195

прививка от рака шейки матки

прошу не переносить.малышева всё рекламирует.вот меня и зацепило.вопрос такой: стали бы вы делать своей дочери такую прививку?я даже у гениколога спосила,она сказала мысль прививки хорошая,но она новая....вот я и думаю,мож делал кто и где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу не переносить.малышева всё рекламирует.вот меня и зацепило.вопрос такой: стали бы вы делать своей дочери такую прививку?я даже у гениколога спосила,она сказала мысль прививки хорошая,но она новая....вот я и думаю,мож делал кто и где?
Гинеколог, к которой хожу, за прививки. Но она вообще за все новое, ориентируется в основном на запад) Но врач она хорошая, с опытом и "золотыми руками", не верить ей у меня еще не было поводов.
11
а че появилась такая прививка? а почему только от рака шейки матки а не просто от любого рака?
Anonymous
нет не буду. Не хочу на детях эксперимент ставить. Да и эффект от нее сомнителен (имхо)
ЗЫ Малышеву считаю слишком агрессивной в вопросах прививок и ее мнение для меня неавторитетно.
Нет! Это очередное выколачивание денег из населения, никто не говорит о побочных эффектах и уже имеющихся смертельных случаях. Но я детям пока вообще никакие прививки не делала (2 года и год), считаю, пока рано...
Anonymous
Обман с вакциной от рака шейки матки
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bohackyj.htm
Anonymous
Вакцина против рака шейки матки – очередной удар по генофонду
http://www.privivok.net.ua/node/275
Anonymous
Сделала бы однозначно
Буду делать, уже решено.
У нас её предлагают всем девочкам, уже года два.
Однозначно буду делать дочери.
Мне что-то не ясно стало с этой вакциной, ну вакцинируют человека, а дальше что, рак бывает не только на шейке матки, а везде, как эта вакцина способна изменить другие новообразования у вакцинированного человека например;)............
В Германии девочкам делают. Все подруги сделали своим дочкам.
Anonymous
я буду делать обеим.
Я делала старшей дочке когда ей было 16 лет. Мы в Америке.
нет не стану - пропиаренная прививка и ничего больше
Так что это за прививка и надо ли ее делать?

Профессор кафедры кожных и венерических болезней Московской медицинской академии им. Сеченова, д. м. н. Вера КИСИНА:

- Вирусом папилломы человека заражаются около 40 - 50% людей, ведущих активную сексуальную жизнь. Но не все же, слава богу, заболевают раком. Потому отношение ученых к этой вакцине далеко не однозначно. Она вообще неэффективна для людей, которые уже живут половой жизнью. На Западе эту прививку делают только девочкам от 9 лет либо девушкам от 25, но еще не живущим половой жизнью. Если же ввести вакцину, когда женщина уже инфицирована, последствия непредсказуемы.

Еще один момент: вакцина новая, и ее отдаленное воздействие на организм попросту не изучено.
нет.
Я недопонимаю вот что: если огромное число людей являются носителями вируса, вирус передается от матери к плоду, то в чем смысл прививки тогда? Или прививка рассчитана на людей, не являющихся носителя вируса? Перед прививкой это проверяют? Поясните, пожалуйста.
Anonymous
Называть такую вацину "против рака шейки матки" неправильно. Это только от 4-х видов ВПЧ, потенциально вызывающий эту болезнь.
Если опустить всякие побочки (известные и еще нет), то есть тут еще одна сторона медали, о которой говорят практикующие гинекологи. Главная профилактика РШМ - это постоянное наблюдение у гинеколога и, если что, ранняя диагностика. Есть еще такая вещь, как разборчивость в половых связях. Если будет прививка, то это не значит, что все вышеперечисленное надо забыть, потому что никакая прививка не дает 100% гарантии. Но гинекологи опасаются, что именно так и будет.
Такая же история происходит с солнцезащитными средствами. Со времени начала их массового применения резко возрос рак кожи, потому что применение таких средств не означает, что нужно забыть об обычной осторожности и профилактике. Нанесут СЗС - и жаратся часами, думая, что теперь то можно оторваться.
У меня три девочки.Старшей 14,в прошлом году меня вызвали в поликлинику и предлагали сделать прививку,Я отказалась.Как меня только не оскорбляли.А объяснить зачем ее делать,мне никто не смог.А вот то,что мои дети заболеют и умрут,все сказали.
Anonymous
нет ни за что.
Не буду, ни себе, ни дочери.
Подруга по молодости от гриппа прививки делала усиленнно, по схемам через 6 месяцев, теперь проблемы с зачатием при том, что организм здоров. Экспериментов над собой не хочу.
Не буду ее делать дочери, однозначно. Во-первых, она недостаточно клинически испытана. Во-вторых, нет никаких доказательств ее эффективности. В-третьих, просто раздражает ее позиционирование, как прививки от _рака_, ибо постоянно присутствует четкое ощущение, что нас хотят с этой прививкой нае...ть, как это делали множество раз со всякими атипичными пневмониями, тотемными гриппами и т.п.
Нет! И объясню почему: Этих "вирусов" более ста,рак шейки матки вызывают только 16! Эта прививка дает защиту( если вообще дает, потому как в Герм. умерло 2 девочки, в Америки 22) только от 2-х!! Бабло рулит!
а анализ на наличие у девочек этих вирусов (16, 18, 31 и тд) перед прививкой делают?
спасибо за ваши мнения.вот может кто знает где это делают и обследуются конечно.сколько стоит ( в москве)моей девочке уже 15,сколько осталось до начала половой жизни? значит нужно торопиться.Да вот страшновато как то,новая всё-таки
Обязательно будем делать, когда дочка подрастет!
НЕТ (по двум причинам):
1. Прививка очень новая
2. По рекламе она (может быть) предохраняет только от некоторых видов Вируса Папиллoмы Человека, и кстати предохраняет она только от самых не канцерогенных...
Кстати, если иммунитет сильный, то анализ на ВПЧ может дать ложноотрицательный результат...Как и герпес с ЦМВ.
Нормальная прививка и не новая уже, я дочери посоветовала, она не от рака шейки предохраняет, а от паппиломы вируса который может вызывать этот рак и генитальные бородавки
вчера выступал академик,директор института им.Мечникова ему тоже задали такой вопрос,он сказал что это очень хорошая прививка и не такая уж и новая,на западе уже есть первые результаты и они очень хорошие.Но у нас такой нет и у нас прививают импортной.Которая довольно дорого.А вот сколько не сказал.может кто знает?
СЕЙЧАС не стала бы, лет через несколько, когда ее полностью проверят и все такое - сделала бы, наверное.
Буду точно. У меня 2 дочки, только маленькие. Наш педиатр (из НИИ педиатрии), я ей очень доверяю, сделала своим двум дочкам , и у них в институте (с ее слов) сделали все сотрудники детям.
У моей 30-летней подруги РШМ. 3-я стадия.
Буду делать дочке ОДНОЗНАЧНО.
Я своей дочери не хочу делать. Прививка новая.
Не буду делать однозначно.
Прививки это общеизвестный риск. А новые прививки вдвойне опасны. В самих папиломавирусах (кот. вызывают рак) ничего страшного нет, то есть вовремя обнаруженный вирус и вовремя вылеченный все же лучше, чем прививка. ИМХО, конечно. Я за контроль, как минимум раз в год. И далее, как врач скажет. Говорю не голословно, у самой был папиломавирус 16. Плюс, передеча папиломавирусов идет половым путем, тем паче, прививать ребенка до того, как созреет до половой жизни, неразумно.
Клинические исследования показали, что серологический ответ на введение двухвалентной вакцины был в 2 раза выше у девочек 10-14 лет, чем у 15-25 лет, что указывает на целесообразность прививок в более раннем возрасте.
Тем кто собирается делать
вопрос - презервативы защищают от впч?
Anonymous
Сегодня были у гинеколога с дочкой. Прививку от РШМ делают от 12-13 лет в 3 этапа через каждый месяц. Сейчас она стоит ОДНА около 5000 рублей, но очень эффективная. Та же фирма, которая выпустила от гепатита В-очень многие ее делали, ее делают малышам. Т.к. она дорогая , пока не могут сделать ее на государственном уровне в школах, но очень стремятся к этому, потому что огромное кол-во смертей от РШМ по статистике молодых женщин.
У меня были проблемы с шейкой-врагу не пожелаю, сделали операцию-все хорошо, поэтому дочери такого не хочу. Обязательно будем делать!
Доктор из темы Гинекология очень отрицательно отзывался об этом.Пиар и бабки(как со Свиным гриппом,например,и прививкой от него).Не доказано еще точно,что 100% связь между ВПЧ и РШМ.Кто-то просто нагнетает страх и получает прибыль.Но точнее может ответить сам Доктор,можно просто и там тему задать.
Anonymous
Нет, не буду. Хотя у нас бесплатно делают в 14-15 лет.

Лучше всего это учить, что надо предохраняться (если они начинают половую жизнь). А во-вторых, регулярные ПАП тесты у гинеколога. Минимум раз в год.
Моей дочери сделали.В школе. С моего согласия, естесственно.
Можно я еще скажу про РШМ. Вот тут все говорят, что лучшая от него средство - профилактика, но. Он очень часто бывает скоротечным. Я говорю не о статистике, не о том, что говорят гинекологи. Я говорю о том, что говорят гинекологи-онкологи. А я за последний год довольно часто бываю в онкоцентре СПБ - там лечится моя лучшая, 30-летняя подруга с 3-х летним сыном. У которой был папиломавирус 16 типа, которая раз в полгода ходила к гинекологу, родила ребенка под наблюдением прекрасных врачей и тп. Рак у нее развился с нереальной скоростью. К моменту обнаружения (а она была у гинеколога за 4 месяца до) у нее была уже 3 стадия. И ее случай - не единичный. К сожалению. В таком молодом возрасте процессы протекают гораздо быстрее. В больницах лежат с РШМ женщины от 19 до 35 лет, молодые, красивые, у большинства еще даже детей нет. И не будет уже.
Это личное дело каждого - прививать, или нет, для меня (а у меня тоже папиломавирус, правда, 35) - вопрос решенный. Я просто хочу поделиться информацией, поскольку это наша трагедия.
после проведенных анализов поставила себе прививку в 26 лет.
Anonymous
Новое это все, неизведенное, последствия не понятны. Вот сейчас детей сколько коклющем болеет, а ведь большинство привитых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения