Anonymous
Руками и ногами ЗА! Мама моя пыталась на ребенка марлевые одевать 3 дня. Кроме раздражений на попе и стирки немеренной ничего не добилась, согласилась, что подгузники ВЕЩЬ!
Пользовались постоянно, днем до 1.9, ночью до 2.11. Сейчас дочке 7.5 лет, проблем нет и не было, кожа ребенка всегда была чистой и сухой. А, вспомнила, что где-то в 2 месяца кожа на ягодицах стала краснеть, поменяла марку Pampers на Fixies, все прошло.
Когда моя свекровь заикнулась про вред подгузников и лень молодых мамашек лишний раз постирать кусочек марлечки, то я предложила ей походить с этим самым кусочком между ног в критические дни. Почему ей прокладки хорошо, а моему ребенку памперсы беда. Понимаю, что сравнение не из лучших, но свекровь отстала.
Вреднючка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения