33
Отсасывать сопли вредно?
У Сирсов написано что при насморке нос промываем,сопли остасываем.Комаровский строго настрого запрещает лезть ребенку в нос - подтираем то,что вытекло.Как вы боретесь с насморком у детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ Сирсов написано что при насморке нос промываем,сопли остасываем.Комаровский строго настрого запрещает лезть ребенку в нос - подтираем то,что вытекло.Как вы боретесь с насморком у детей?
Anonymous
А если сопли сами текут ручьем без остановки,при этом жидкие и прозрачные? в таком случае надо отсасывать?
Anonymous
я кусочек ватки скручиваю и вытаскиваю сопли, так научили в роддоме. даже если ребенок умеет сморкаться, то он может себе навредить если будет сильно сморкаться, плохо для ушей.
а по поводу комаровского, так вы сами попробуйте во время насморка с полным носом соплей походить, а тем более спать, надолго вас хватит?
а по поводу комаровского, так вы сами попробуйте во время насморка с полным носом соплей походить, а тем более спать, надолго вас хватит?
Сморкаемся и подтираем все что вытекает. Не отсасываем (у меня и нет отсоса и процесс не представляю себе). Пока не научилась сморкаться могли по чуть-чуть промывать (мне показалось совсем неэффективно), подтирать нос и чистить-чистить-чистить жгутиками.
при отсасывании нужно одну ноздрю затыкать,а из другой отсасывать,правильно?
Anonymous
Нравится кому или нет, но лучший аспиратор - это мамин рот. Во всяком случае, моя дочь к этому способу более благосклонна. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения