379

Детки-астматики весенние

Прошлый топ:
http://eva.ru/topic/136/2173095.htm
Девочки, приветствую всех в новом праздничном весеннем топике, очень рада, что вы встретились и остались довольны друг другом:-)
Нике поскорее поправляться!!!!!
Всех вас с праздником, оставайтесь такими же умницами и красавицами:-D
Очень хочется посмотреть фотки, Света, ау!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошлый топ:
http://eva.ru/topic/136/2173095.htm
Девочки, приветствую всех в новом праздничном весеннем топике, очень рада, что вы встретились и остались довольны друг другом:-)
Нике поскорее поправляться!!!!!
Всех вас с праздником, оставайтесь такими же умницами и красавицами:-D
Очень хочется посмотреть фотки, Света, ау!
Доктор Аль http://www.doctor-al.ru/article_list.php?part=116

Аллергодом http://www.allergodom.ru/alergo/

Пыльцевой мониторинг http://www.allergology.ru/monitoring.aspx

Статьи по пульмонологии http://www.rmj.ru
/articles_theme_14.htm

Бронхиальная астма - http://www.lor-astma.ru/bronchial-asthma.htm

Бронхиальная астма Лечение бронхиальной астмы у детей В.А. Ревякина
НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН - http://medi.ru/doc/6590402.htm

Бутейко http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html

Пикфлуометрия http://www-users.med.cornell.edu/~spon/picu/calc/peakflow.htm

Астма - школа - http://www.bronho.ru/a_school.htm

Астматический статус - http://immunologist.ru/view_page.php?page=38

Статья в журнале "Материнство"
http://www.bereg.ru/deti/zdor/astma.shtml

Астма и аллергия у детей // Аллергия и астма для чайников /В. Брегер http://narod.ru/disk/17342647000/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%2014%20%D0%90%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.doc.html
ССЫЛКИ
Всех с праздником 8 марта:)) И можно к вам за советом опять. Итак, после длительного приступа обстркции мы вернулись к норме и... снова обнаружились диатезные пятна. Я не знаю уже, что исключать из еды. Итак, у нас в анализе на аллергены: аллергия на сою, козеин, яичный белок. Из не пищевых - пеницилиновые грибки, кошка, собака. Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку, чем кормить ребенка. Я теряюсь просто. К врачу, безусловно, собираемся, но сейчас праздники...Я не понимаю, как совсем исключить молочку? Мой сын 100% искусственник, молоко стали вводить потихоньку с полутора лет, вроде, все было нормально, а потом эта дрянь высыпала. Он очень любит сыр, хлеб с маслом - это тоже исключить? Каши на молоке - исключить совсем? Дайте, пожалуйста, ссылки на ликбез по гипо аллергенному питанию
Девочки, все нас с праздником (упс, уже прошедшим))! Пусть все будет хорошо)
Девочки, вопрос у меня возник: а вов время инфекционных детских болячек какие-то дополнительные меры нужно к нашим деткам применять?
Моя сейчас ветрянкой заболела. С середины февраля сидим на кетотифене, до этого были 8 месяцев на фликсотиде...
В пиклуфометр не дышим, т.к. мелкая ленится, дует просто, чтобы отделаться.
зы: ребёнку 5 лет.
ФОТКИ хочу........, охота посмотреть на вас, целый день жду,:'( с кого требовать, со Светы?????????:sad1
Добрый день! Девочки, у меня есть 3 запечатанных конверта "Пульмикорта" срок годности 04 2010. Нам он не понадобился, если кому-нибудь нужен отдам, разумеется бесплатно. Препарат в коробке, с инструкцией, хранился согласно рекомендациям.
Здравствуйте, мои хорошие. Что хочу вам сказать. У нас одни из соседей затеяли ремонт и у Алисы состояние приблизилось к приступу вплотную:(
Вчера ездили к нашему доктору, выписала она нам всем промывать нос, точнее орошать, а потом использовать Назаваль. По описанию этот самый назаваль создает защитную от аллергенов оболочку в носу. Вчера перед сном попробовали, сегодня все проснулись бодренькие, я без отеков, а дети без кашля. У Алисы ПФ поднялась без увеличения базовой и беродуала.
В свете грядущих цветений, думаю информация актуальная.
Всех люблю, целую, помню.
Привет. Снова я с вопросами. Были вчера у врача по направлению из поликлиники, поставила она нам астму, на 3 месяца назначила интал или сингуляр(мы его уже пили осенью, я спросила можно ли его продолжить), на вопрос что лучше так и не ответила, видимо она не имеет права выписывать дорогие лекарства? Я поняла что интал нам дают бесплатно и он местного действия, но сын (6 лет) сам его вдохнуть не сможет правильно, нужно спейсер покупать? А сигнуляр общего действия. только стоит дорого, но мне кажется у нас насморк аллергический, в этом плане он лучше. И еще пульмикорт делают только после беродуала или вместо? Два врача по разному назначили, мне теперь нужно определиться с врачом.
Подскажите, пожалуйста, положена бесплатная молочка детям с астмой в Москве? А то пришла платный врач и спрашивает, получаем или нет? А нам никто не предлагал. Нам 6 лет. Спасибо.
Если интересно, новые фотки http://eva.ru/albumpage/38546/740230.htm
Девочки привет! Сегодня списывалась смс-кой с Эной (Аней), передаёт всем привет.:)
Девочки здравствуйте. Может кому-то пригодится инфа: препарат "Протефлазид" киевского пр-ва (применяется при ветрянке, герпесе, опоясывающем лишае) нужно применять оч. аккуратно - у моей вчера после приема 2х капель препарата началась одышка и сухой кашель. Впервые за 9 месяцев пришлось вентолин доставать.
О самом препарате отзывы хорошие, но там в инструкции написано, что с осторожностью применять лицам, склонным к аллергозам.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать отдыхать, если у ребёнка проблемы с дыхалкой?
Муж предлагает поехать в Турцию, типа сбежать от весны к морю...
Девчонки, приветик всем, кто меня ещё помнит :)
Мы снова к вам... Примите?

Заходила всё это время вас иногда почитать.

После почти 2-х летнего перерыва и стабильности у Насти на фоне ОРВИ снова обструктивный бронхит со всеми вытекающими последствиями :( Анализ на IgE в 5 раз выше нормы, эозонофилы тоже зашкаливают. Снова достала все свои записи, подумываю о визите к Березину....:sad3

Вот уже завтра 2 недели как мы болеем, Сначала банальное ОРВИ, а хрипы с прошлой среды появились, до сих пор не прошли до конца, завтра ко врачу. С пятницы ингалируемся Беродуалом 2 раза, на ночь Кленбутерол, Зодак.

Что сейчас нового в лечении астмы? Сингуляр ещё рулит? :) Подумываю о нём уже.
Девочки, выскажите своё мнение, пожалуйста. Маша уже полгода без базовой и всё хорошо, но приближается весна и я, естественно, думаю об этом всё чаще, хотя в предыдущие годы всё былло спокойно, но ведь у неё была базовая. Как думаете надо ли что-то добавить, например зиртек или беклазон 1 дозу?
Были сегодня у врача. Дыхание ровное, хрипов нет. Выписали нас в школу, меня на работу :) Сказали обязательно обследоваться у аллерголога для постановки диагноза. Вот в четверг будем анализы сдавать, а потом пойдём аллергологу сдаваться. Хочу ФВД сделать Насте.
Подскажите, все что продается в ДокторАле правда нужно и работает? Все эти спреи? Я думала меня аллерголог просто разводит...
Девушки, здравствуйте. У нас в саду всем делают манту, мы уже года 3 не делали, стоит сделать? Сейчас Сингуляр пьем, если делать еще Зиртек подаю. Или не делать вообще?
Кому нужен интал 2 нераспечатанные пачки? Отдаю безвозмездно, но самовывозно
СВЕТА, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЕЙ ДУШОЙ :-) =D> Наконец увидела ваши фотки, уж не надеялась, вы все замечательные, сижу-гляжу, улыбаюсь:-D
Девушки, у меня прямо кризис с выбором места побега от березы...
В Ялту мы вроде как летом намылились, уж очень под впечатлением от Крыма я осталась в прошлый раз, хочу побольше поездить-посмотреть. Плюс дорога довольно муторная - долго в поезде, плюс таможня, потом 2 часа на машине. Учитывая то, что Таська с нами только на неделю майских поедет, ее не хочется так мучать.
В Пятигорск-Кисловодск я что-то боюсь.. мы уезжаем рановато в этот раз, так получается, так что есть огромный шанс схватить цветение березы в Пятигорске по полной программе. Или рискнуть? Всю голову уже сломала..
Хотела в Трускавец, Таське очень хорошо воду попить с ее почками, но туда тоже дорога - 26 часов плюс на машине.
Заграница, как обычно, отпадает..
Девочки, милые, подскажите, отек носа при АР может вызвать боль в ухе? Алиса проснулась вся в слезах, пожаловалась на то, что ухо болит и плачте так горько:(
Дала ей нурофен, эриус (который перед сном забыла дать), закапала в нос деринат (больше ни чего не нашла)положила на ухо компрес с водкой, а сверху нагретую гречку в мешочке... Сейчас спит, навреное боль утихла.

Или это из-за неправильно помывания? Я когда ей нос маримером промываю, Лисена всегда дергается, боюсь, что в уши "замыла"... с другой стороны у нее соплей как таковых не наблюдается, только отек к ночи появляется, если эриус не дать...
Привет, девочки, пожелайте нам удачи и терпения! Юльке удалили родинку непонятную, 2 врача посоветовали удалить и исследовать. Результаты будут после вторника. Больше ни о чем думать не могу.
Девочки, а Сенич, наконец-то, начнет ходить в бассейн. В понедельник было пробное занятие индивидуально с учителем , Сеньке понравилось...Вода 50/50 хлорка + азон, но реакции никакой не было, слава Богу. Вообщем, начнем с бассейна и с зимы подключим хоккей. Будем бороться с астмой:)
Девушки, наверное в стопятидесятый раз, но все же...
Вы делаете реакцию Манту? Она у вас как себя ведет?

Нас вот опять после нее на снимок посылают.
И вообще, в тубдиспансере заявили, что астматики должны два раза в год делать Манту, т.к. в группе риска.
Девочки, помогите разобраться. Дочке почти 5 лет. С прошлого лета кашель. До ноября был частый. Потом только если сильно поплачет. Наш лечащий врач, педиатр-аллерголог, говорит что это астматический кашель. В январе дочка болела бронхитом, на этот период нам назначали флексотид. Дышала флексотидом примерно 4 недели, кашля не было. Сейчас опять появился только если сильно поплачет. Лечащий врач говорит что пока ничего давать не надо. В марте пошли к другому аллергологу и сделали кожные пробы. Выявили аллергию практически на всю пыльцу. Диагноз - сенная лихорадка. Второй врач назначил прививки аллергенами на деревья и летние травы. Наш лечащий сказал что деревья уже поздно. И вообще настоятельно не рекомендует делать прививки, если можно убрать проявления лекарствами. Говорит пока ничего не делать, в случае ухудшения начать лекарства - зиртек или сингуляр или флексотид- что поможет. Я не знаю что делать. Делать ли прививки с травами или подождать еще год например? Может быть кто делал такие прививки? Стоит ждать ухудшения или начать заранее давать лекарства? И что лучше давать?
Спасибо.
Всем привет!!! Ну что за время такое, даже некогда на любимом форуме позависать!
Девушки, на нас огромный косяк!:-)
Иру (Kite) не поздравили с ДР!!!
Так что давайте ей сильно всего желать, и самое главное, что бы все у Юлечки было хорошо! Ира мы с тобой! Мы тебя любим! Все будет ХОРОШО!!!!
Блин, блин, блин! Как давно я не попадалась на эти евские заморочки! :-) Накатала сообщение на пол страницы и она его съела! :sad1
Краткое содержание:-) :
Достопримечательности Франции мне понравились, а сам Париж не очень
Алка в порядке, собирается в Красноярск на конкурс ( отчаливаем в воскресенье) начали базовую-лайт :-) зиртек через день и симбикорт в миним. дозировке по утрам.
Улька тоже в порядке, но характер тяжелый ( нордический) :-)
Все, эх, жалко так подробно расписывала, но повторить не возьмусь
А, еще я писала, что всех люблю и по всем скучала! :-)
Девчонки,кому нужен для деток ЗАДИТЕН в таблетках могу продать.Сегодня привезли из Швейцарии моей дочке.(у нас БА)Привезли много,поэтому боюсь столько не используем,закончится срок годности.Сами здесь его найти не могли.Может подскажите где пристроить?
я не советчик и не знаток, у моей мамы бронхиальная астма, много лет сидела на гормонах, потом ее убедили сходить к Дольгану на иглоукалывание, с того момента (уже 2 года не пользуется этими препаратами, берет их с собой на всякий случай в торговые центры и в другие места общ. значения). Она рассказывала, что много деток к нему везут со всей Роосии. Да, возможно это дорого, но в нашем случае есть результат.
Ох, девочки, у меня такой нервный отходняк! Руки трясутся и эйфория нереальная, дурная какая-то. Спасибо вам еще раз за поддержку и поздравления! Очень-Очень здорово, что есть место в интернете, куда можно пожаловаться и откуда получить нежданную радость :-).

У нас неделя сумасшедшая была. Ожидание анализов, Юлю выводили из желтой зоны (у нас пыление уже 9 из 12, но пока ранние деревья - вяз, кедр, тополь трехцветный). Юля раньше на них приступ выдавала, в этом году если бы не в сочетании с простудой, то, возможно, даже желтой зоны не было бы. Уж приступом точно не пахло, тьфу 100 раз. Терапия у нас усилилась. Но даже бронхорасш. через небулайзер не дышали. Обошлись 1 дозой симбикорта в день и одной алвеско (все минимальное) плюс зиртек. Для нас это очень мало, раньше нам в рабочем режиме такая базовая не помогала. А тут из желтой зоны вышли.

Матвей пошел в сад, уже 2 дня отходил. пока намного лучше, чем самые мои лучшие мечты :-). Я ждала, что через час его уже не будут выдерживать и будут мне звонить, чтобы забирала :-). А он высиживает свои полдня (4 часа) и даже почти не плачет. Еще смешно, что от стресса в саду у него значительно продвинулся русский, а не английский. Мы прям все заметили, как он резко начал чище говорить :-).

В субботу у Юльки чемпионат штата, последнее соревнование. там у них большая гимн. тусовка ожидается, так что планирую там с ней провести чуть ли не сутки напролет. Единственное, что ее оттуда может вытащить - это то, что в 7 вечера у нее слиповер у подружки. Так что надеюсь вернуться домой к 7ми.

Вот такие дела вкратце.

Флориду мы пока так и не бронировали. налоги в этом году нам никакие не вернут :-(. Денег особых нет на поездку, квартира "наша" больше не сдается. Правда,у нас друзья переехали жить во Флориду и зовут к себе, может, поедем если и не к ним в квартиру, то рядом с ними на пару недель только что-то снимем. Но это на другом побережье. Я там ничего не знаю, с другой стороны, почему бы и не узнать? :-). Еще остается вариант на пару недель уехать в Мексику в отель, но надо узнать, выпустят ли меня по Грин карте, т.к. загран паспорт свой я просрочила и сделать его до мая не успею. А детям новые американские вполне успею - они за 2 недели делают на почте.
уфф... я устала, незнаю что делать, мож тут что подскажите...
Кира неделю в саду 2-3 дома болеть начала очень часто вот сейчас опять дома сидим((( а до того как начали пшикать беклазан все было наоборот((( уже и не знаю что делать или плюнуть или продолжать ей лекарства давать.
На фоне болезни подключила как в больнице рекомендовали саламол все бы не чего, но у нее за 2 дня его использования налала кровь носом идти((( вчера думала разковыряла, ну сегодня просто с Пашкой играла и кровь пошла не с того не с сего. У кого такое было? отменять препапет? я понемаю что это надо к алергологу идти.. но кто ее больную то смотреть будет? в общем незнаю что и делать в тот раз не подключала его и все было нормально.. после больнице приехала когда чу-чуть простыла подключила саламол и были проблемы с животом и стулом и вот еще и кровотечения хоть и единыжды, но мне этого хватает. да, у нее еще и аденойды 3 степени рекомендовано удаление.
простите что так запутано писать неумею((( если что непонятно спрашивайте попытаюсь объяснить еще раз
Девочки, поставила фотки с 8 марта в паспорт.
Девочки-москвички, надеюсь, все живы-здоровы.
Девочки, а у нас тут было наводнение - столько дождя вылилось. наш дом не затопило, у нас в районе вода далеко и вообще весь район на горе, на высоком берегу реки. НО знакомых многих затопило, у парикмахера моей полностью залило подвал до потолка и на первом этаже воды по щиколотку. Отменила мне сегодня стрижку. А еще одни знакомые уехали в Мексику в воскресенье, а у них дом прямо на берегу залива, в низине. Их затопило во вторник ужасно, к их дому дороги закрыты до сих пор. Вот бедные люди, когда приедут с отпуска будет неприятный сюрприз.

А мы с Матвеем в тот день, когда затопило, потащились в тот район, который сильнее всего затопило погулять - мол, погода плохая, на площадке не погуляешь. Так мы там слава Богу, что не потонули с машиной ни в какой луже (сколько видели затопленных машин - не сосчитать), так еще нам позвонили, что Юлина школа закрывается раньше, нам ее надо забирать. А мы выбраться на большую дорогу никак не могли, все въезды на хайвеи затопило. Потом уже нам полицейский показал как ехать к работающему въезду, еле выбрались из того района. Теперь у нас двери в машине опять не закрываются. Ездим в жутком писке и с полуоткрытой дверью. :-(. Теперь надо ждать когда все просохнет и аккумулятор разрядится в ноль, только тогда двери заработают. В общем, Юлю забрали соседи, а мы только через 2 часа приехали. А муж в этот день на поезде ездил в Нью-Йорк в командировку, поезд опоздал на 3 часа обратно, им пожарники откачивали воду с рельсов, чтобы составы пропускать. В общем, когда по новостям подобное видела, не верила даже, что так бывает, чтобы машины, как лодки плавали.
Девушки, я создавала отдельную тему, но хочу и здесь спросить у вас-опытных:возможно ли снять диагноз БА у ребенка, в гимназию хотим поступать-а там строго 1 группа здоровья, в поликлинике везде в карте-в компьютере стоит этот диагноз и 3 гр., прям караул
привeт всeм. А мы болeeм.
Мы готовимся к Пасхе)
Правда, Дуняха у нас выдала мощнейшее обострение на ОРВИ, давно такого не было(. Видимо, совпало с началом цветения.. Каждый год на одни и те же грабли наступаю, никак не успеваю нормальную базовую ввести. Пыление только началось вроде, никогда такой реакции не было.. Блин, до отъезда еще почти три недели, как мы протянем, не знаю. Уже на максимальной для нас дозе Пульмикорта.. а кашель будь здоров(. В понедельник постараюсь попасть к нашему врачу, она каким-то волшебным образом всегда попадает в точку с лечением в таких случаях.
Девочки, Христос воскресе!
Я вчера к флориде присматривалась. В этом году у нас денег немного и "наша" квартира больше не сдается. Я вчера столько квартир пересмотрела, в разных городах, на разных побережьях. Ни к чему душа так и не легла. Не хочу слишком уединенно - я со своими детьми повешусь :-), не хочу слишком шумно - пьяных, курящих, чтобы всю ночь гулянки нам не надо, а район Майями больше на пьянки-гулянки заточен :-). Короче, сколько я всего пересмотрела и снова вернулась к тому месту, где мы снимали. Вот нашла 2 квартиры в соседних домах. Надо прозвонить их и в школе сроки обговорить. Так что мы, наверное, все же, поедем на 3 недели в этом году, хотя уже сильно сомневались.
Девчонки, привет! Всех с прошедшим праздником!

Вопросик возник. А вы сдавали анализы на IgG хладимидии и микоплазмы респираторные?
Были вчера у аллерголога, она нас успокоила, в легких-бронхах все чисто. Но неизвестно, что там было до моей мощной терапии). Велела лечить нос (хотя насморка нет, оказывается, там все по задней стенке течет), промывать перед сном тщательно, закапывать. И, о чудо, промыла, закапала и первую ночь спала без кашля!
В общем, Пульмикорт нам оставили, теперь уже до отъезда, в минимальной дозировке, при первых признаках поллиноза подключаем Назонекс.
Таська подцепила от Дуняхе эту заразу в итоге, тоже кашляет. Я ей тоже базовую небольшую ввела для верности).
Девочки,привет.Давно у вас не была.как у кого идет весна?У нас чешутся глаза...и уже пару недель пищевая аллергия обострилась,московская весна набирает обороты,т.е ольха вовсю пылит=)...24го эвакуируемся в Кипр на месяц.надеюсь не слишком поздно для основного пика цветения
2 упак.кромогексала(небулы для ингаляций по 2мл.) отдам безвозмездно.девочки из Москвы,у кого еще дети используют эту базовую-пишите.Срог годности до 10/2010
Я отчитаться. После получения очень ценных советов здесь, я сделала кое-какие телодвижения. И пока вижу положительный результат (болели ОРВИ, но без осбрукции). Мы сдали igG4 и получили офигительные результаты, у наш зашкаливает: огурец, кабачок, капуста белокачанная, бананы!!! вся молочка и соя туда же (это совпало с igE) Полнотью заменила всю молочку на козью, ограничила говядину, исключила перечисленные выше продукты, и за 2 недели мы видим чистую кожу! Может, рано радоваться, конечно, но хотя одно ОРВИ без обструкции и чистая попа/локти/коленки - это плюсище!!!! еще раз спасибо всем за отзывы, когда я была в панике здесь! Кстати, мне прислали контакт санатория на украине (г. Артем) - очень известного с соляными шахтами. туда берут деток с 6ти лет, если кому надо - поделюсь. И еще у меня появился гомеопат, о результатах пока ничего не скажу - только выписали лекарства, я решила, что хуже быть не должно, бум пытаться. Всем деткам чистой кожи, ровного дыхания и отсутсвия обструкций!
Девочки, здравствуйте!
Я к вам за советом.
У нас, напомню, поллиноз с каждый годом прогрессирующий, пока в прошлые годы был в виде соплей (ребенку сейчас 5,8), прошлым летом был один эпизод кашля, пошли к пульмонологу и стали пикфлоуметрию отслеживать. С осени прошедшей началась реакция на вирусы в виде обструктивного бронхита, итого у нас их с осени были уже 3. В остальное время показатели в норме. Сейчас начался сезон пыления, дочь на кромогексале в ингаляциях 2 раза в день, сингуляр 1 раз в день, зиртек 1 раз в день. Ее аллергены - это и деревья, и сорные травы, то есть практически до конца лета она на что-нибудь, да будет реагировать. Очень хотели увезти ее от пыления, но увы, кризис догнал компанию мужа, резко сократили зарплату, и теперь нам любые поездки не по карману :( Есть дача, но она находится в деревне, вокруг поля и леса - прямо наш кошмар :((( Но и сидеть в Москве мне тоже невмоготу, у меня еще второй ребенок, помладше, шилопоп, мы с ума за лето дома сойдем. И вот я думаю, это будет преступлением с моей стороны - вывезти дочь на дачу, да? Если не ходить в поля, к примеру, постоянно держать ее на таблетках? Пишу и сама понимаю, что наверное преступление :( Но так достало дома уже сидеть :(
Поныла, может кто-то выскажется...
Девочки привет! Я всё-таки ввела Маше базовую, всё у неё хорошо в этом плане. Но они у меня разболелись. У Машки на Пасху поднялась темпа, держалась 4 дня, сбивалась плохо, но всё-таки сбивалась часа на 4-5 и снова вверх, на 4-й день появился насморк, на 5-й - кашель. Съездила ко врачу, он сказал, что сейчас волна гриппа в Москве. Сегодня в ночь заболел Алёшка, та же картина. Теперь жду, что разболеется Серёга.
Девочки, возможно получится в Болгарию съездить, на Солнечный берег, скажите плиз., как там с климатом для детей, у которых реакция на наши сорные травы и деревья пылящие?
Девочки, здравствуйте. Я, как всегда, за вашим опытом. Расскажите, чем влажный кашель лечите? Первый раз у нас такой, всегда только сухой был. Я ей лазолван подавала 4 дня, слышно что что-то есть там, спрашиваю, откашливаешься (когда кашляет), говорит, нет, не получается. И еще, девочки, фликсотид же вирусный кашель не подавляет, правильно? То есть я не заглушаю ей его фликсотидом? А то ведь выводить это бульканье как-то надо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения